Показано с 1 по 11 из 11
  1. ВераЯ
    Гость

Пришло требование от ПФР на 31 марта 2014

Добрый!
    Получила требование от ПФР по уплате:
    ФФОМС Взносы 402 руб.
    ФФОМС Пеня 17 руб.
    ТФОМС Пеня 29 руб.
    ПФР НЧ Пеня 718 руб.
    Все стоит по налоговому периоду ГД 2013
    Итого задолженность на 31.03.2014 - 1167 руб.

Работаю на УСН 6% без работников.
    Все кварталы рассчитывала налог, который попадал под - ИП могут уменьшить налог на всю сумму страховых взносов, в размере начисленных за отчетный период.
    Все взносы исправно платила по квартально:
    Квартал: 6246,00 ПФР СЧ
    Квартал: 1873,80 ПФР НЧ
    Квартал: 796,37 ФФОМС
    ТФОМС вообще не платила руководствуясь, что в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — в 2013 году взносы не платятся.
    А пришло, что и в ТФОМС тоже пеня....
    В прошлом году ничего не приходило, да и стоит четко, что за 2013 год.
    Ничего не понимаю....

Кто разбирается помогите, т.к. возможности съездить в ПФР сейчас нет еще в течении пары месяцев, а сейчас нужно и за 1 кв 2014 уже платить.
    Может отправить копии всех оплаченных квитанции и письмо, а что написать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lizavetta
    ВераЯ, ну возможно что за прошлые периоды пришло, за те когда ТФОМС был. за 2013 ТФОМС ну никак не могли начислить. Вы в предыдущих периодах точно не допускали просрочку платежей?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

3. Модератор
    Цитата Сообщение от ВераЯ Посмотреть сообщение
    а сейчас нужно и за 1 кв 2014 уже платить.
    Срок уплаты взносов 31 декабря. А если Вы хотели на эти взносы уменьшить налог 1 квартала, то платить их надо было до 31 марта. А недоплата явно за предыдущие годы. Просто пени начислены за 2013 год.

4. ВераЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    ВераЯ, ну возможно что за прошлые периоды пришло, за те когда ТФОМС был. за 2013 ТФОМС ну никак не могли начислить. Вы в предыдущих периодах точно не допускали просрочку платежей?
    Нет, всегда все точно платила.
    Я правильно понимаю, что тут только лично ехать придется и разбираться?
    По почте они мне не ответят и никаких расшифровок не дадут?

5. Аноним
    Гость
    Причем ехать побыстрее - а то они снимут по инкассовому поручению

6. Модератор
    Нет, всегда все точно платила.
    Могли ошибится в КБК, например. Надо ехать разбираться. Или подключитесь к личному кабинету на сайте ПФ. Будете все платежи и начисления видеть.

7. ВераЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Срок уплаты взносов 31 декабря. А если Вы хотели на эти взносы уменьшить налог 1 квартала, то платить их надо было до 31 марта. А недоплата явно за предыдущие годы. Просто пени начислены за 2013 год.
    Ой-ой!
    А можно по-подробнее может тут, что нахимичила...
    Я всегда по прошествии квартала подсчитывала сумму налога к уплате, он выходил всегда больше суммы квартальных взносов и я оплачивала только взносы, то есть уменьшала налог на 100%
    То есть взносы 1 кв в апреле
    взносы 2 кв в июле
    взносы 3 кв в октябре и последние взносы за 4 кв я оплачивала уже числа 28 декабря, уже зная сумму налога.

А как мне быть сейчас? Я еще ничего не оплачивала за 1 кв ни взносы ни налог.
    Налог за 1 кв выходит 67800 *6% = 4068 руб.

Если я заплачу налог мне его никто уже не вернет же)))
    Может мне заплатить взносы сразу за 2 квартала из 1 и за 2 кв 2014, тогда я буду правильно применять?

Пени за 2013 просто так не могут быть тут реально в любом случае все за год было оплачено, за 2011 или 2012?
    Попробую посмотреть вечером поднять все квитки, в любом случае сейчас нет возможности приехать к ним.

8. Модератор
    Причем тут налоги? ПФ вообще Ваши налоги не интересуют. Срок уплаты взносов за год 31 декабря. Внутри года платите как хотите, ПФу все равно.

в любом случае сейчас нет возможности приехать к ним.
    Так зарегистрируйтесь в личном кабинете на сайте своего ПФ. Код пришлют по почте

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Если я заплачу налог мне его никто уже не вернет же)))
    ну вы можете аванс не платить, налог считается по году, так что если до 31.12.14 заплатите в ПФ все, то вычет вам будет положен за год

но есть два момента:
    вы попадаете на пени с 4068 р.
    декларацию за 2014 год сдать надо будет в последние дни срока, иначе аванс не уплаченный налоговая снять может

а вернуть вернут переплату (просто долго ждать), я и возвращаю, и в счет других налогов зачитываю, все без проблем

по ПФ действительно личный кабинет сейчас удобный сервис, все платежи видны. А косячит ПФ частенько подобным образом (по кр. мере в моем городе)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

10. ВераЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Причем ехать побыстрее - а то они снимут по инкассовому поручению
    Не снимут.
    Я у меня нет счета в банке и кассы тоже нет.
    У меня ателье по ремонту на БСО.

11. ВераЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    ну вы можете аванс не платить, налог считается по году, так что если до 31.12.14 заплатите в ПФ все, то вычет вам будет положен за год

но есть два момента:
    вы попадаете на пени с 4068 р.
    декларацию за 2014 год сдать надо будет в последние дни срока, иначе аванс не уплаченный налоговая снять может

а вернуть вернут переплату (просто долго ждать), я и возвращаю, и в счет других налогов зачитываю, все без проблем

по ПФ действительно личный кабинет сейчас удобный сервис, все платежи видны. А косячит ПФ частенько подобным образом (по кр. мере в моем городе)
    Спасибо!
    Попробую зарегистрироваться в личном кабинете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)