Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Материалы - товар?

Добрый день!
    Критично, если по БУ материалы, приобретенные на стройку, приходуются как товар (41сч.)? На что это влияет?
    Списывать будем М-29...

ЮЛ занимается и торговлей и работами. Поэтому такая ситуация... Иногда бывает, что позиция, купленная как товар позже списана как материал...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    То, что отпускаете на стройку, переводите на 10 счет, тогда никаких нарушений не будет, документы будут правильно формироваться и все у вас будет красиво.

3. Аноним
    Гость
    А если не станем этого делать?
    "документы будут правильно формироваться и все у вас будет красиво" - так М-29 из программы (1С) все равно не формируется. Списываю требованием, а М-29 в Excel делаю

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну если вам не стыдно за такую кривую работу....

5. Аноним
    Гость
    Т.е. фактически ничего не нарушаем?
    Я постараюсь учесть в работе Ваши рекомендации.

Еще вопрос: в другой теме, Вы писали, что в форме М-29 сверху "Утверждаю" руководителя. А я это там не вижу. Применяем сокращенную версию. Сверху Заказчик, Исполнитель, Обект. Подписи есть внизу, но не руководителя.
    Я правильно понимаю, что Вы дорабатывали форму?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Справка типа М-29 - внутренний документ и каждый его сам для себя дорабатывает или разрабатывает

7. Аноним
    Гость
    У меня дир оч грамотный: не даст он ее доработать...
    Сделаю, где "Проверил" его подпись.

Спасибо!

8. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Аноним, Вы грубо нарушаете правила учета расходов. Сразу дарите ИФНС штраф 10 тыс руб, если нарушение в течение 1 налогового периода и 30 тыс руб, если более одного, а если из-за этого нарушения будет занижена налоговая база, то еще подарите штраф 20% от суммы заниженных налогов, но не менее 40 тыс руб. Если 1 и тот же ТМЗ и продаёте и используете для производства втечение 2-х лет, то, вероятнее всего, сразу отдадите 50-70 тыс руб.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня дир оч грамотный
    И согласен товары на стройку отпускать? Избирательная грамотность ИМХО

10. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы грубо нарушаете правила учета расходов. Сразу дарите ИФНС штраф 10 тыс руб, если нарушение в течение 1 налогового периода и 30 тыс руб, если более одного, а если из-за этого нарушения будет занижена налоговая база, то еще подарите штраф 20% от суммы заниженных налогов, но не менее 40 тыс руб. Если 1 и тот же ТМЗ и продаёте и используете для производства втечение 2-х лет, то, вероятнее всего, сразу отдадите 50-70 тыс руб.
    Очень интересно! А в связи с чем- можно узнать? Да, они отражают не корректно, но ведь базу они не уменьшают, строки баланса не искажают.
    Просто у меня, например, тоже такая картина бывает. Правда, я как раз все учитываю на 10. Ну правда, я то перевожу, но у меня и операций таких не много. А у людей то может много и номенклатурных позиций, и операций таких. И что, они будут так каждый раз заниматься этой ерундой, которая никому не нужна кроме аудиторов, которые к ним возможно и не придут. Я вот сильно не уверена, что налоговую заинтересует вопрос такого рода.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    И что, они будут так каждый раз заниматься этой ерундой
    Вообще то эта ерунда наша работа

12. Клерк Аватар для Stroy-ka
    CN, перечитайте ч. 1 НК РФ. Возможно, найдете много интересного. Если вспомнить про ТК РФ, то вспоминается, что гл бух несет полную мат. ответственность. А еще если вспомнить, что при приеме на работу договор о полной материальной подписали.... Сразу захочется методологию учета соблюдать, а не возмущаться и не удивляться большому ассортименту ТМЦ.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

13. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ну всё, пристыдили! Пошла обтекать!))

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Если 1 и тот же ТМЗ и продаёте и используете для производства втечение 2-х лет, то, вероятнее всего, сразу отдадите 50-70 тыс руб.
    У меня тоже так бывает, я перевожу с 41 на 10. В этом случае это не будет нарушением?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от nika-zinoveva Посмотреть сообщение
    У меня тоже так бывает, я перевожу с 41 на 10. В этом случае это не будет нарушением?
    Вы действуете в соответствии с нормативными документами. Автор топика как раз этого и не делает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)