Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 285
  1. Э,клерк Аватар для Юна

Как регистрация влияет на решение о приеме на работу

Живу в Москве не так давно, есть знания и опыт работы,да и сама работа тоже есть, а вот прописки у меня нет, липовую регистрацию делать не хочу, легальной возможности пока нет,да и проблем пока с этим вопросом не возникало, мое начальство это не волнует, лишь бы дело делалось. Когда читаю объявления в "Бирже труда" и вижу ,что требуется специалист обязательно с постоянной регистрацией в Москве, всегда возникает вопрос, почему? Это знак качества или просто привычка? Ведь по ТК это совсем не обязательно. Интересно узнать мнение работодателей на вопрос : важно ли наличие регистрации при приеме на работу и как влияет на решение о приеме ее отсутствие?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Настя; 14.06.2005 в 11:39.

2. Умничка Аватар для pretty
    Проблем меньше.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Юна
    важно ли наличие регистрации при приеме на работу и как влияет на решение о приеме ее отсутствие?
    Вот так, мне кажется, и нужно было именовать эту тему или, например, "как регистрация влияет на решение о приеме на работу"
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Э,клерк Аватар для Юна
    Каких проблем например?

5. Э,клерк Аватар для Юна
    ZAS77
    Ну, вот не придумалось мне сразу как правильно озаглавить, за подсказку спасибо, а теперь изменить-то наверное нельзя ничего?

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Юна, тема изменена.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

7. Умничка Аватар для pretty
    Отсутствие московской или подмосковной прописки косвенно может говорить о наличии проблем с жильем, наймом и т.д. Когда у человека есть своя квартира, проще.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от pretty
    Отсутствие московской или подмосковной прописки косвенно может говорить о наличии проблем с жильем, наймом и т.д.
    Я так не думаю. Тем более, что прописка не равна жилью.

Когда у человека есть своя квартира, проще.
    Проще что?

9. Умничка Аватар для pretty
    Я высказала свое мнение, мы, допустим, принимаем на работу только с пропиской М. и МО. Для нас это говорит хоть о какой-то стабильности.

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    pretty, стабильности чего??? Или дело в том, что с пропиской равной проживанию проще найти человека, если он вдруг исчезнет и не дай бог с ценностями?

11. Умничка Аватар для pretty
    Стабильности его материального положения.

12. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А разве не от работодателя зависит его стабильность?

13. Умничка Аватар для pretty
    Ну это была моя, субъективная точка зрения.

14. ЛИС Аватар для sema
    Гыыыыы у нас материальное положение теперь зависит от прописки в Москве или МО. Пять баллов я плакалЬ pretty! eze

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Потому что у человека из далека периодически возникает проблема с жильем, а проблема эта серьезная и в этот момент человеку не до работы.
    Потому что человек из далека может сорваться и уехать к себе далеко по каким-то причинам, которые для предприятия совсем не причины.
    Потому что понаехали тут.
    Потому что иногородняя дамочка приехала не работать, а зацепить москвича и устроиться тут получше.
    Потому что участковый сует нос не в свое дело.
    ......
    Сама в свое время была иногородней по распределению и к нам было такое же отношение большинства окружения, но было грамотное руководство, которое понимало, что нам здесь надо зацепиться, у нас ничего нет, а что бы было мы готовы РАБОТАТЬ. Мы работали и много добивались, а местные, у которых все было, злились и упрекали, что мы понаехали и все у них отняли. А мы ничего не отнимали, мы всё ЗАРАБОТАЛИ.

16. ЛИС Аватар для sema
    Настя, ну ты глянь по мнению pretty, у тебя например не стабильное материальное положение так то Питерские

17. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ну это была моя, субъективная точка зрения.
    Это понятно. Просто для меня это звучало бы совсем не убедительно, если бы я искала работу без прописки и мне привели подобный довод.
    Это очень смахивает на обязательное наличие сертификата, без проявления интереса к способностям и опыту человека.

18. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от sema
    Настя, ну ты глянь по мнению pretty, у тебя например не стабильное материальное положение так то Питерские
    Абсолютно нестабильное!!!!

19. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Svetishe
    ......
    Сама в свое время была иногородней по распределению и к нам было такое же отношение большинства окружения, но было грамотное руководство, которое понимало, что нам здесь надо зацепиться, у нас ничего нет, а что бы было мы готовы РАБОТАТЬ. Мы работали и много добивались, а местные, у которых все было, злились и упрекали, что мы понаехали и все у них отняли. А мы ничего не отнимали, мы всё ЗАРАБОТАЛИ.
    Ключевые слова здесь "Грамотное руководство" и "готовность РАБОТАТЬ".
    Все опять возвращается к человеческому фактору. Смотря кто и зачем едет. И определить это наличием или отсутствием квартиры - невозможно.

20. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А че сразу питерские?
    Наш человек в президентах, уж наверное похлопочет за земляков, стабилизирует наше положение

21. Умничка Аватар для pretty
    Хватит стебаться. Я имела в виду не питерских раз, а друзей из небольших городов, которые уезжают от мамы и папы на заработки. Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает.

22. Э,клерк Аватар для Юна
    Svetishe И Вы уверены в том " что иногородняя дамочка приехала не работать, а зацепить москвича и устроиться тут получше" !!! Ужас!!! Тогда "дамочки" делают это интересным способом: вкалывая минимум по 10 часов в сутки главбухом, копя на собственную квартиру и держась за доходное место зубами и ногами (не уходя на больничные, например). У Вас какие-то устаревшие представления о нас провинциалках, мы разные, про это даже фильм есть "Москва слезам не верит".

23. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    А че сразу питерские?
    Наш человек в президентах, уж наверное похлопочет за земляков, стабилизирует наше положение
    Да Питер для примера.
    pretty, всем показала каково материальное положение тех в у кого нет Московской прописки Какой полет мысли чувствуете?

24. Клерк Аватар для Svetishe
    Юна, абсолютно НЕ уверена, просто перечислила расхожие причины. И у меня нет превратного представления о провинциалках, потому что сама такая.

25. Э,клерк Аватар для Юна
    Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает

Я подруга из маленького города и чем я хуже питерских. Мотивация такая : больше буду знать -лучше буду работать, лучше буду работать-будут больше ценить на работе,будут больше ценить-больше буду получать, больше буду получать-больше благ буду иметь. По-моему предприятию от этого хуже не станет, не думаю что я единственная с такой мотивацией.

26. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Есть у меня друг, юрист кстати Так он до недавнего времени прописки постоянной не имел, оформлял каждый раз временную по месту арендуемой квартиры. Причем не делал себе постоянную прописку принципиально, говорил о конституционных правах и т.д. Однако возглавил юр. отдел на авиаремонтном предприятии имея временную регистрацию. Это я к вопросу о "Грамотном руководстве"

27. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Юна, да вы не переживайте! Все у вас будет хорошо! Ваш серьезный настрой виден сразу.

Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает.
    pretty, вы опять ошибаетесь. Когда у человека есть цель, да та же самая квартира, он будет работать непокладая рук, ибо именно в работе он и заинтересован, как в средстве достижения цели, до тех пор пока его работодатель не будет давать косяка. В противном случае, он уйдет и продолжит уже на другом месте.
    Кстати, а почему вы не имеете в виду Питерских? По приезду в Москву они сравниваются в положении с как вы выразились

..... с друзьями из небольших городов, которые уезжают от мамы и папы на заработки...

28. Гопник
    качество выполняемой работы резко падает.
    Не правда Я сам хоть и коренной москаль Но качество по моим наблюдениям у приезжих провинциалов не хромает Зато у москвичей избалованных прихрамывает
    God Save The Queen

29. Клерк
    Очень интересная и болезненная (лично для меня) тема. Когда искала работу, мне звонили, предлагали хорошие вакансии, но стоило мне только сказать, что у меня нет прописки, сразу извинялись и прекращали разговор (один даже трубку бросил), как будто я пракаженная. А чем мы хуже их, москвичей? Ведь если посмотреть, тех кто приехал откуда-то и добился чего-то - больше, чем тех кто стартовал от всего готового.

30. ЛИС Аватар для sema
    Хватит стебаться. Я имела в виду не питерских раз, а друзей из небольших городов, которые уезжают от мамы и папы на заработки.
    А хто тут стебается ? ась? Не Питерских? Народ Вы поняли у тех кто не имеет Питерской или Московской прописки - материальное положение аааацтой! Все должны знать свое место!

Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает.
    Теперь чувствуются не только полет мысли, но и высокая логичность.
    Как вам зависимость качества работы от того куда человек тратит деньги? Если на тряпки и помадки - то качество работы высокое! ееееййййсссссссс pretty, eze eze eze

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)