Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 285
    Э,клерк Аватар для Юна

Как регистрация влияет на решение о приеме на работу

Живу в Москве не так давно, есть знания и опыт работы,да и сама работа тоже есть, а вот прописки у меня нет, липовую регистрацию делать не хочу, легальной возможности пока нет,да и проблем пока с этим вопросом не возникало, мое начальство это не волнует, лишь бы дело делалось. Когда читаю объявления в "Бирже труда" и вижу ,что требуется специалист обязательно с постоянной регистрацией в Москве, всегда возникает вопрос, почему? Это знак качества или просто привычка? Ведь по ТК это совсем не обязательно. Интересно узнать мнение работодателей на вопрос : важно ли наличие регистрации при приеме на работу и как влияет на решение о приеме ее отсутствие?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Настя; 14.06.2005 в 11:39.

Умничка Аватар для pretty
    Проблем меньше.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Юна
    важно ли наличие регистрации при приеме на работу и как влияет на решение о приеме ее отсутствие?
    Вот так, мне кажется, и нужно было именовать эту тему или, например, "как регистрация влияет на решение о приеме на работу"
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Э,клерк Аватар для Юна
    Каких проблем например?

Э,клерк Аватар для Юна
    ZAS77
    Ну, вот не придумалось мне сразу как правильно озаглавить, за подсказку спасибо, а теперь изменить-то наверное нельзя ничего?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Юна, тема изменена.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Отсутствие московской или подмосковной прописки косвенно может говорить о наличии проблем с жильем, наймом и т.д. Когда у человека есть своя квартира, проще.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Цитата Сообщение от pretty
    Отсутствие московской или подмосковной прописки косвенно может говорить о наличии проблем с жильем, наймом и т.д.
    Я так не думаю. Тем более, что прописка не равна жилью.

Когда у человека есть своя квартира, проще.
    Проще что?

Я высказала свое мнение, мы, допустим, принимаем на работу только с пропиской М. и МО. Для нас это говорит хоть о какой-то стабильности.

pretty, стабильности чего??? Или дело в том, что с пропиской равной проживанию проще найти человека, если он вдруг исчезнет и не дай бог с ценностями?

Стабильности его материального положения.

А разве не от работодателя зависит его стабильность?

Ну это была моя, субъективная точка зрения.

ЛИС Аватар для sema
    Гыыыыы у нас материальное положение теперь зависит от прописки в Москве или МО. Пять баллов я плакалЬ pretty! eze

Клерк Аватар для Svetishe
    Потому что у человека из далека периодически возникает проблема с жильем, а проблема эта серьезная и в этот момент человеку не до работы.
    Потому что человек из далека может сорваться и уехать к себе далеко по каким-то причинам, которые для предприятия совсем не причины.
    Потому что понаехали тут.
    Потому что иногородняя дамочка приехала не работать, а зацепить москвича и устроиться тут получше.
    Потому что участковый сует нос не в свое дело.
    ......
    Сама в свое время была иногородней по распределению и к нам было такое же отношение большинства окружения, но было грамотное руководство, которое понимало, что нам здесь надо зацепиться, у нас ничего нет, а что бы было мы готовы РАБОТАТЬ. Мы работали и много добивались, а местные, у которых все было, злились и упрекали, что мы понаехали и все у них отняли. А мы ничего не отнимали, мы всё ЗАРАБОТАЛИ.

ЛИС Аватар для sema
    Настя, ну ты глянь по мнению pretty, у тебя например не стабильное материальное положение так то Питерские

Ну это была моя, субъективная точка зрения.
    Это понятно. Просто для меня это звучало бы совсем не убедительно, если бы я искала работу без прописки и мне привели подобный довод.
    Это очень смахивает на обязательное наличие сертификата, без проявления интереса к способностям и опыту человека.

Цитата Сообщение от sema
    Настя, ну ты глянь по мнению pretty, у тебя например не стабильное материальное положение так то Питерские
    Абсолютно нестабильное!!!!

Цитата Сообщение от Svetishe
    ......
    Сама в свое время была иногородней по распределению и к нам было такое же отношение большинства окружения, но было грамотное руководство, которое понимало, что нам здесь надо зацепиться, у нас ничего нет, а что бы было мы готовы РАБОТАТЬ. Мы работали и много добивались, а местные, у которых все было, злились и упрекали, что мы понаехали и все у них отняли. А мы ничего не отнимали, мы всё ЗАРАБОТАЛИ.
    Ключевые слова здесь "Грамотное руководство" и "готовность РАБОТАТЬ".
    Все опять возвращается к человеческому фактору. Смотря кто и зачем едет. И определить это наличием или отсутствием квартиры - невозможно.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А че сразу питерские?
    Наш человек в президентах, уж наверное похлопочет за земляков, стабилизирует наше положение

Хватит стебаться. Я имела в виду не питерских раз, а друзей из небольших городов, которые уезжают от мамы и папы на заработки. Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает.

Э,клерк Аватар для Юна
    Svetishe И Вы уверены в том " что иногородняя дамочка приехала не работать, а зацепить москвича и устроиться тут получше" !!! Ужас!!! Тогда "дамочки" делают это интересным способом: вкалывая минимум по 10 часов в сутки главбухом, копя на собственную квартиру и держась за доходное место зубами и ногами (не уходя на больничные, например). У Вас какие-то устаревшие представления о нас провинциалках, мы разные, про это даже фильм есть "Москва слезам не верит".

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    А че сразу питерские?
    Наш человек в президентах, уж наверное похлопочет за земляков, стабилизирует наше положение
    Да Питер для примера.
    pretty, всем показала каково материальное положение тех в у кого нет Московской прописки Какой полет мысли чувствуете?

Клерк Аватар для Svetishe
    Юна, абсолютно НЕ уверена, просто перечислила расхожие причины. И у меня нет превратного представления о провинциалках, потому что сама такая.

Э,клерк Аватар для Юна
    Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает

Я подруга из маленького города и чем я хуже питерских. Мотивация такая : больше буду знать -лучше буду работать, лучше буду работать-будут больше ценить на работе,будут больше ценить-больше буду получать, больше буду получать-больше благ буду иметь. По-моему предприятию от этого хуже не станет, не думаю что я единственная с такой мотивацией.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Есть у меня друг, юрист кстати Так он до недавнего времени прописки постоянной не имел, оформлял каждый раз временную по месту арендуемой квартиры. Причем не делал себе постоянную прописку принципиально, говорил о конституционных правах и т.д. Однако возглавил юр. отдел на авиаремонтном предприятии имея временную регистрацию. Это я к вопросу о "Грамотном руководстве"

Юна, да вы не переживайте! Все у вас будет хорошо! Ваш серьезный настрой виден сразу.

Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает.
    pretty, вы опять ошибаетесь. Когда у человека есть цель, да та же самая квартира, он будет работать непокладая рук, ибо именно в работе он и заинтересован, как в средстве достижения цели, до тех пор пока его работодатель не будет давать косяка. В противном случае, он уйдет и продолжит уже на другом месте.
    Кстати, а почему вы не имеете в виду Питерских? По приезду в Москву они сравниваются в положении с как вы выразились

..... с друзьями из небольших городов, которые уезжают от мамы и папы на заработки...

Гопник
    качество выполняемой работы резко падает.
    Не правда Я сам хоть и коренной москаль Но качество по моим наблюдениям у приезжих провинциалов не хромает Зато у москвичей избалованных прихрамывает
    God Save The Queen

Клерк
    Очень интересная и болезненная (лично для меня) тема. Когда искала работу, мне звонили, предлагали хорошие вакансии, но стоило мне только сказать, что у меня нет прописки, сразу извинялись и прекращали разговор (один даже трубку бросил), как будто я пракаженная. А чем мы хуже их, москвичей? Ведь если посмотреть, тех кто приехал откуда-то и добился чего-то - больше, чем тех кто стартовал от всего готового.

ЛИС Аватар для sema
    Хватит стебаться. Я имела в виду не питерских раз, а друзей из небольших городов, которые уезжают от мамы и папы на заработки.
    А хто тут стебается ? ась? Не Питерских? Народ Вы поняли у тех кто не имеет Питерской или Московской прописки - материальное положение аааацтой! Все должны знать свое место!

Многие ведь вынуждены платить за жилье по 50% от з/п. Мотивация сводится к нулю, в итоге качество выполняемой работы резко падает.
    Теперь чувствуются не только полет мысли, но и высокая логичность.
    Как вам зависимость качества работы от того куда человек тратит деньги? Если на тряпки и помадки - то качество работы высокое! ееееййййсссссссс pretty, eze eze eze

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)