Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

авансовый расчет по налогу на имущество

добрый день!
    Подскажите, пожалуйста

при расчете налога на имущество должно учитывается основное средство автомобиль? или по авто платим только транспортный налог ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Купили когда? Если в 2013 и позже - не должно.

3. Иван Антонов
    Гость
    Плдскажите : купили ос в феврале 2014 обычный компьютер на три года спи. Заполнила декларацию в 1с . раньше всегда остаточная стоимость на первое число месяца сходилось( разница счета 01 и 02). Теперь смотрю -не сходиться на сумму остаточной стоимости приобретенного ос. В марте по нему идет амортизация и снова расхождение с декларацией на сумму остаточной стоимости нового ос. Позвонила в 1с на линию консультаций там сказали ,что аж с 2013 года все что новое покупается в декларацию попадать не должно, попадает только недвижемое имущество. А мы в 2013 году ничего и не покупали вот только сейчас купили ос-вот и не сталкивались с этим.
    Уважаемые клерки подтвердите так ли это.. Что-то мне с трудом верится что у нас налогом на имущество теперь движимое имущество не облагается...

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Иван Антонов Посмотреть сообщение
    Что-то мне с трудом верится что у нас налогом на имущество теперь движимое имущество не облагается...
    Верьте (еще можно открыть НК и почитать) Теперь только недвижимое облагается

5. Иван Антонов
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Верьте (еще можно открыть НК и почитать) Теперь только недвижимое облагается
    Вот это неожиданная халява от нашего государства))))) даже не верится)))))

6. Иван Антонов
    Гость
    Вот это неожиданная халява от нашего государства))))) даже не верится)))))
    Здравствуйте. Еще один ворос возник. Есть такая строка в разделе 2 по авансам по налогу на имущество "остаточная стоимость на 01.04, 01.07, 01.10"
    Мне какую остаточную стомость писать-реальную (01-02) или ее же за минусом остаточной стоимости поступившего ос????

7. Модератор Аватар для Январь
    Мне какую остаточную стомость писать-реальную (01-02) или ее же за минусом остаточной стоимости поступившего ос????
    Только по тем ОС, которые налогом облагаются (недвижимость и полученное до 2013 года)

8. Клерк
    Здравствуйте. У нас на балансе помещения, налог по которым считается исходя из кадастровой стоимости. При заполнении раздела 3 декларации в стр. 015 пишу кадастровые номера помещений. Программа ругается, требует заполнения стр. 014 (кадастровая стоимость здания). Как быть?

9. Иван Антонов
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Только по тем ОС, которые налогом облагаются (недвижимость и полученное до 2013 года)
    Спасибо. А какой совет можете дать как в 1с вести теперь учет чтобы не вручную выковыривать суммы из разницы 01-02? Ведь теперь там остаточная стоимость и тех ос что до 2013 и тех что после.

10. Модератор Аватар для Январь
    как в 1с вести теперь учет чтобы не вручную выковыривать
    Это лучше в разделе 1с уточнить, указав какая конкретно у вас 1с. У меня само собой всё правльно считает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)