Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

РСВ с нерезидентами

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как в новой РСВ заполнять раздел 2, если есть сотрудники-нерезиденты? В 1С:ЗУП сформировала, проверка CHEK выдала ошибку: Стр. 210 должна быть больше или равна строке 200 по графам 3, 4, 5, 6. Но на нерезидентов ОПС начисляются, а ОМС нет, соответственно и появляется разница в налогооблагаемой базе... В чем ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну надо же... А у меня противоположная история.
    Было так : в строке 200 - общая зарплата, в строке 210 - тоже самое, в строке 211 - как вычет, зарплата временно пребывающих, в строке 214 - зарплата без учета временно пребывающих.
    CheckPrf выдала предупреждение, что поскольку в разделе 6 РСВ-1 есть ВПЭД, то строка 210 должна быть меньше строки 200 на сумму их зарплат.
    Поставила в строке 210 зарплату без учета мигрантов - все хорошо.
    Хотя это и не верно, теперь боюсь, что ко второму квартала тестирующую программу изменят и я поимею проблемы.

3. НаталияPepe
    Гость
    Цитата Сообщение от Silk-irina Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как в новой РСВ заполнять раздел 2, если есть сотрудники-нерезиденты? В 1С:ЗУП сформировала, проверка CHEK выдала ошибку: Стр. 210 должна быть больше или равна строке 200 по графам 3, 4, 5, 6. Но на нерезидентов ОПС начисляются, а ОМС нет, соответственно и появляется разница в налогооблагаемой базе... В чем ошибка?
    Такая же ситуация, вчера сдавалась, протокол вышел с ошибками, пошла к инспектору, все приняли )

4. Клерк
    Тут ведь такая штука, строка 210 по-моему должна включать зарплату мигрантов ( не вижу исключений в ч. 1 ст. 7 Закона 212-ФЗ), но эта зарплата не подлежит обложению по ст. 9 ч. 1 п. 15 того же закона ( то есть вычет по строке 211 РСВ-1).

Почему разные тестирующие программы трактуют эту ситуацию по разному - хрен разберешься.
    На всякий случай буду сохранять дискеты с отчетностью долго-долго...

5. Клерк
    Елена Максимовна, дискеты не обязательно хранить. Вы сдали отчетность, получили штамп (протокол). Обязанность по сдаче отчетности исполнили. Единственное что может потребоваться корректировка, но файлы с отчетностью в этом не помогут.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Елена Максимовна, дискеты не обязательно хранить. Вы сдали отчетность, получили штамп (протокол). Обязанность по сдаче отчетности исполнили. Единственное что может потребоваться корректировка, но файлы с отчетностью в этом не помогут.
    Ну да, ну да...
    Пыталась я тут сдать РСВ-1 за 1/14 по одной фирме, не удалось.
    Выдали мне из окошка протокол с ошибкой за 9/12 ( ранее никаких претензий не было, сплошные штампы)
    Ошибка была в том, что сумма указанных как уплаченные мною взносов в ФФОМС отличается от данных ПФР на три копейки.
    Проведя следственные действия, я выяснила, что в 1 кв. 2012 сальдо (недоплата) по ФФОМС составляло 3 копейки.
    И вот их то ПФР и снял инкассо с р/с ИП в июле 2012, я этого не заметила.
    Почему-то это жуткое преступление выявилось только сейчас и с меня требуют пересдать 6 отчетов за 2012-2013 г.
    А я в свое время переходила с ПК на ПК и не сохранила архив программ-набивалок.
    Файлы с отчетностью можно в любой момент импортировать в подобную программу, исправить и перевыпустить отчетность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)