Подскажите, пожалуйста, чайнику. На какой счет бух. учета отнести пополнение собственными средствами р/с ИП при усн, чтобы это не отразилось в книге дох и расх?
Подскажите, пожалуйста, чайнику. На какой счет бух. учета отнести пополнение собственными средствами р/с ИП при усн, чтобы это не отразилось в книге дох и расх?
Не совсем понятно, что за платеж имеется ввиду.
Если я правильно понял, то вопрос в следующем: является ли доходом сумма, внесенная на р/счет с указанием, что это выручка?
Если так, то сумма, внесенная на счет, не является доходом. В качестве дохода эта сумма была уже один раз учтена при поступлении в кассу. Второй раз учитывать эту сумму в доходах не нужно.
Если неправильно понял, переформулируйте, пожалуйста, вопрос.

Надежда, можно я к Вам лично обращусь? По поводу внесения на р/с личных ден. средств у ИП. Вы сказали, что можно на 84 счет. У меня в программе 1С 8 есть субсчета:
84.01 - Прибыль, подлежащая распределению
84.02 - Убыток, подлежащий покрытию
84.03 - Нераспределенная прибыль в обращении
84.04 - Нераспределенная прибыль использованная
Я выбрала 84.04 - это правильно?
Только почему-то все-равно данная операция попадает автоматически в книгу доходов и расходов

Какой хотите счет, такой и выбирайте. А попадает потому, что Вы где-то галочку не убрали типа "принимать к налоговому учету"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)