Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Пополнение р/с у ИП при УСН

Подскажите, пожалуйста, чайнику. На какой счет бух. учета отнести пополнение собственными средствами р/с ИП при усн, чтобы это не отразилось в книге дох и расх?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Например на 76

3. Клерк
    Не совсем понятно, что за платеж имеется ввиду.
    Если я правильно понял, то вопрос в следующем: является ли доходом сумма, внесенная на р/счет с указанием, что это выручка?
    Если так, то сумма, внесенная на счет, не является доходом. В качестве дохода эта сумма была уже один раз учтена при поступлении в кассу. Второй раз учитывать эту сумму в доходах не нужно.
    Если неправильно понял, переформулируйте, пожалуйста, вопрос.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то вопрос в следующем: является ли доходом сумма, внесенная на р/счет с указанием, что это выручка?
    Совершенно неправильно поняли. ИП внес на счет свои собственные средства и именно это и указал.
    Тема многократно обсуждалась, как ИП желают отражать свои деньги в программе учета, они решают сами. Могут через 76 счет, могут через 84 и т.п. Как кому нравится.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Совершенно неправильно поняли. ИП внес на счет свои собственные средства и именно это и указал.
    Тема многократно обсуждалась, как ИП желают отражать свои деньги в программе учета, они решают сами. Могут через 76 счет, могут через 84 и т.п. Как кому нравится.
    Спасибо большое за ответ!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надежда, можно я к Вам лично обращусь? По поводу внесения на р/с личных ден. средств у ИП. Вы сказали, что можно на 84 счет. У меня в программе 1С 8 есть субсчета:
    84.01 - Прибыль, подлежащая распределению
    84.02 - Убыток, подлежащий покрытию
    84.03 - Нераспределенная прибыль в обращении
    84.04 - Нераспределенная прибыль использованная

Я выбрала 84.04 - это правильно?
    Только почему-то все-равно данная операция попадает автоматически в книгу доходов и расходов

7. Модератор
    Какой хотите счет, такой и выбирайте. А попадает потому, что Вы где-то галочку не убрали типа "принимать к налоговому учету"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)