Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ПФР корректирующие и отменяющие сведения

Добрый день!
    Предыдущий бух. подал ИС за 1кв.13 на сотрудника уволенного в 2012 году, а на сотрудника работающего на данный момент не подавал. Подскажите пожалуйста какими док-ми это все исправить?
    1. РСВ-1 - коррек.
    2. ИС - отменяющая (на всех или только на уволенного?)
    3. Корр. - на всех (вместе с потеряшкой?)
    4. Исходная - нулевая на уволенного?

Или как будет правильно? А то из-за этого не бьются все остальные периоды
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Ответ очень непростой, тем более в свете новых изменений. Чисто теоретически отдельно нужно подать корректирующие РСВ по старым формам, отдельно (возможно, письмом, если подаёте по ТКС) выложить нулевые (со стажем, но без взносов) исходные сведения на "потеряшку", а вместе с РСВ за текущий период - отменяющие ИС на уволенного работника и корректирующие на "потеряшку", заполнив при этом соответствующие разделы 6 и 2.5. На практике с таким букетом сейчас возможны осложнения.
    С уважением,
    Виктор

3. Клерк
    Спасибо большое, будем пробовать сдать. А то сотрудники ПФР просят определенный комплект док-тов, приносишь, а они у них по программе не проходят.

4. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Я ещё не знаю, пройдёт ли по новым программам то, что написал Вам на основании опыта нескольких прошлых лет. К сожалению, народ недавно сообщал, что есть в принципе проблемы с приёмом пакета исходной и корректирующей/отменяющей отчётности. Решили их к данному моменту или нет, сказать не могу - надо пробовать на практике.
    С уважением,
    Виктор

5. Клерк
    В любом случае будем пробовать. И еще раз спасибо! Что получится и в каком виде примут отчетность обязательно напишу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)