Показано с 1 по 9 из 9
  1. Оказание услуг агентский договор

Коллеги, подскажите плиз, запуталась.

Мы оказываем услуги по договору оказания услуг (Заказчик-Исполнитель) нашему покупателю. С покупателем заключен не агентский договор.

Сами эти услуги получаем за агентское вознаграждение по агентскому договору у Принципала и "перепродаем" нашему заказчику.

Заказчик оплатил нам аванс за эти услуги. Мы эти деньги оплатили авансом принципалу. Услуги еще не оказаны.

Правильно ли я понимаю, что НДС с сумм полученных от покупателя в этой ситуации я НДС не начисляю?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не начисляете. Это аванс принципала, он с него и должен НДС платить

3. Январь, спасибо. Правильно ли я понимаю, что нужно сделать отчет для принципала по этим деньгам?

4. Январь, и еще вопрос. Когда я буду оказывать услуги нашему покупателю в счет-фактуре в графе продавец указывать свою организацию или принципала?

5. Модератор Аватар для Январь
    А по договору с принципалом вы от чьего имени действуете?
    И кстати, если вы агент, то покупателю услуг не оказываете, их принципал оказывает.

6. Январь, по договору с принципалом мы действуем от имени принципала. Или разве можно действовать от своего имени? Тогда в этом случае в счет-фактуре необходимо указывать принципала?

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от molodez Посмотреть сообщение
    по договору с принципалом мы действуем от имени принципала.
    Тогда и документы все вы покупателю от имени принципала должны давать
    Или разве можно действовать от своего имени?
    По агентскому договору оба варианта возможны, как договоритесь с принципалом. По лицензируемым услугам вы не можете от своего имени действовать, если у вас лицензии нет

8. Январь, спасибо за ответы. А если мы действуем от своего имени то документы мы выставляем тоже от своего имени? И счет-фактуру тоже?

9. Модератор Аватар для Январь
    А если мы действуем от своего имени то документы мы выставляем тоже от своего имени? И счет-фактуру тоже?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)