Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Отвественность за подписание документа

Всем привет, прошу подсказать.

В организации (генподрядные услуги) проводится инвентаризация, я - менеджер проекта.
    Бухгалтерия просит подписать форму инвентаризационной ведомости ИНВ-3, в графе материально ответственное лицо.

Этим лицом я по факту не являюсь (нет договора полной материальной ответственности), сумма товарно-материальных ценностей значительная (десятки миллионов рублей). Ценности находятся на объекте (оборудование в монтаже, либо на складе заказчике (без договора об ответственном хранении) - 2000 км от Москвы. К заказчику право собственности перейдет в конце года, если все работы будут сделаны и все системы будут введены в эксплуатацию.

Вопросы следующие:

1. Какая будет моя ответственность за подпись ведомости ИНВ-3 (административная, уголовная) без заключения соответствующего договора?
    2. Возможно ли будет с меня взыскать полную стоимость оборудования в случае обнаружения недостачи оборудования/материалов основываясь исключительно на моей подписи (без договора на полную материальную ответственность) в ведомости ИНВ-3?
    3. Есть какой-либо другой способ решения этой пока ещё бухгалтерской проблемы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если подпишите, будете нести полную материальную ответственность.
    Передайте находящиеся на объекте материалы на ответ.хранение на склад заказчика и бригадирам монтирующим оборудование.
    Факт монтажа оборудования подтверждайте промежуточными КС-2.
    Примерно так.

Клерк
    Ок, спасибо за ответ.
    Правильно ли я понимаю, что сам факт наличия/отсутствия договора о полной материальной ответственности абсолютно не важен и подписав ведомость я:
    1. С точки зрения законодательства сам приму на себя полную материальную ответственность со всеми вытекающим последствиями?
    2. Совершу преступление по статье 292 УК РФ, подписав документ на который у меня нет полномочий для подписи?
    3. Главный бухгалтер совершит преступление по п.3 статьи 327 УК РФ, использовав заведомо подложный документ для передачи информации аудиту/налоговой?
    4. Переда оборудования/материалов по актам М-15/ОС-15 в монтажную организацию снимет с меня риски возмещения ущерба (если он появится), но не снимет риски по п.2 выше?

Клерк
    по пунктам 2, 3 - это Вас кто-то уж совсем напугал.
    п. 1 - да
    п. 4 - да (до запятой). после запятой см. выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)