Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Не зачтенный НДС

Есть НДС,который зачитывать не хотим,дабы не камералиться (да и документов пока нет). Проще заплатить немного,нежели нервы трепать из-за зачета тысяч в 5-7.Ведь зачет НДС наше право ,а не обязанность )
    Вопрос такой. Куда девать его с 19 счета? На внереализационные расходы не уменьш.НБ? Или так и будут доскончания веков болтаться на 19?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вообще никогда не получите документы, то списать 91.2 - 19
    Если счета-фактуры все-таки будет, то оставить на 19 до получения документов

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если вообще никогда не получите документы, то списать 91.2 - 19
    Если счета-фактуры все-таки будет, то оставить на 19 до получения документов
    Так счф да,когда-нибудь добредут до нас, только когда они добредут,надо будет просто уточненку по ндс сдавать и показывать ндс к вычету,т.е. на камералку напрашиваться. А зачет-то всего ничего. Поэтому,хотим просто вообще не зачитывать (даже с счф ) Имеем же право? А списать на 91.2 по прошествии некоего времени можно или можно сразу прям,за 1кв-л списать 31.03,чтобы не болтался?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо будет просто уточненку по ндс сдавать
    Совсем не обязательно. Не было в том периоде счета-фактуры - не было права на вычет. Получили в мае, в журнале полученных счетов-фактур этот факт отразили - в мае и вычет
    Списать можно, когда точно решите, что вычета не будет. Года три у вас на это есть

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно. Не было в том периоде счета-фактуры - не было права на вычет. Получили в мае, в журнале полученных счетов-фактур этот факт отразили - в мае и вычет
    Списать можно, когда точно решите, что вычета не будет. Года три у вас на это есть
    Подождите,я наверное что-то упустила в жизни. Помнится,вроде в прошлом году слушала на курсах,что надо обязательно принимать в периоде,которым выставлена счф (а именно,делать какие-то корректировочные записи ,что-то такое в таком духе,если честно даже не разобралась до конца. А получается,можно просто тупо в мае поставить этот вычет,хотя сама услуга оказана поставщиком в январе,феврале и марте?
    Речь у меня идет об переменной составляющей аренды (коммуналки ,то бишь). А счф нет,потому как арендодатель нагл до безобразия. Типа мы давали и отвалите,некогда нам. Даже акт сверки (!!!!) сказали дадут после того как мы расторгнем договор (!!!!!). Зато не оплаченные счета по коммуналке выставляют по 10 раз и ТРЕБУЮТ оплаты!!!! А если нет ни актов ни счф как я им должна платить за прошлые периоды?

6. Модератор Аватар для Январь
    надо обязательно принимать в периоде,которым выставлена счф
    Нет такого в НК, но есть необходимость иметь счет-фактуру. А если у вас вообще нет счета-фактуры, то и права на вычет нет
    А если нет ни актов ни счф как я им должна платить за прошлые периоды?
    Договор, счета на оплату есть? Вот на их основании и платить

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. Тогда такой вопрос. А по прибыли,если нет актов (тех самых, к которым нет счф ), то могу я,поскольку аренда услуга ежемесячная ,отразить расход (внести в программу) в 1кв-ле,а учесть как расход во 2-м? У нас все равно убыток по первому кв-лу,во вотором либо увеличу его ,либо уменьшу прибыль еще и на эти расходы? Или же,либо вносить в программу когда акты появятся ( в том же мае ,допустим,аренду января,февраля,марта) или же подавать потом уточненку?

8. Модератор Аватар для Январь
    По расходам на аренду акты вообще не обязательны, если речь об арендной плате. Должен быть акт только на получение арендуемого имущества. Начисляете ежемесячно на основании договора. Если в декларации по прибыли не покажете, то ничего страшного.
    Проблемы только с "коммуналкой" вижу. Вообще эти расходы не любят, а уж без документов и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)