Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Декларация, платежи налога, УСН

Всех привествую. По сравнению с прошлым годом, поменялось ли что в оформлении декларации, и в платежках по налогу, там КБК, БИК либо еще что, или все осталось как в прошлом году? УСН 15%.

И еще гдей-то слышал, что при уплате налога надо копейки округлять до рубля. Так это или нет?
    Поделиться с друзьями
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

2. Клерк
    serdgo, при уплате налога копейки округляются. Декларацию по усн за 14 год еще рано сдавать.

3. Клерк
    Дык нет, декларация то еще за 13 год По УСН то...

4. Модератор
    Если у Вас декларация в рублях, то и платите в рублях.
    А с 2014 года и считать и платить налоги надо только в рублях

5. Клерк
    Дык в рублях, я ж Рассеянин Я имею ввиду, сама форма декларации по сравнению с 2012 годом не изменилась? И вроде гдей-то попалось, что вместо ОКАТО какое-то ОКТМО. А больше ничего не поменялось, КБК, БИКи всякие можно как в прошлогодней платежке переписать?

6. Модератор
    serdgo, я не имела ввиду иностранную валюту У нас в стране еще и копейки существуют
    Вверху раздела висит тема про отчетность. Там все формы указаны.

7. У меня ИП
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    А больше ничего не поменялось, КБК, БИКи всякие можно как в прошлогодней платежке переписать?
    1. Если Вы платите в Москве, то изменилось наименование банка. Было "Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705", а стало "ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКВА Г.МОСКВА 705".
    2. Появилось новое поле в платежке "Код". Там указывается УИН. УИН при обычных платежах равен 0. А если Вам выставлены требования по оплате, то указывается УИН из этих требований.
    3. В наименовании плателщика теперь нужно указывать адрес. Например "Иванов Иван Иванович(ИП)//111234, г.Москва, Красная пл., д.1,кв.1//
    4. Также поменялся порядок указания основания платежа, тип платежа, очередность платежа и т.д.
    Короче, поменялось многое. Посмотрите на образцы платежек по налогам тут, а по взносам тут.
    Подробнее обо всем этом можно почитать в приказе Минфина России от 12.11.2013 № 107н.

8. Клерк
    Благодарю сердечно!!!!!

Пи.си. Вот сволочи(прошу прощения, вообще-то я не позволяю себе ругань), достали уже с этими изменениями. Можно подумать, бюджет переезжает с места на место, из Москвы в Питер, из Питера в Алушту и т.д. Блин, достали уже каждый год менять шило на мыло. Хотя может чтоб иностранная разведка не уследила, где у нас бюджет хранится. В других странах все это десятилетиями не меняется, у нас каждый год обязательно надо что-нибудь поменять. Постоянно нужно за этим следить. Эх, был бы у меня автомат Калашникова и не было б уголовного кодекса, я б им показал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)