Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Благоустройство после сдачи домов

Мы застройщик на УСН. Строим жилые дома. После окончания застройки домов предполагается благоустройство территории, относящейся к этим домам. Как и куда можно бужет отнести эти расходы, если дома уже будут сданы и фин.результаты выведены?
    С покупателями мы заключаем договора долевого участия в строительстве.
    Например, сейчас в марте был сдан 1 дом. Финансовый результат выведен, квартал закрыт, готовится отчет застройщика. Если позже придут расходы по этом у дому, как их проводить? Можно ли как-то включить доп.расходы на этот объект?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А кому вы будете передавать это благоустройство?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А кому вы будете передавать это благоустройство?
    Имеется ввиду, жителям или в ТСЖ? Я даже не знаю. А где это можно будет прочитать, кому мы передаем? Договоров на это еще нет. Откуда начинать в этом вопросе? Как-то я немножко плаваю в строительстве, помогите пожалуйста.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Получите договоры и будет ясно, кому передавать, на каких условиях, отсюда и куда затраты девать.

5. Клерк
    Тут один из немногих случаев, когда расходы пойдут после дохода.
    В КС-14, кстати, есть строка (13, или 12), где и указан объем работ, который Вы должны выполнить позже (благоустройство, покраска фасадов и т. п.).
    ИМХО, отнесете на расходы, когда выполните работы и передадите.

6. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Если благоустройство (не путать с объектом инфраструктуры, дорожной, например) относится к домам, то оно относится к земельным участкам, на которых эти дома расположены. В связи с чем вопрос. Как проведено межевание участков, на которых это благоустройство располагается, кто ими и на каких правах будет владеть/распоряжаться/пользоваться по окончании строительства?
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Тут один из немногих случаев, когда расходы пойдут после дохода.
    В КС-14, кстати, есть строка (13, или 12), где и указан объем работ, который Вы должны выполнить позже (благоустройство, покраска фасадов и т. п.).
    ИМХО, отнесете на расходы, когда выполните работы и передадите.
    Я никак не могу добиться и получить-таки проектно-сметную документацию. Все кивают друг на друга.

Нашла Акт приемки законченного строительством объекта форма КС-11. Причем при строительстве мы-Застройщик, перегоняли деньги на счет Заказчику, который нанял в свою очередь Подрядчика. Так вот эта КС-11 напрямую от Подрядчика выписан на нас. В этом акте мы-Заказчик, а Подрядчик=исполнитель. В строке 11 действительно, написано, что "работы по озеленению, устройству верхнего покрытия дорог, тротуаров и т.д." должны быть выполнены: и далее в табличке сроки.

Вопрос: верно ли, что форма КС-11, а не 14?
    Правильно ли, что акт не между нами и Заказчиком, а минуя его?
    Верно ли я понимаю, что озеленение и прочее должен выполнить именно этот подрядчик? Или нам по барабану, ведь это благоустройство потом нам предъявит Заказчик, кому мы денежки наших дольщиков перегоняем?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ната.ру Посмотреть сообщение
    Так вот эта КС-11 напрямую от Подрядчика выписан на нас.
    По всей видимости с Заказчиком (точнее, с Тех.заказчиком) у Вас заключен агентский договор по модели договора поручения: договор с Подрядчиком он заключил от Вашего имени.
    Нужна ли еще КС-14? Трудно сказать. Если КС-11 будет достаточно для получения разрешения на ввод, то проблем быть не должно.
    За озеленение Подрядчик деньги уже получил (по крайней мере - включил у себя в выручку). Поэтому и должен выполнить эти работы.

9. Клерк
    В КС-14
    нет уже никакой КС-14 не актуально, т.к отменили гос. приемочную комиссию. Сейчас вместо нее просто Разрешение на ввод.

10. Клерк
    Не совсем так. Разрешение на ввод (п. 3 ст. 55 ГСК) выдается на основании пакета документов, куда входит и акт приемки объекта. И чаще всего требуют его по форме КС-14.

11. Клерк
    требуют его по форме КС-14.
    не требуют, нет гос. комиссии не существует, не кому его подписывать.

12. Клерк
    В КС-14, кстати, фигурирует не гос. комиссия, а приемочная комиссия.
    Ну если в Самаре для выдачи разрешения на ввод достаточно документа, оформленного по образцу КС-11, то хорошо. Но в других городах могут потребовать за образец именно КС-14. Хотя разница по большому счету только в 1-м листе, мне кажется.

13. Клерк
    Я уже в Москве как 3,5 года

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Я уже в Москве как 3,5 года
    Так Вы тоже из наших, из "понаехавшихтут"?

15. Клерк
    Так Вы тоже из наших, из "понаехавшихтут"?
    Угу, приобрела гордое звание лимиты)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)