Добрый день! Есть иностранный поставщик, у которого дважды покупали по партии товара, в августе 2013 и в феврале 2014. В контракте указано, что и мы, и поставщик резервируем по 10% от цены партии, раз в год составляем маркетинговый план, и поставщик перечисляет нам эту сумму, а мы в свою очередь должны потратить её на рекламу, продвижения товара и проч. и проч. Всё это оговорено в контракте. На самом же деле ни на что такое мы тратиться не будем. Иностранный поставщик никакой план составлять не собирается, он просто согласен перечислить нам эти деньги и ему всё равно как мы их потратим ( по сути проще было скидку сделать на товар). Вот в связи с чем у меня такой вопрос: можем ли мы просто заключить доп. соглашение по которому поставщик перечисляет нам денежную премию за 100% предоплаты или за определённый объём закупки? могу ли я оприходовать эти деньги как внереализационный доход? как нам быть с НДС (мы ведь платили его на таможне, не должны ли мы уменьшить вычет)? в какой период включать доход, если первая партия была в августе 2013? и самый главный вопрос - как оформить доп соглашение, чтобы его пропустил валютный контроль в банке?Прощу прощение за количество вопросов, буду рада за ответ на хотя бы один из них!