Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    LAW_Garant, вы ему скажите, что вы ИП и всё сами заплатите за себя

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от LAW_Garant Посмотреть сообщение
    Получается, что ИП должен платить налоги в размере 6% с остатка суммы после вычета банком 35% по превышению?
    Нет. Получается, что ИП в этом случае не должен вообще платить 6% с процентов. Потому что банк в качестве налогового агента уже удержал с Вас налог.

Банк прав,
    ИП - это физлицо,
    спецрежим никак не относится к нашей ситуации,
    письмо Останиной (приведено выше в этой ветке) не тянет на основание уплачивать ещё 6% налога с суммы процентов по банковскому вкладу.

Иначе получится, что с части начисленных процентов удержали 35% НДФЛ (тут ничего поделать нельзя, закон такой), а с оставшейся части начисленных по депозиту процентов ещё и налог 6% уплачивать надо только лишь потому, что кто-то какое-то письмо написал? Если очень хочется уплатить ещё эти 6% - никто ж не запрещает. Но это также не означает, что так следует делать.

Придерживаюсь такой позиции:
    35% с превышения банк не может не взять.
    6% с оставшейся суммы процентов нет никаких оснований уплачивать

Клерк Аватар для dolores18
    Здравствуйте! Для меня тоже актуальна эта тема. ИП на УСН 6%, р/с в банке. Я не вклад открываю, а с р/с делаю резервирование средств на какой-то срок. Деньги никуда не уходят, они остаются на моем счете, в любой момент заявку на резервирование я могу отозвать. % поступают на тот же р/с. Я их учитываю в НО базе по УСН и плачу с них 6%. Всё правильно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    Банк прав,
    ИП - это физлицо,
    спецрежим никак не относится к нашей ситуации,
    письмо Останиной (приведено выше в этой ветке) не тянет на основание уплачивать ещё 6% налога с суммы процентов по банковскому вкладу.

Иначе получится, что с части начисленных процентов удержали 35% НДФЛ (тут ничего поделать нельзя, закон такой), а с оставшейся части начисленных по депозиту процентов ещё и налог 6% уплачивать надо только лишь потому, что кто-то какое-то письмо написал? Если очень хочется уплатить ещё эти 6% - никто ж не запрещает. Но это также не означает, что так следует делать.

Придерживаюсь такой позиции:
    35% с превышения банк не может не взять.
    6% с оставшейся суммы процентов нет никаких оснований уплачивать
    Позиция о том, что надо платить 6 процентов с той суммы банковских процентов до превышения 18 процентов основана не на письме, а на НК.

как звучит 346.11 НК ?

3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса) ....

усн-щиков освобождают от НДФЛ, но не освобождают от НДФЛ-35 в части превышения банковских процентов.
    банк, как налоговый агент берет свои 35 процентов...

статья 346.11 ничего не говорит о том, как облагать внереализационный доход ИП (банковские проценты до суммы превышения).
    работает режим УСН в этой части. Правило о НДФЛ физлица на отсутствие налогообложения до суммы превышения банковского процента, на ИП тут не распространяются.

двойного налогообложения тут нет. банк забирает 35 процентов сверх превышения, но никак не касается суммы доходов до превышения.
    на которую ИП должен самостоятельно заплатить налог.

оспорьте меня кто-нибудь со ссылкой на статьи.
    буду рад оказаться не прав

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)