Показано с 1 по 2 из 2
    Radislav Chervyakov
    Гость

Вопрос ООО на УСН (доходы) получает дивиденды, это облагается налогом 6% ?

Здравствуйте.

ООО-1 является учредителем другого ООО-2 (70% доли УК) более 3х лет непрерывно.
    ООО-1 находится на УСН (доходы) 6%.

По итогам 2013 года ООО-2 приняло решение выплатить своим учредителям дивиденды и отправило в ООО-1 положенные 70% (Х рублей), удержав как налоговый агент 9% с этой суммы.

Вопрос:

Должно ли ООО-1 с полученной суммы Х рублей, посчитав это "доходом", уплатить налог УСН равный 6% от Х рублей? Если нет, то должно ли ООО-1 вообще хоть что-то уплачивать в моем конкретном случае в виде налогов?

Если нет (а я надеюсь что нет), то по какой (каким) статьям налогового кодекса это следует?

Я попытался выстроить такую логику рассуждений, но не уверен что я правильно применяю эти пункты:

ст.346.15 => дивиденды не объект налогообложения по УСН, с них надо платить налог на прибыль (так можно трактовать для ООО на УСН?)
    ст.284 п.3 => ставка 0% для моего конкретного случая (доля более 50% дольше 365 дней).

Подскажите, пожалуйста, как правильно рассуждать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Radislav Chervyakov Посмотреть сообщение
    Должно ли ООО-1 с полученной суммы Х рублей, посчитав это "доходом", уплатить налог УСН равный 6% от Х рублей?
    Нет. Налог уже удержан налоговым агентом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)