Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Нанимаем белорусскую проектную организацию

Мы - строительная фирма, строим в России. Нанимаем белорусскую проектную организацию. Они нам разрабатывают проект. Чем мне это грозит? Почитала форум, я должна высчитать с них НДС и заплатить в наш бюджет? Импортом товаров я занималась, но года 3 назад и из Финляндии, а тут импорт работ и из Белоруссии. Должна ли я открывать паспорт сделки в банке? Предоставлять в банк на валютный контроль какие-нибудь документы? По товарам это были копии ГТД, справка о подтверждающих документах, справка о валютных операциях. Наши белорусы откроют рублевый счет и перечислять я им буду рубли. Декларацию по НДС, кроме обычной, я должна еще по косвенным налогам сдавать или нет? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    я должна высчитать с них НДС и заплатить в наш бюджет?
    Да, являетесь налоговым агентом по НДС, не забудьте заложить в контракт сумму.

Должна ли я открывать паспорт сделки в банке?
    Если сумма договора от 50000 USD

3. Клерк
    Если будет открыт паспорт сделки, будете представлять в банк вместе с платежной справку о валютных операциях, когда услуги будут оказаны представите в банк справку о подтверждающих документах и акт о выполненных работах. Если паспорт сделки не надо оформлять, тогда в банк необходимо представить только платежей и контракт. И в обоих случаях в платеже указывается код вида валютной операции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)