Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НДС 0%

1. Karapuz
    Гость

НДС 0%

Поставила нам фирма-посредник пинцеты медицинские и ветеринарные. Ветеринарные пинцеты в документах с НДС 18%, а медицинские-НДС 0%.
    На фирме мне говорят, что медицинские инструменты НДС не облагаются. И что они правильно оформили свои документы, не показывая НДС.
    Документ на основании которого я могу при продаже не начислять НДС они мне пока не предоставили-говорят пинцеты получают с завода без НДС.
    Как правильно поступить в этой ситуации и действительно ли они правы?
    Поделиться с друзьями

2. ежа
    Гость
    если в перечень входит то правы:

Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
    1) следующих медицинских товаров отечественного и зарубежного производства по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации:
    важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники;

См. Перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержден постановлением Правительства РФ от 17 января 2002 г. N 19

протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним;

См. перечень протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним, утвержденный постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 998

технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов;

См. Перечень технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 998

очков (за исключением солнцезащитных), линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных);

См. Перечень линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных), реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28 марта 2001 г. N 240

См. также Перечень кодов линз и оправ для очков в соответствии с ТН ВЭД России, направленный письмом ГТК РФ от 7 мая 2002 г. N 01-06/18104

3. Karapuz
    Гость
    Спасибо

4. ежа
    Гость
    только это не ставка 0%, а продажа товара НЕОБЛАГАЕМОГО Ндс

5. Karapuz
    Гость
    ок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)