Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС и округление

С НГ приняли п 6 ст 52 НК РФ и теперь у меня 1с при закрытии марта взяла и что то там насчитала - типа округлила все за 3 месяца ...
    и бог с ней с правильно/не правильно она посчитала , это дело десятое

- все письма (и Минфин и ИФНС) в один голос твердят что в счетах фактурах и книге продаж мы ничего не меняем и не округляем
    - все входящие фактуры у меня естественно с копейками и книга покупок соответственно тоже ...

получается что у меня декларация должна совпадать со сч 68,02 , но там копейки (!!) и не должна совпадать с книгой продаж (??)

как это все понимать ??

каюсь - сводила по некоторым причинам в посл день и вообще не поняла что за проводка и откинула ее на фиг ... в общем не понятно то ли верно сдала то ли пересдавать - сначала хочу вообще понять
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и вот эти вопросы распространяются и на авансы по НДС и возмещение авансов и бесплатную раздачу товара ....

и в итоге сводятся к одному - все делать как раньше или округлять весь НДС начисленный до рублей ?
    и что тогда делать с входящим НДС который как был так и останется с копейками ....

3. Аноним
    Гость
    не будет сходиться в копейках
    округляете итоговый результат

4. Клерк
    вопрос - принимать во внимание проводку которую делает 1с или нет ?

округлять копейки - так в декларации оно всегда так было
    и более того - никуда не денется потому что входящий НДС как был с копейками так и остался

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от twain2 Посмотреть сообщение
    вопрос - принимать во внимание проводку которую делает 1с или нет ?
    я убрала, мне она не нравится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)