У меня аж 4 вида деятельности. Три из них на ЕНВД ( магазин, ателье и грузоперевозки) , а четвертый (информационные услуги) - на УСН .
Приняла к себе на работу отца (одна бы я точно не справилась).Трудится в магазине и на грузоперевозках ( в трудовом договоре указано, что он - продавец в магазине), на себя взяла ателье и информационные услуги.
Из смысла нашего прекрасного НК выходит, что я могу уменьшать платежи ЕНВД на сумму страховых взносов за работника, но не более чем на 50%. Отлично. Так и поступили. Но батюшка-то в сфере, которая на уСН никоим образом не работает. Я вычитала , что если на при совмещении двух режимов авансовый платеж УСН можно уменьшать на сумму страховых взносов за ИП ( то бишь меня , любимую) на 100% [censored]
Только вот никак не пойму, а как мне в документах-то отразить, что я на это право то имею и чтоб налоговая не докопалась потом? Какие бумажки составить?
Просто хоть ужкак то уменьшить платежи... А то в конец озверели с этими налогами и взносами - ну черезчур большие.