Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как правильно уменьшить авансовый платеж по УСН при совмещении ЕНВД и УСН?

У меня аж 4 вида деятельности. Три из них на ЕНВД ( магазин, ателье и грузоперевозки) , а четвертый (информационные услуги) - на УСН .

Приняла к себе на работу отца (одна бы я точно не справилась).Трудится в магазине и на грузоперевозках ( в трудовом договоре указано, что он - продавец в магазине), на себя взяла ателье и информационные услуги.
    Из смысла нашего прекрасного НК выходит, что я могу уменьшать платежи ЕНВД на сумму страховых взносов за работника, но не более чем на 50%. Отлично. Так и поступили. Но батюшка-то в сфере, которая на уСН никоим образом не работает. Я вычитала , что если на при совмещении двух режимов авансовый платеж УСН можно уменьшать на сумму страховых взносов за ИП ( то бишь меня , любимую) на 100% [censored]

Только вот никак не пойму, а как мне в документах-то отразить, что я на это право то имею и чтоб налоговая не докопалась потом? Какие бумажки составить?
    Просто хоть ужкак то уменьшить платежи... А то в конец озверели с этими налогами и взносами - ну черезчур большие.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 22.04.2014 в 12:59. Причина: Нельзя давать такие ссылки!

2. Модератор
    Ну напишите коротенькую учетную политику, где укажете, как делите взносы.

3. Клерк
    Здравствуйте! Ну вставлю и я свои 5 копеек после многодневного мониторинга сети и окончательного "разжижения" мозгов, ... ивините...-)
    У меня ИП: ЕНВД( розница, 1 наемный работник)+ с 2014 года УСН (доходы, занят только ИП). Возникает вопрос о распределении к вычету страх. взносов ИП "за себя". Вроде бы так надо: "... распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов." Веду кассу по ИП. Для расчета в пропорциях учитывать вмененный доход или реальный , который через кассу бьется? Мне для уменьшения налога УСН конечно учет вмененного дохода выгоднее, на больше налог по УСН уменьшу своими страх взносами, ведь до 100 % можно, если работники в этом виде деятельности не заняты? Помогите плз...
    Igorena

4. Модератор
    А зачем Вы собрались делить взносы ИП, если ЕНВД на взносы ИП Вы уменьшить не можете?
    УСН Вы не можете уменьшать до 100%, у Вас есть работник и явно есть выплаты ему.

5. Клерк
    Работник не задействован в деятельности на УСН. Работник сидит в магазине на рознице... По поводу фикс. платежей ИП знаю, что не могу их принимать к вычету по ЕНВД(есть работник) , но вроде как и на 100 % их не могу принять и к уменьшению налога по УСн, ведь я касаюсь деятельности на ЕНВД и какая то часть фикс. платежей должна там учитываться, но налог по ЕНВД на эту часть не уменьшается, т.е. эта часть фикс. платежей просто "теряется"... Такую точку зрения вычитал где-то в сети, причем это было разъяснение какого -то работника ФНс.. Я ж говорю -каша образовалась в голове у меня... Я б рад был сделать так: на ЕНВД -уменьшить налог на выплаты работнику, но не более , чем на 50 %. На УСН - уменьшить налог на всю сумму уже уплаченных фикс. платежей "за себя". Будет ли это верно?
    Igorena

6. Клерк
    Я бы сделал так:
    ЕНВД уменьшаем на взносы за НР, но не более 50%
    УСН уменьшаем на долю взносов ИП пропорциональную выручке/по ЕНВД, не вменненной, а по кассе/
    ты взвешен на весах и найден очень легким

7. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Я бы сделал так:
    ЕНВД уменьшаем на взносы за НР, но не более 50%
    УСН уменьшаем на долю взносов ИП пропорциональную выручке/по ЕНВД, не вменненной, а по кассе/
    Именно этот вариант фактически "убьет" у меня сумму СВ к уменьшению налога УСН, потому что по кассе в рознице проходят гораздо большие суммы, чем мне ежемесячно платят на счет по УСН... Существуют ли легальные пути закрепить приказом или каким другим документом другой вариант расчета пропорции? Я реально в деятельности по ЕНВД фактически не участвую-ну час в день может быть, все делает сотрудник сам.
    Последний раз редактировалось Igorena; 23.04.2014 в 06:56.
    Igorena

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Igorena Посмотреть сообщение
    Работник не задействован в деятельности на УСН.
    Это ни на что не влияет

Цитата Сообщение от Igorena Посмотреть сообщение
    но вроде как и на 100 % их не могу принять
    Можете. Потому что ЕНВД на свои взносы уменьшать не можете

9. Клерк
    Личное сообщение модератора прочитал, понял...
    Учту все же я для уменьшения авансового платежа налога по УСН 100 % уже уплаченных мной в конце марта страховых фикс. платежей за 1 кв. 2014 года... Над.К, вроде Вы это имеете ввиду?
    Последний раз редактировалось Igorena; 23.04.2014 в 14:08.
    Igorena

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)