Добрый день!
Уважаемые форумчане, заполняю Расчет по имуществу. Кто-нибудь точно знает, нужно ли сдавать Раздел 3 в составе отчета, если такого имущества у нас нет?
Добрый день!
Уважаемые форумчане, заполняю Расчет по имуществу. Кто-нибудь точно знает, нужно ли сдавать Раздел 3 в составе отчета, если такого имущества у нас нет?
Неужели так никто и не поможет?
Народ, я понимаю, что мой вопрос кажется ерундой, тем не менее - помоооооооооооогиииииииите! Очень рассчитываю на помощь этого форума!
Очень любила клерк... Теперь не знаю, что и думать...
Клерк не является консультантом по всем вопросам, а форумчане, как и вы, заняты собственной отчетностью. Это насчет думать.
А за сутки имхо вполне можно было прочесть Порядок заполнения расчета:
6.1. Раздел 3 Расчета заполняется:
- российскими и иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества, налоговой базой в отношении которых признается кадастровая стоимость;
- иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства;
- иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества, не относящихся к деятельности иностранных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства
и ответить на свой вопрос.
Спасибо Вам, Тоня, что отозвались. Дело в том, что я читала Порядок.
"... российскими и иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества, налоговой базой в отношении которых признается кадастровая стоимость" можно прочитать как всеми российскими организациями (только ставятся нули в случае отсутствия кадастровой стоимости), а можно как только российскими организациями с соответствующей налоговой базой.
Я не права?
Напишите, пожалуйста, для бестолковых, как правильно.
Спасибо.
а в случае полного отсутствия объектов недвижимости что и где ставится? Нет объекта налогообложения.только ставятся нули в случае отсутствия кадастровой стоимости
Надо было всему "клерку" в количестве нескольких тысяч посетителей сказать Не сдавайте и это бы считалось помощью?клерк не смог помочь.
Я лично не заполняю и сдаю 3 раздел исходя из моего личного восприятия процитированного выше пункта Порядка.
Вас как-то странно проконсультировали.
Там же чётко сказано : "...заполняется... в отношении объектов недвижимого имущества...".
Далее следуют кадастровые номера.
Что вы там можете заполнить даже при большом желании
и где собираетесь ставить нули ? При электронной сдаче это может просто внести сумятицу.
Ну а по поводу платных консультаций : правило у них всегда одно и то же :
лучше перебздеть, чем недобздеть, чтобы потом претензий не возникало,
это у них всегда так и по любому поводу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)