Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Расчет по авансовому платежу по налогу на имущество

Добрый день!
    Уважаемые форумчане, заполняю Расчет по имуществу. Кто-нибудь точно знает, нужно ли сдавать Раздел 3 в составе отчета, если такого имущества у нас нет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели так никто и не поможет?

3. Аноним
    Гость
    Народ, я понимаю, что мой вопрос кажется ерундой, тем не менее - помоооооооооооогиииииииите! Очень рассчитываю на помощь этого форума!

4. Аноним
    Гость
    Очень любила клерк... Теперь не знаю, что и думать...

5. Модератор Аватар для Тоня
    Клерк не является консультантом по всем вопросам, а форумчане, как и вы, заняты собственной отчетностью. Это насчет думать.
    А за сутки имхо вполне можно было прочесть Порядок заполнения расчета:
    6.1. Раздел 3 Расчета заполняется:
    - российскими и иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества, налоговой базой в отношении которых признается кадастровая стоимость;
    - иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства;
    - иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества, не относящихся к деятельности иностранных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства

и ответить на свой вопрос.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам, Тоня, что отозвались. Дело в том, что я читала Порядок.
    "... российскими и иностранными организациями в отношении объектов недвижимого имущества, налоговой базой в отношении которых признается кадастровая стоимость" можно прочитать как всеми российскими организациями (только ставятся нули в случае отсутствия кадастровой стоимости), а можно как только российскими организациями с соответствующей налоговой базой.
    Я не права?
    Напишите, пожалуйста, для бестолковых, как правильно.
    Спасибо.

7. Модератор Аватар для Тоня
    только ставятся нули в случае отсутствия кадастровой стоимости
    а в случае полного отсутствия объектов недвижимости что и где ставится? Нет объекта налогообложения.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    а в случае полного отсутствия объектов недвижимости что и где ставится? Нет объекта налогообложения.
    Тоня, вот у нас и нет объектов недвижимости. Но только что запросила платную консультацию - мне пришло разъяснение, что Раздел 3 заполняется в любом случае.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Значит, заполните.

10. Аноним
    Гость
    Значит, заполните.
    Заполню, конечно (точнее, оставлю это раздел незаполненным, но он будет в составе отчета). Жаль, что клерк не смог помочь. По крайней мере, может, эта информация кому-нибудь еще пригодится.

11. Модератор Аватар для Тоня
    клерк не смог помочь.
    Надо было всему "клерку" в количестве нескольких тысяч посетителей сказать Не сдавайте и это бы считалось помощью?
    Я лично не заполняю и сдаю 3 раздел исходя из моего личного восприятия процитированного выше пункта Порядка.

12. Аноним
    Гость
    Надо было всему "клерку" в количестве нескольких тысяч посетителей сказать Не сдавайте и это бы считалось помощью?
    Я лично не заполняю и сдаю 3 раздел исходя из моего личного восприятия процитированного выше пункта Порядка.
    Мне кажется, нужно было просто высказать свое мнение.

13. Клерк Аватар для Старый Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоня, вот у нас и нет объектов недвижимости. Но только что запросила платную консультацию - мне пришло разъяснение, что Раздел 3 заполняется в любом случае.
    Вас как-то странно проконсультировали .
    Там же чётко сказано : "...заполняется... в отношении объектов недвижимого имущества...".
    Далее следуют кадастровые номера.
    Что вы там можете заполнить даже при большом желании
    и где собираетесь ставить нули ? При электронной сдаче это может просто внести сумятицу.
    Ну а по поводу платных консультаций : правило у них всегда одно и то же :
    лучше перебздеть, чем недобздеть, чтобы потом претензий не возникало,
    это у них всегда так и по любому поводу .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)