Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Арендатор ликвидировался, образовалась переплата

Подскажите, пожалуйста.

У нас есть недобросовестный арендатор, который каждые 3 года закрывает свою фирму, и открывает новую с таким же названием.
    14 февраля он перечислил деньги(полную сумму) в счет февраля, в 20-х числах я что-то решила проверить его на сайте МИФНС и оказалось, что его фирма 18 февраля ликвидировалась, соответственно нет ни расчетного счета, на который я могу вернуть переплату за 10 дней февраля.
    Он, естественно, в январе открыл новую фирму, никому ничего не сказал(его бух учет мало волнует, он и мои акты по аренде себе не забирает, иол не нужны мне) и на нее хочет сделать новый договор аренды(либо с марта, либо с февраля). Что мне делать в этой ситуации?
    Я могу заключить с его новой фирмой договор аренды с 1 февраля, а он напишет задним числом (14 февраля) за прошлую фирму письмо "прошу считать верным назначение платежа: Оплата ООО Яблоко(ИНН 1111111111) за ООО Яблоко (ИНН 2222222222) по договору аренды нежилого имущества №56 от 30.06.2013г."???
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Fuxia Посмотреть сообщение
    мои акты по аренде себе не забирает, иол не нужны мне)
    а они и не кому и так не нужны
    Что мне делать в этой ситуации?
    забыть про переплату и начать жизнь заново
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а они и не кому и так не нужны
    спасибо за ответ! А акты оказания услуг, что сейчас не являются для налоговой документом?Договора и платежек достаточно?
    забыть про переплату и начать жизнь заново
    то есть на его новую фирму я делаю договор аренды с 1 марта. А по предыдущей фирме,я мол и знать не знала,что он ликвидировался 18 февраля, делаю акт оказания услуг в конце февраля как обычно?

правдоруб Аватар для Storn
    да нет тут ни каких услуг.....заключили договор, передали по акту и всё.....зачем леса России переводить на мусор?
    А по предыдущей фирме,я мол и знать не знала,что он ликвидировался 18 февраля
    это его больной головы проблемы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)