А как это у Вас за 1 квартал налог 11162, а за второй 4349? За 2 квартал вообще не бывает налога, бывает за 1 полугодие.
---------------------------------------
это я просто для понимания разбил, мне показалось, что так проще будет
Зато за 9 месяцев у Вас стоит неправильная цифра в строке 050
--------------------------------------------------------------
вы о том, что получается 1422? просто из за того что разбил поквартально и привел цифры округленные в самом начале... если по нормальному считать за 9мес периодом, то с округлением выходит 1423. Или я не о том?
Строка 040 показывает сумму авансового платежа за 1 полугодие. У Вас авансовый платеж за 1 полугодие равен нулю и потому в строке 040 никак не может стоять цифра 2246.
---------------------------------
я им это же говорил, бесполезно...
В декларации не указываются никакие уплаты и переплаты. Там указываются начисления. И если бы Вы платили строго то, что начислено, то все бы и сошлось.
Не очень понятно, зачем Вы уплатили по итогам 9 месяцев 3743, если у Вас и так уже была переплата налога.
----------------------------------------------------------------
ошибся

по привычке разбивая на кварталы
Но представьте себе, что Вы бы сделали как положено, не уплатили бы ничего за 9 месяцев. А в декларации бы написали в строке 050 - 5989. Вам пени накапали, поскольку у Вас бы стояла неправильная сумма в декларации и на самом деле Вы ничего платить не должны
Вот к чему приведет неправильное заполнение декларации, предлагаемое налоговиками