Показано с 1 по 14 из 14
  1. Олечка777
    Гость

ЕНВД-товары в кредит

Предприятие реализует бытовую технику (розничный магазин) в кредит. Первый взнос покупатели вносят наличными в кассу – попадает под ЕНВД. А последующие платежи от покупателей поступают ч/з банк – безнал. Это уже не ЕНВД? Делить выручку? Кто знает, подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    http://www.klerk.ru/news/?19540

Продажа товаров в кредит не подпадает под обложение ЕНВД
    (письмо Минфина России от 11.05.2004 № 04-05-12/26)
    http://www.klerk.ru/news/?10159

Остаться на ЕНВД, продавая в кредит:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=34809

3. Клерк
    Олечка, вчера только обсуждали данную тему....попробую ссылку найти.
    DariaDaria

4. Клерк
    если у тебя без всяких "выкрутасов", все по-простому, то тебе, естественно, и первоначальный взнос через ККМ и оставшуюся сумму (кот. банк перечислит) надо по общей системе налогообложения учитывать. Т.е. у тебя выручка сформируется на 90.1.1. Не забудь про НДС.
    DariaDaria

5. Клерк
    и первоначальный взнос через ККМ ... надо по общей системе налогообложения учитывать.
    Неправильно это...

6. Дилетант
    Неправильно это...
    Перенесу сюда вопрос с другой ветки (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=52245):

Оформляется покупка ОДНОГО телевизора в кредит. Покупатель сразу вносит 30% (допустим) наличкой. Остальное - кредит. Отгрузка происходит тут же - надо выдать счет-фактуру.

Что в ней писать? 0,7 телевизора при номинальной цене? Или 1 телевизор по цене в 70%? Или и телевизор 1, и цена нормальная, а сумма при этом 70%?

И вообще, можно ли утверждать, что данный товар (ст.346.27) - телевизор, продан за наличный расчет?

7. Клерк
    Письмо Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу
    от 1 марта 2004 г. N 07-08/4468
    .....
    8. При реализации товаров в кредит (покупатель наличными вносит в кассу организации часть стоимости товара, остальную сумму банк, предоставивший покупателю кредит, перечисляет на расчетный счет продавца - плательщика ЕНВД) наличными денежными средствами оплачивается только часть товара, тогда как остальную сумму задолженности покупателя погашает третье лицо (банк) безналичным путем. Таким образом, в отношении операций по реализации одного и того же товара налогоплательщик должен определять свои налоговые обязательства по двум разным системам налогообложения - ЕНВД (в части наличной оплаты) и общей системе (в части безналичной оплаты) (п. 7 ст. 346.26 НК РФ).
    ...
    Заместитель руководителя Управления,
    Советник налоговой службы РФ 1 ранга: В.И. Красавин

8. Дилетант
    Письмо Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 1 марта 2004 г. N 07-08/4468
    Письмо МНС РФ от 2 марта 2004 г. N 22-2-14/336@:
    ...
    Доходы, полученные такими налогоплательщиками от осуществления розничной торговли с использованием безналичной и смешанной форм расчетов, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке на основе данных раздельного учета доходов и расходов.
    ---
    "Дама ваша убита, - сказал ласково Чекалинский" (с)

И вообще, Smic, от Вас и вдруг ссылки на какое-то региональное письмо налоговиков - фи! Не ожидал...

Давайте, по-нашему, по-бразильски, то есть - строго по НК:
    розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет
    .

Отсюда вытекает, что даже разовая продажа за нал - уже ЕНВД. Так? Почему же обратное неверно?

Я повторяю свой вопрос: на чем основано Ваше убеждение, что данный телевизор был продан за наличный расчет? Напоминаю, пропорция 30/70. А бывает и 10/90.

9. Клерк
    И вообще, Smic, от Вас и вдруг ссылки на какое-то региональное письмо налоговиков - фи! Не ожидал...
    А зря.... ЕНВД- налог региональный.

10. Дилетант
    А зря.... ЕНВД- налог региональный.
    Ай-яй-яй! Вы, кажется, рассчитываете на мой склероз? Напрасно...

Вспомните свои же неоднократные сообщения (с которыми я абсолютно согласен), где Вы напоминаете об ограничениях полномочий регионов в вопросах применения ЕНВД. Нэхарашо...

Итак, про делу? Я жду аргументов.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Ай-яй-яй! Вы, кажется, рассчитываете на мой склероз? Напрасно...
    Ну от чего же?
    Вспомните свои же неоднократные сообщения (с которыми я абсолютно согласен), где Вы напоминаете об ограничениях полномочий регионов в вопросах применения ЕНВД.
    Дык... Здесь-то совсем другая штука. Здесь-то у нас письменное разъяснение по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данное финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции. А выполнение налогоплательщиком или налоговым агентом такого разъяснения в соответсвии с п.3 Ст.111 НК РФ является обстоятельством, исключающими вину лица в совершении налогового правонарушения, если к таковому вдруг захотят привлечь...
    Нэхарашо...
    Дык, это кому как... Питерским, так и ничего.

12. Дилетант
    Здесь-то у нас письменное разъяснение по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данное финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции.
    ...и опровергнутое на следующий же день письмом вышестоящего органа. Вы что, только себя читаете?

Так что цена ему - < censored >.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    ...и опровергнутое на следующий же день письмом вышестоящего органа. Вы что, только себя читаете?
    Нет, иногда и Вас приходится. Но чаще всего я читаю нормативку, особенно ту ее часть, которая определяет ее статус. И Вам рекомендую...

14. Клерк
    Насколько я понимаю, каждый ГБ делает по-своему?? Кто-нить в суде с этим был? В арбитражной практике ничего найти не могу (по Консультанту+). Сама отношу полностью на ОСНО.
    DariaDaria

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)