Здравствуйте. Пожалуйста, будьте толерантны к чужой тупости, помогите с расчетом пособия на ребенка до 1,5 лет. У нас маленькое ООО в МО, на упрощенке, розничная торговля. Я гендир, муж - все остальное дирЗарегистрирована фирма весной 2013 года, в июле того же 2013 родила второго ребенка, никаких пособий не оформляли, отчеты нулевые, декрет не оформляла, больничных не начисляла, в отпуск по уходу не уходила и пр. Ребенку 8 месяцев. Приятельница надоумила оформить пособие до 1,5 лет. Еще не поздно мне? - вроде не оформляла, а тут спохватилась - и что для этого нужно?
Нашла список документов:
Работающему лицу, для оформления ежемесячных выплат по уходу за ребенком, необходимо предоставить в кадровое подразделение своего предприятия следующий пакет документов:
Заявление, в свободной форме, об уходе в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет;
Копия приказа по предприятию о предоставлении этого отпуска;
Заявление о начислении выплат;
Справка, о том, что второй родитель не оформлял и не получает такое же пособие;
Копия приказа по предприятию о назначении выплат;
Оригинал и копия свидетельства о рождении;
Копия паспорта заявителя.
Отлично. А дальше что с ними делать? Что мне вообще нужно делать?
Кому не лень, ответьте, пожалуйста, по пунктам, я ни разу этим не занималась и совершенный ноль. А денег вроде как и - если можно - почему не возместить?))
Или не связываться уже с оформлениями пособий? С другой стороны, работала же, налоги в фсс платила исправно, не по этому юрлицу, правда 9тут пока не успели деятельность развернуть), так по другому, так почему не оформить?
Поговорите со мной, а?)

Зарегистрирована фирма весной 2013 года, в июле того же 2013 родила второго ребенка, никаких пособий не оформляли, отчеты нулевые, декрет не оформляла, больничных не начисляла, в отпуск по уходу не уходила и пр. Ребенку 8 месяцев. Приятельница надоумила оформить пособие до 1,5 лет. Еще не поздно мне? - вроде не оформляла, а тут спохватилась - и что для этого нужно?