Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос помогите с расчетом пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Здравствуйте. Пожалуйста, будьте толерантны к чужой тупости, помогите с расчетом пособия на ребенка до 1,5 лет. У нас маленькое ООО в МО, на упрощенке, розничная торговля. Я гендир, муж - все остальное дир Зарегистрирована фирма весной 2013 года, в июле того же 2013 родила второго ребенка, никаких пособий не оформляли, отчеты нулевые, декрет не оформляла, больничных не начисляла, в отпуск по уходу не уходила и пр. Ребенку 8 месяцев. Приятельница надоумила оформить пособие до 1,5 лет. Еще не поздно мне? - вроде не оформляла, а тут спохватилась - и что для этого нужно?
    Нашла список документов:

Работающему лицу, для оформления ежемесячных выплат по уходу за ребенком, необходимо предоставить в кадровое подразделение своего предприятия следующий пакет документов:

Заявление, в свободной форме, об уходе в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет;
    Копия приказа по предприятию о предоставлении этого отпуска;
    Заявление о начислении выплат;
    Справка, о том, что второй родитель не оформлял и не получает такое же пособие;
    Копия приказа по предприятию о назначении выплат;
    Оригинал и копия свидетельства о рождении;
    Копия паспорта заявителя
    .

Отлично. А дальше что с ними делать? Что мне вообще нужно делать?
    Кому не лень, ответьте, пожалуйста, по пунктам, я ни разу этим не занималась и совершенный ноль. А денег вроде как и - если можно - почему не возместить?))

Или не связываться уже с оформлениями пособий? С другой стороны, работала же, налоги в фсс платила исправно, не по этому юрлицу, правда 9тут пока не успели деятельность развернуть), так по другому, так почему не оформить?

Поговорите со мной, а?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinara_7557
    1. Официально работали в 2011-2012гг.? Справку о зарплате для начисления пособий можете взять на этих предприятиях.
    2. К перечню вышеперечисленных документов ещё нужно - Свидетельство о рождении первого ребенка (чтобы подтвердить очерёдность рождённых детей).
    3. Все эти документы в виде копий, заверенных печатью и подписью руководителя (или уполномоченного на то лица) сдаются в ФСС вместе с "Расчётной ведомостью" (которую ежеквартально сдаёте), но "промежуточную" с пометкой, что на "выделение средств". К ведомости нужно приложить расчёт (в произвольной форме) о начисленном пособии и соответственно отразить это всё в Расчётной ведомости.
    4. Про "поздно или не поздно" подать доки - честно, не сталкивалась с такой ситуацией, но имхо возможно можно. Позвоните своему инспектору в ФСС - проконсультируйтесь.

Для начала пока это.

3. Клерк
    Да, работала, конечно, справку могу взять без проблем.
    Остальное - поняла) спасибо!
    Действительно, нужно позвонить, заодно и понять, кто наш инспектор)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kengury Посмотреть сообщение
    Да, работала, конечно, справку могу взять без проблем.
    Остальное - поняла) спасибо!
    Действительно, нужно позвонить, заодно и понять, кто наш инспектор)
    Стоп - вы же выше пишете, что деятельность не вели = отчеты нулевые, вам либо до декрета надо показать хотя бы выплату зп и заплатить страховые взносы и НДФЛ(с пенями), либо не заморачиваться с этим, так как вам откажут в возмещении, признав схему мошенничеством даже при наличии других работ, для убедительности полистайте данный форум.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Стоп - вы же выше пишете, что деятельность не вели = отчеты нулевые, вам либо до декрета надо показать хотя бы выплату зп и заплатить страховые взносы и НДФЛ(с пенями), либо не заморачиваться с этим, так как вам откажут в возмещении, признав схему мошенничеством даже при наличии других работ, для убедительности полистайте данный форум.
    Нет, я наверное где-то криво выразилась. Справку с предыдущего места работы смогу взять. Налоги там платились за нас.
    Отчеты нулевые по этой фирме, где я гендир, она только открылась года как, и мы, собственно, ничего еще развернуть не успели, т.к. там пока беременели-рожали, не до деятельности особо. Впрочем, по основному месту в ней мы оформились, несмотря на то, что пока бездействуем.
    Я сама и не думала связываться с этими возмещениями, если честно, но что-то думаю - ведь много лет работаем, отчисления производились по нам, так почему бы нет.

6. Клерк
    Вроде не поздно... ФЗ 255 ст.12
    2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

7. Клерк
    Спасибо!
    а то позвонила в ФСС, мне медленный мужчина прочитал все по бумажке, про срок полгода тоже прочитал, но на мой вопрос про 8 месяцев ребенка сказал, что видимо поздно. Впрочем, он как-то образцово-показательно пропустил мимо ушей мои вопросы и детали ситуации) Повторно звонить сразу же требуя другого инспектора было неудобно, завтра позвоню еще с кем-то попытаюсь переговорить.

8. Аноним
    Гость
    Нет, я наверное где-то криво выразилась. Справку с предыдущего места работы смогу взять. Налоги там платились за нас.
    Отчеты нулевые по этой фирме, где я гендир, она только открылась года как, и мы, собственно, ничего еще развернуть не успели, т.к. там пока беременели-рожали, не до деятельности особо. Впрочем, по основному месту в ней мы оформились, несмотря на то, что пока бездействуем.
    Я сама и не думала связываться с этими возмещениями, если честно, но что-то думаю - ведь много лет работаем, отчисления производились по нам, так почему бы нет.
    Отлично, что есть справка с предыдущего места работы, но вам не возместят здесь по этому месту работы, вы же показывали нулевки. Если хотите, то можете пободаться с ФСС. Поймите, если бы вы до декрета платили бы по 0,1 ставки от МРОТ, вопросов вообще бы не возникло, а так деятельности нет, вы в отпуске без содержания, а значит вам не положен бл хоть по болезни, хоть по БИР по действующему законодательству.
    Попробуйте, выйти на работу на 0,1 ставки хотя бы на апрель, заплатите страховые взносы, а затем уйдите в отпуск по уходу до 1,5 лет с 1 мая, правда это будет меньше, чем если вы оформили бы в 2013 году отпуск по уходу, но хоть что-то, и сумеете возместить хотя бы за 8-9 месяцев(смотря когда вам 1,5 лет).

9. Клерк
    Отлично, что есть справка с предыдущего места работы, но вам не возместят здесь по этому месту работы, вы же показывали нулевки. Если хотите, то можете пободаться с ФСС. Поймите, если бы вы до декрета платили бы по 0,1 ставки от МРОТ, вопросов вообще бы не возникло, а так деятельности нет, вы в отпуске без содержания, а значит вам не положен бл хоть по болезни, хоть по БИР по действующему законодательству.
    Попробуйте, выйти на работу на 0,1 ставки хотя бы на апрель, заплатите страховые взносы, а затем уйдите в отпуск по уходу до 1,5 лет с 1 мая, правда это будет меньше, чем если вы оформили бы в 2013 году отпуск по уходу, но хоть что-то, и сумеете возместить хотя бы за 8-9 месяцев(смотря когда вам 1,5 лет).

Таааак! уже новое для меня
    Так я не оформляла отпуск по уходу за ребенком, т.е. как работала так и работаю, но типа деятельности нет. Больничный не брала в 30 недель, т.к. думала без надобности мне будет, ничего возмещать сама себе не планировала, в отпуск по уходу не уходила.
    А если деятельности нет и отпуск не оформлялся, то значит и пособие по уходу не положено, да?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kengury Посмотреть сообщение
    Таааак! уже новое для меня
    Так я не оформляла отпуск по уходу за ребенком, т.е. как работала так и работаю, но типа деятельности нет. Больничный не брала в 30 недель, т.к. думала без надобности мне будет, ничего возмещать сама себе не планировала, в отпуск по уходу не уходила.
    А если деятельности нет и отпуск не оформлялся, то значит и пособие по уходу не положено, да?
    Но вы же взрослый человек и знаете наше законодательство, даже являясь учредителем и директором в одном лице, вы обязаны заключать трудовой договор с собой и платить по нему зарплату, а если нет зарплаты, значит директор в административном отпуске(без содержания) без передачи права подписи. Кстати, сделайте такую кадровую бумажку, иначе при проверках ФСС, ПФР, ТИ и по НДФЛ вас оштрафуют.
    Еще раз - выйдите на работу в апреле по бумагам хоть на 0,1 ставки по МРОТ(оплатите взносы страховые), а затем оформите отпуск по уходу до 1,5 лет, тогда и возмещайте. Иначе будете бодаться с ФСС за копеечки, больше прогадаете и нервов потреплете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)