Здравствуйте: Необходимо донести до начальства возможные варианты выставления документов. Мы проводим техобслуживание системы. В рамках ТО по договору, если какой-то механизм выходит их строя, Заказчик оплачивает стоимость запчастей, а мы ее меняем. Раньше мне приходили и говорили - выстави счет на такую-то деталь, к договору на ТО не привязывали, и я выставляла и продажу оформляла ТН. Пока не позвонила разъяренная главбух заказчика и сказала что устала приходовать наши накладные и что все поставщики, если что-то чинят, выставляют просто акт на работы и указывают в нем стоимость использованных запчастей. Стала разбираться. Действительно, если мы меняем какую-то запчасть, наш Закзачик ее не видит, на склад не приходует (ну правда работу принимает директор и подписывается в журнале, т.е. вроде как видит, но аргумент буха Заказчика - что деталь не приходуется на склад), не передает нам по М-15, а мы потом не пишем отчет об использованном давальческом сырье. Бух Заказчика просит выставлять им акты со стоимостью детали. Но вот вопрос: в акте получается будет фигурировать только стоимость детали, т.к. работы бесплатны (входят в ТО), т.е. акт будет на передачу детали что ли? Этот факт меня и смутил. А в остальном я с ней согласна.