Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Регистрация ПБОЮЛ в ПФР

Не могу разобраться нужно ли самостоятельно ПБОЮЛу встовать на учет в ПФР???Или этого делать не надо??? т.к. в постановлении 98п от 22.07.2004 г. не сказанно что мы должны самостоятельно вставать на учет!!
    Нужно ли нам подавать заявление в ПФР или нет????
    Поделиться с друзьями
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

2. Модератор
    Вообще-то, судя из этого постановления, регистрировать Вас в ПФ должны были сами налоговые органы при Вашей регистрации (если Вы регистрировались позже 01.01.2004). Но Вам на руки должно быть выдано извещение о регистрации с рег.номером. Оно у Вас есть? Если нет - рекомендую обратиться в свой ПФ, Вам же рег.номер пригодится для оплаты фиксированного платежа.
    А вот если у Вас появляются работники, то Вы сами должны будете зарегистрироваться в ПФ как работодатель.

3. Дилетант
    Вроде как с 01.01.2004 не надо, налоговая Вас сама регистрирует в ПФР. Хотя в конкретной дате не уверен.

4. Клерк
    А кто-нибудь из ПБОЮЛов непосредственно с этим не сталкивался???Просто я звонил в ПФР, а мне сказали перезвонить через 2 недели..... просто я волнуюсь вдруг что не так!!!!Раньше по моему штраф был в размере 10000 руб. за несвоевременную постановку ИП (после 30 дней 5000 руб, а после 90 - 10000)
    Если сошелся - то две.

5. Кустарь с мотором
    Если нет наемных работников - не волнуйтесь, ПФ сам теперь Вас обязан зарегистрировать в пятидневный срок после получения документов о регистрации из налоговой.
    Хотя они с этим страшно тормозят. Я регистрировался в январе прошлого года, а письмо от ПФ получил где-то в июле, и то после напоминаний. Странно, что никто до сих пор не попытался оштрафовать _работников_ ПФ за несвоевременоое выполнение своих обязанностей.
    Ответственнось то в законе осталась, вот только она лежит теперь на ПФ, а не на предпринимателе ...

6. Клерк
    SergeiP,
    Спасибо!!!
    Будем их долбить до тех пор пока не получу свидетельство
    Если сошелся - то две.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)