Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Аноним
    Гость

Неполный рабочий день

Оклад у сотрудника на полный рабочий день 40000 в месяц. Принимаю на неполный рабочий день. Сотрудник должен получать з/п из расчета 20000-13%. В программе поставила оклад по часам, но никак не выходит 20000. Например март (при 40 часовой рабочей неделе 159 часов), отработано часов 79, дней 20, з/п 19874,21. Как мне сделать так чтобы расчет шел из 20000?
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оклад у сотрудника на полный рабочий день 40000 в месяц. Принимаю на неполный рабочий день. Сотрудник должен получать з/п из расчета 20000-13%. В программе поставила оклад по часам, но никак не выходит 20000. Например март (при 40 часовой рабочей неделе 159 часов), отработано часов 79, дней 20, з/п 19874,21. Как мне сделать так чтобы расчет шел из 20000?
    Если у вашего сотрудника неполный рабочий день, это не означает, что оклад у него делиться пополам. Он будет получать исходя из установленного штатным расписанием оклада и отработанного времени. Как вы пишете, оклад 40 тысяч, это исходя из полного рабочего дня. Тогда почему 20 тысяч, это неполный рабочий день? Если вы хотите что бы он получал 20 тысяч, переведите его на 0,5 ставки. Чего мудрить. Все уже придумано до нас.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если у вашего сотрудника неполный рабочий день, это не означает, что оклад у него делиться пополам. Он будет получать исходя из установленного штатным расписанием оклада и отработанного времени. Как вы пишете, оклад 40 тысяч, это исходя из полного рабочего дня. Тогда почему 20 тысяч, это неполный рабочий день? Если вы хотите что бы он получал 20 тысяч, переведите его на 0,5 ставки. Чего мудрить. Все уже придумано до нас.
    Мне его переводить не надо. Только принимаю))) как тогда правильно в трудовом договоре написать. Место работы-основное

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так вопрос по программе или как в ТД написать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Так вопрос по программе или как в ТД написать?
    И там и там) Просто не знаю как лучше принять. Если надо заплатить 20000, а работать будет 20 часов в неделю

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В ТД - что-то вроде "неполный рабочий день с графиком работы 4 часа в день с ... до ... ежедневно с понедельника по пятницу, выходные дни - суб, воскр., с оплатой за фактически отработанное время".

отработано часов 79, дней 20, з/п 19874,21.
    это из-за короткого предпраздничного дня, нужно обманывать программу, поставив в графике не 79 часов, а 79,5.

7. Аноним
    Гость
    В ТД - что-то вроде "неполный рабочий день с графиком работы 4 часа в день с ... до ... ежедневно с понедельника по пятницу, выходные дни - суб, воскр., с оплатой за фактически отработанное время".

это из-за короткого предпраздничного дня, нужно обманывать программу, поставив в графике не 79 часов, а 79,5.
    Ага((( а можно в табеле указать 80 часов? если у сотрудника график работы с 10 до 14. необязательно ему в предпраздничный день раньше уходить?

8. Аноним
    Гость
    Ага((( а можно в табеле указать 80 часов? если у сотрудника график работы с 10 до 14. необязательно ему в предпраздничный день раньше уходить?
    поняла, что сморозила глупость...указала 79,5 и все правильно посчиталось...только вот насколько правильно 79,5 указывать...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а можно в табеле указать 80 часов?
    тогда получится 40000/159*80 > 20000/

необязательно ему в предпраздничный день раньше уходить?
    обязательно, ТК почему-то не предусматривает различий между работниками, работающими 12 часов в предпраздничный день, и 1 час в день.

10. Аноним
    Гость
    тогда получится 40000/159*80 > 20000/

обязательно, ТК почему-то не предусматривает различий между работниками, работающими 12 часов в предпраздничный день, и 1 час в день.
    ну тогда 79 часов получается, а не 79,5

11. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    И там и там) Просто не знаю как лучше принять. Если надо заплатить 20000, а работать будет 20 часов в неделю
    Принимайте его на 0,5 ставки. Вам же проще будет делать расчет зарплаты.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

12. Аноним
    Гость
    Принимайте его на 0,5 ставки. Вам же проще будет делать расчет зарплаты.
    а в трудовом это как прописать?

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    а в трудовом это как прописать?
    Так и пишите:
    Работник принимается в бухгалтерию на должность кассира на 0,5 ставки.
    Работнику по соглашению сторон устанавливается:
    Не полное рабочее время, продолжительностью 20 часов в неделю.
    Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота и воскресенье), с продолжительностью рабочего дня: понедельник - пятница с 9 ч 00 мин. до 13 ч. 00 мин.
    Штатное расписание не нужно менять. Как есть полная ставка, так и остается.

14. Аноним
    Гость
    Так и пишите:
    Работник принимается в бухгалтерию на должность кассира на 0,5 ставки.
    Работнику по соглашению сторон устанавливается:
    Не полное рабочее время, продолжительностью 20 часов в неделю.
    Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота и воскресенье), с продолжительностью рабочего дня: понедельник - пятница с 9 ч 00 мин. до 13 ч. 00 мин.
    Штатное расписание не нужно менять. Как есть полная ставка, так и остается.
    Тогда у меня выходит так.
    1. В соответствии с условиями настоящего договора работник принимается на должность менеджера на 0,5 ставки

2.Работнику устанавливается должностной оклад в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей в месяц.
    3.Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 20 (Двадцать) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
    Начало рабочего - дня 10 часов 00 минут, окончание – 14 часов 00 минут. По согласованию сторон время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены, с соответствующим повышением должностного оклада и подписанием Дополнительного соглашения к настоящему трудовому договору.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены, с соответствующим повышением должностного оклада
    Вы реально собираетесь ОКЛАД повышать, если он работать на 1 час дольше станет?
    Или все-таки имеете в виду, что он больше часов отработает, и поэтому больше получит?

16. Аноним
    Гость
    Вы реально собираетесь ОКЛАД повышать, если он работать на 1 час дольше станет?
    Или все-таки имеете в виду, что он больше часов отработает, и поэтому больше получит?
    Фирма новая, пока всех принимаем на 4 часа. Потом будем переводить на полный рабочий день

17. Клерк Аватар для marula
    Я бы не стала указывать, что принимается на 0,5 ставки. Это некорректно.
    Нужно прописать в ТД, что работнику устанавливается неполное рабочее время.
    Мне кажется, что достаточно только фразы "По соглашению сторон время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены"

Если работник будет работать на 1 час больше, для него уже пойдет как сверхурочка.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Я бы не стала указывать, что принимается на 0,5 ставки. Это некорректно.
    Нужно прописать в ТД, что работнику устанавливается неполное рабочее время.
    Мне кажется, что достаточно только фразы "По соглашению сторон время работы, а также продолжительность рабочей недели могут быть изменены"

Если работник будет работать на 1 час больше, для него уже пойдет как сверхурочка.
    Тогда как оклад прописывать? если пропорционально отработанному времени, то в каждый месяц получается по разному(((

19. Клерк Аватар для marula
    Если у вас 1с, то заводится отдельный график для этого человека, и вы его принимаете на этот график и указываете полный оклад.
    Программа будет автоматически считать 40000*кол-во отработанных дней в режиме неполного рабочего времени.
    В ТД должен быть полный оклад 40000, указание, что неполное рабочее время, график работы, неделя 20 часов.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Если у вас 1с, то заводится отдельный график для этого человека, и вы его принимаете на этот график и указываете полный оклад.
    Программа будет автоматически считать 40000*кол-во отработанных дней в режиме неполного рабочего времени.
    В ТД должен быть полный оклад 40000, указание, что неполное рабочее время, график работы, неделя 20 часов.
    Завела график по 4 часа в день., оклад поставила "по дням" 40000, ставку поставила 0,5, но программа мне никак 20000 не выдает.

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Потом будем переводить на полный рабочий день
    это не означает изменения оклада в штатном расписании.

ну тогда 79 часов получается, а не 79,5
    работать он должен действительно 79 часов, а вот программу приходится обманывать, иначе она считает неправильно (привет 1с-никам).

22. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Тогда как оклад прописывать? если пропорционально отработанному времени, то в каждый месяц получается по разному(((
    Может я чего-то не понимаю. Объясните мне, почему не корректно прописывать 0,5 ставки?

23. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

работать он должен действительно 79 часов, а вот программу приходится обманывать, иначе она считает неправильно (привет 1с-никам).
    Если поставить сотруднику 0,5 ставки, программа правильно будет считать.

24. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Фирма новая, пока всех принимаем на 4 часа. Потом будем переводить на полный рабочий день
    Я поставила в приказе о приеме на работу 0,5 ставки и выбрала из справочника график работы (работающие 5-ти дневную рабочую неделю). У меня правильно программа считает. Работаю в ЗУП 2.5.

25. Аноним
    Гость
    Если поставить сотруднику 0,5 ставки, программа правильно будет считать.
    У вас какая программа? моя не считает правильно

26. Аноним
    Гость
    Я поставила в приказе о приеме на работу 0,5 ставки и выбрала из справочника график работы (работающие 5-ти дневную рабочую неделю). У меня правильно программа считает. Работаю в ЗУП 2.5.
    А почему вы ставите 0,5 ставки, совместители?

27. Аноним
    Гость

В табеле стоит 79 правильно, а вот оплатить надо за 79,5 часов. Это тоже считаю правильным, ведь человек не виноват,что есть праздники. Если сотрудники за полный рабочий день получат оклад 40000, то за сокращенный надо выплатить из расчета 20000. В 1 с получается просто в ручную исправлять?

28. Аноним
    Гость
    0.5 ставки это не только совместительство. основное место работы тоже может быть на 0,5 ставки

29. Аноним
    Гость
    Примите сейчас менеджера на 0,5 ставки.если у Вас в штатном расписании предусмотрена одня ставка, 0,5 останется еще вакантной. А потомкак будет решено, что сотрудник будет работать по 8 часов в день, то тогда примете его на всю ставку.

30. Аноним
    Гость
    Примите сейчас менеджера на 0,5 ставки.если у Вас в штатном расписании предусмотрена одня ставка, 0,5 останется еще вакантной. А потомкак будет решено, что сотрудник будет работать по 8 часов в день, то тогда примете его на всю ставку.
    Неее, если ставлю 0,5 ставки и график работы основной, то все равно не правильно...не счиатет 20 и все.
    Один вариант. ставить пропорционально отработанному времени.
    Значит так. В трудовом договоре прописываю график работы, устанавливаю 20 ч рабочую неделю. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 40000 рублей в месяц. В табеле за март ставлю 79 часов, а оплачиваю из расчета 79,5.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)