Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Связь пеня по НДС и округление по новым правилам 2014г.

Не понимаю связи между следующими операциями:

ИФНС сняли пеню по НДС в марте 2014, мои проводки
    Д68,02 - К 51 сумма 25р.
    Д 99,01 - К 68,02 сумма 25р.
    В конце месяца 1С 8,2 округляет проводкой Д 99,09 - К 68,02 вместо 0,85р. ставит сумму с учетом пени, т.е. 25р. 85к. (красным, с минусом)
    И еще вопрос - должна ли по счету 99,09 сумма округления оставаться в ОСВ или она закрывается на конец квартала?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Добрый день! у меня тоже самое.
    Я уже замучилась.
    Если провожу пению по НДС на 91.2(непринимаемые),то в конце месяца программа минусует ее на 99 счете
    А если провожу пеню по НДС сразу на 99, то опять же в конце месяца программа минусует ее на этом же 99
    И как быть? Кто знаетподскажите пжл?!!!

3. Аноним
    Гость

Глюк 1С

Добрый день! Вот что я нашла на одном форуме программистов:

"как я понимаю, идея фирмы 1С состояла в реализации 248-ФЗ, который с НГ ввёл округление НДС... т.е. найденные копейки сбросить на 99<округление> "
    "сумма округления считается как сумма из автоматически сформированной декларации за минусом всего, что накопилось на 68.
    Всё что накопилось на 68 включает в себя, в том числе, штрафы и пени в декларации не учитываемые"
    "видно, что пока тупо берутся все обороты по 68.02 за исключением корреспонденции с 51 "

Вообщем-то напрашивается вывод: ждать исправленного релиза, а начисление пени провести пока вторым кварталом, например 1 апреля, вот такая шутка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)