Показано с 1 по 3 из 3
  1. Переходный период с УСН в 6% на УСН в 15%

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В прошлом году мы были на УСН 6%. Отчитались, все в порядке.
    В этом году мы уже на 15%. При этом идет возврат средств по расторжению прошлогоднего договора поставки, т.е. приход средств на счет.
    Я правильно понимаю, что они не считаются выручкой в этом году и соответственно не учитываются в составе доходов этого года? Или я не права?
    При этом мы возвращаем деньги своему покупателю тоже по расторжению договора. Могу я подать уточненку и уменьшить налог по прошлому году на сумму возврата покупателю? Ведь 6% мы платили с поступивших денег, а сейчас их фактически возвращаем. Будет ли в этом случае уменьшение прошлогоднего налога? И как все это оформить
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Бухгалтер-экономист; 24.04.2014 в 11:23.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Бухгалтер-экономист Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что они не считаются выручкой в этом году и соответственно не учитываются в составе доходов этого года?
    Да

Цитата Сообщение от Бухгалтер-экономист Посмотреть сообщение
    Могу я подать уточненку и уменьшить налог по прошлому году на сумму возврата покупателю?
    Нет. У Вас возврат этим годом

3. Спасибо, Над.К. Обидно, конечно, что переплатили такую круглую сумму налога, а теперь возвращаем эти деньги. Ну что ж теперь... Еще одна СПРАВЕДЛИВОСТЬ нашей налоговой системы. Спасибо еще раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)