Показано с 1 по 6 из 6
  1. Очередность взыскания

Приветствую всех. Интересует мнение по такой ситуации.

Продан автомобиль, в рассрочку на 6 мес. Заключен договор залога, человек успел оплатить только 2 мес. В настоящий момент пристав наложил арест на авто по долгам покупателя по алиментам. Покупатель платить перестал. Договорм залога предусмотрена передача залога без суда, но в ГИБДД арест, а пристав говорит, что залог ничего не стоит в первую очередь алименты, Арест не сниму.

Кто подскажет как быть ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы покупатель или продавец?
    кто ищет, тот...

3. Я продавец.

4. правдоруб Аватар для Storn
    значит ваш покупатель нарушает заключенный между вами договор....
    его долги - это его проблемы....а договор нужно соблюдать....даже если у него машину продадут за долги по алиментам
    кто ищет, тот...

5. Да то, что он нарушает это я и так понял. Даже если я пойду в суд просить с него возместить платежи, пока не выплатят алименты, я не получу ничего в свой адрес или буду получать мизер.
    Меня интересует момент залога, неужели пристав вполне законно действует ? Или срочно бежать в суд, и требовать автомобиль согласно залога, пока не прошли публичные торги ?

6. Клерк
    Jбращение взыскания и последующая реализация заложенного имущества по требованию незалогового кредитора не прекращают право залога (ч. 1 ст. 353 ГК РФ) и сохраняют за ним возможность предъявления основанных на залоге требований к новому собственнику (приобретателю) имущества.
    В ситуациях сводного исполнительного производства (ст. 34 Закона об исполнительном производстве), когда к должнику одновременно предъявлены требования и кредитора-залогодержателя, и незалогового кредитора, исходя из действующей редакции ч. 4 ст. 78 Закона об исполнительном производстве требования залогодержателя удовлетворяются без соблюдения очередности, установленной ст. 111 названного Закона, при условии, однако, предварительного погашения расходов на проведение торгов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)