Коллеги!
Подскажите, плиз, правильно ли я делаю.
Уплачиваю ежемесячные авансовые платежи по прибыли. Правильно ли в строке 210 декларации за 1 квартал указывать авансы из строки 320 декларации за 9 месяцев?
Спасибо.
Коллеги!
Подскажите, плиз, правильно ли я делаю.
Уплачиваю ежемесячные авансовые платежи по прибыли. Правильно ли в строке 210 декларации за 1 квартал указывать авансы из строки 320 декларации за 9 месяцев?
Спасибо.
Тоня, может вы мне тоже подскажете. Окончательно запуталась по отражению в декларации авансовых платежей.
По итогам 2013 года средняя величина доходов от реализации превысила 10 млн. руб. (для расчёта я брала выручку с учётом НДС).
С 1 квартала 2014 возникла обязанность уплачивать ежемесячные авансовые платежи - выбран первый способ уплаты.
Сумму исчисленного налога на прибыль по строке 180 необходимо отразить и в строке 320 - сумма аванс.платежей, подлежащих уплате в 1 квартале следующего налогового периода?
Из ИФНС прислали сообщение с требованием представления пояснений - неверно рассчитана стр.210 листа 02 декларации по налогу на прибыль.
У меня данная строка не заполнена. В 2013 году у меня не было начисленных авансовых платежей, только по итогам 2013 г.
В чём может быть ошибка?
Без.для расчёта я брала выручку с учётом НДС
Такого не бывает. Обязанность платить ежемесячные авансы в 1 кв. налогового периода может возникнуть только по итогам 9 месяцев предыдущего.С 1 квартала 2014 возникла обязанность уплачивать ежемесячные авансовые платежи
И почему 3 мил.? Вы вновь созданная?
Tasha2009, у вас весь вопрос состоит из ошибок
1. Лимит по выручке - 40 млн. за четыре квартала.
2. Выручка берется без НДС
3. Ежемесячные авансы в 1 квартале всегда равны ежемесячным авансам в 4 квартале. И если вы не платили в 4-м, то и в 1-м не платите. В годовой декларации ежемесяччные авансы вообще не начисляются.
4. 320 строка зполняется только в декларации за 9 мес. Вы о какой декларации говорите?
3 млн. я нигде не указывала. Деятельность раньше была вялотекущая.
Спасибо всем. Очень помогли!!!![]()
Получается, что у меня доходы менее 40 млн. и авансовые ежемесячные платежи уплачивать не нужно.
В декларации по налогу на прибыль за 2013 год строки 210-230, 290-340 тоже ничего не отражаю?
За 2014 год подраздел 1.2 раздела 1 не заполняю, соответственно строки 210-230 и 290-310 тоже не заполняю, так?
Здравствуйте! У меня похожая ситуация, с той только разницей, что прибыль я определила верно (без НДС) и доход впервые с начала деятельности фирмы превысил в среднем 10 млн за 4 квартала. Толком не разобравшись, я начала уплачивать авансовые платежи с первого квартала текущего года, но нигде в декларации это не отражено. После сдачи декларации за 1 кв 2014, где я поуказывала все перечисленные (начисленные) авансы за 1 кв с меня налоговая теперь требует пояснения *по вопросу несоответствия суммы начисленных аван. платежей за отчётный период по стр.210 л.2 суммам аван.платежей, исчисленным по предыдущим декларациям....вот я теперь и незнаю, что же им ответить
Уточняться. Если вы точно знаете, что по итогам 9 месяцев 2013г. у вас появилась обязанность уплачивать ежемесячные авансы.вот я теперь и незнаю, что же им ответить
а где вот это написано?Код:3. Ежемесячные авансы в 1 квартале всегда равны ежемесячным авансам в 4 квартале. И если вы не платили в 4-м, то и в 1-м не платите. В годовой декларации ежемесяччные авансы вообще не начисляются.
по итогам 9 месяцев у меня не возникала обязанность по уплате авансовых платежей, она возникла только по итогам года
2-286-НК. И при превышении лимита по выручке по итогам налогового периода у вас просто нет возможности рассчитать авансы на 1 кв. следующего года. Вот налоговая и не пониманиет, почему по лицевому счету проходят перечисления, но нет начислений, их неоткуда взять.а где вот это написано?
Спасибо за ответ, до меня дошло, где я прогнала. Буду сдавать уточнёнку за 1 кв, т.к. я там обозначила уже перечисленные авансы
Перечисление в декларации вообще не отражается.
Здравствуйте.И меня проверьте.
2 кв 2013 регистрация .Прибыли нет
3 кв 2013 1,3 млн
4 кв 2013 23 млн
1 кв 2014 32 млн
Порог в 40 млн превышен в 1 кв.Соотв-но за 2 кв 2014 декларация будет с ежемесячными ав платежами , рассчитанными по 1-му кв 2014
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)