Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Несколько вопросов: 1) про кода, 2) наличный расчет и 3) безналичный прием

ИП УСН Доходы-Расходы

Я не ищу очень детальных ответов, но хочется в общем понять и решить могу я так или нет.

1) чем чревата то, что я буду получать оплату за услуги/деятельность, которые не были указаны в кодах при регистрации ИП? Могу ли я просто выкинуть это из головы и не заниматься формальностями?

2) Как правильно включить в расходы и потом показать в налоговой декларации оплату оказанных мне услуг или купленных товаров? Например контрагенты: нотариус, юр. лицо, другие ИП. И например товары/услуги: мобильная связь, интернет, канц-товары, нотариальные услуги, услуги других ИП. Отчетность подается электронно.

3) Правильно ли я понимаю, что при наличии счета и приеме платежей на него, заводить кассу не надо? Это про случая получения оплаты за услуги.

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    ИП, УСН, Доход-Расход, 7%

2. Модератор
    1.Зависит от вида деятельности. ЧИновников и прочих проверяющих у нас масса и уровень грамотности у некоторых просто потрясающ
    2. В отчетности просто расходы показываются, поэтому как Вы сдаете отчетность на сами расходы никак не влияет. Правила учета расходов указаны в ст.346.17 НК. С мобильной связью у Вас будут проблемы. Как Вы будете доказывать, что не по личным вопросам разгноваривали?
    3. Кассу не надо заводить, если у Вас нет наличной выручки.

3. Клерк
    код у меня сейчас один - 52.42, а получать оплату я буду в большей степени за разработку ПО и такие вещи, как проведение мастер-классов, а так же посреднеческую деятельность по продаже абонементов на услуги других ИП/Юриков. Иногда и по основному буду получать оплату.

Правильно ли я понял, что пока мне достаточно записать, что я оплатил что-то, а корешки и квитанции надо просто собирать, чтобы хранить года три, если их никто не запросит. И только на камеральной проверке они понадобятся, или когда в налоговую для пояснений вызорвут. Так?
    ИП, УСН, Доход-Расход, 7%

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Saruwatari Посмотреть сообщение
    что пока мне достаточно записать, что я оплатил что-то, а корешки и квитанции надо просто собирать,
    Да. Все записи в книге ДиР производятся на основании вот этих самых корешков и квитанций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)