Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос ИП автосервис нужна помощь!!!

Добрый день! Никогда не работала со спецрежимами. Подали документы на регистрацию ИП, вид деятельности автосервис. Возможно ли ведение учета на УСН 15%? Требуется ли наличие ККМ или можно использовать только БСО (в будущем возможна работа с юр. лицами)? В актах выполненных работ в стоимость услуги включать расходные материалы или можно отражать отдельно стоимость услуги и отдельно стоимость зап. части?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Erina27 Посмотреть сообщение
    Возможно ли ведение учета на УСН 15%?
    Да.
    При услугах населению можно применять БСО. С юрлицами либо через ККМ, либо по безналц

3. Клерк
    У нас ЕНВД. И не надо никакой ККМ)

4. andre09
    Гость
    Я ИП с 2001 г. Упрощенка - это понимается упрощенная система контролирования вас. А не упрощенная система вашего бизнеса. Поймите правильно. Советую вам быть на ОСНО. Только. Пример. Вы закупили на 10000 р (Плюс НДС 1800 р). Вы можете выполнить работу за черный нал. И еще. По итогам квартала вы можете показать убыток в деятельности. Типа купил детали и сломал. И получить с государства эти 1800 руб. (пример). Документы вы здесь делаете такое же кол -во, что и на упрощенке. Только деньги можете с государства еще сосать.
    ККМ вы обязаны иметь (если официально принимаете выручку). Или работать за безнал. Через расчетный счет.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от yuliya_blik Посмотреть сообщение
    У нас ЕНВД.
    Если Вы оказываете услуги населению и у Вас нет ККМ, то значит Вы обязаны применять БСО

andre09, Ваши советы просто никуда не годятся. Сказки о том, что от государства так легко получить возмещение по НДС всего лишь сказки. Народ годами судится за копеечные возмещния НДС. А с учетом того, что по НДС сейчас будет жесткое администрирование и все документы только в электронном виде, совет применять ОСНО выглядит как издевательство.

Кстати, у ИП на ОСНО не бывает убытков в принципе. Потому что по НДФЛ налоговая база меньше нуля быть не может. И никакие убытки на следующие годы по НДФЛ не переносятся. В отличии от той же УСН, где убытки могут быть.
    И про ККМ Вы написали неправду.
    Следующие подобные советы будут просто удаляться, как нарушающие правила форума.

6. Клерк
    Глупость говорите. Я подаю. И я получаю.
    Пример. Я купил растворителя на 100 000 руб. Официально по безналу. И пролил весь (разлил). Ну такой дурак я. Растяпа и т.д. И к возмещению с государства 18 000. без проблем пишу. И получаю. Я так делал, делаю и буду делать.

7. Клерк
    А с вами я в 2010 году переписывался. Меня тогда штрафанули. Ну я вот уже который год в минусе (официально) нахожусь. Потому что из года в год в минус (по докам ) работаю. Штраф я тот уже перекрыл. Но останавливаться на достигнутом не собераюсь.

8. Модератор
    andre 09, Вы занимаетесь незаконным возмещением НДС. Если Ваша налоговая закрывает на это глаза, это не значит, что в стране все такие же.
    Все собщения, призывающие нарушать законы будут удаляться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)