Обязательным реквизитом в акте на списание материалов является «Причина списания».
Подскажите, пожалуйста, что необходимо указывать в данной графе, например таких материалов как:
Канцелярские товары
Бензин
Визитки
Каталоги и др.
Спасибо.
Обязательным реквизитом в акте на списание материалов является «Причина списания».
Подскажите, пожалуйста, что необходимо указывать в данной графе, например таких материалов как:
Канцелярские товары
Бензин
Визитки
Каталоги и др.
Спасибо.
А зачем вы утвердили такую форму акта, если непонятно что в нем указывать?Обязательным реквизитом в акте на списание материалов является «Причина списания».
"Передача в эксплуатацию" и "использование в деятельности" для Вас недостаточная причина?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Где указана обязанность наличия реквизита "Причина списания"?так как это является обязательным реквизитом.![]()
ну так и напишите: использованы для делопроизводства и канц. работ
бензин? ну так для его списания путевой лист д.б где будет написано куды ездил и сколько км намотал. А то ведь он и домой поедет или по личным делам
ну и с остальным - в каких целях используете - так и пишите, чего спрашивать то? как однохренственную вещь сформулировать ?
Можно ли списать 0.04 кг стали простым актом и в причине написать не подлежит учету?
вот всяких причин списания уже навидался
но такой причины списания ещё не видел ! )))))

40 грамм железа кладовщик на дачу утащил.
Best regards, Михаил
думаю что не совсем уж =всё что угодно=
всё таки лучше писать благоразумительные обоснования.
что то я нигде не встречал слов что такие то вещи можно не учитывать совсем по причине их незначительной стоимости
наоброт написано что =сплошной метод учёта=, не зависимо от сумм
неужели там нельзя написать что то типа израсх на ремонт .... ,чего там за сталь была в 40 грамм? гвоздь 1 штука? ну и вбейте его куда нить конкретно....
а так получается что не на производство ушло, а значит не признаём к вычету по прибыли
Arhimed0, написать можно все что угодно.. вопрос в том как потом все это отразить в учете..
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
ахренеь...
вы сталь на аптечных весах типа взвешиваете или чо?
а это смотря какая стальесли цветной металл то цена за кг м.б. рублей 500 и выше, и получаем ее по 2-3 кг
я вообще-то имела ввиду что остатки стали - отходы. Только вот мне непонятно почему 40г нельзя списать сразу было, не заморачиваясь.
м.б. у ТС просто по остаткам граммы зависли?
Последний раз редактировалось Lizavetta; 25.06.2014 в 11:04.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
сталь - не цветной метал !
40 грамм = 20 рублей - капитал !!!!
так много ??!! О_О
тут 40 грамм особо ценным имуществом признали, а вы тут сразу 2 кг !!!!!
ЗЫ у ТС в организации наверное её нюхают
а списать нужно по причине того что её ..... занюхали..... совсем![]()

Добрый день.. Подскажите, пожалуйста..запуталась в первичке по списанию материалов, а именно между требованием-накладной и актом на списание. В принципе в программе обе этих формы печатаются из одного и того же документа, т.е. проводка у меня в любом случае формируется Дебет затратных счетов Кредит сч 10. Только вот когда какой документ печатать - не могу прийти к конценсусу)) Насколько я понимаю, требование-накладную я печатаю, когда просто передаю ТМЦ (речь идет о прочих материалов, сырье я не рассматриваю), а акт, когда тмц портятся, допустим, ну то есть когда фактически их больше использовать невозможно. Ну вот например, мы купили воду питьевую, канцелярку, бензин по командировке. По ним я печатаю акт на списане, комисиия, причина и все такое.. А вот как быть, например, с мебелью и оргтехникой??? По идее акт на списание печатать как бы нелогично, т.к. это все у нас стоит в офисе и эксплуатируется, но с другой стороны.... вот стульев мы купили на весь офис..мне что... на каждого сотрудника по накладной со стулом отписывать что ли?? а стулья, которые для клиентов в коридоре стоят??? Заранее спасибо за разъяснения))
Ну то есть я распечатывать могу тот же акт на списание, только причину укажу "в связи с передачей в эксплуатацию", так можно???
да
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)