Показано с 1 по 4 из 4
  1. страховщик
    Гость

Вопрос страхование

А есть ли на форуме страховые юристы?
    У меня возник такой вопрос, надеюсь мне подскажут что-нибудь
    Мы решили застраховать школьников и не знаем какой из двух вариантов решения вопроса выбрать:
    1. школьники приносят от родителей деньги, мы выписываем полис, а страхователем записываем учителя (чтобы в полисе расписался). Вот и возникает вопрос - может ли учитель быть страхователем у всех учеников?
    2. Мы составляем договор на страницу (полнотекст не получиться по объему), ребенок отдает родителю, тот записывает данные свои и ребенка сам, ребенок приносит нам. Мы проставляем номер договора и отдаем один вариант назад.
    Вот и вопрос - какой вариант выбрать? Подскажите, плиз!

PS. Сейчас важно правильно работать, так как Надзор не дремлет, чуть что не так - предписание, а очень не хочется оказаться в числе "избранных"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понимаю, что страхование проводится от несчастного случая?
    Первый вариант проще и вполне законен. Страхователь - учитель, застрахованное лицо - школьник. Главное, чтобы лицом (выгодоприобретателем), которому будет произведена страховая выплата, был один из родителей школьника.

3. страховщик
    Гость
    Спасибо за ответ. Но у меня вот вопрос - миссия страхователя - просто отдать деньги и все? Вроде по правилам у нас он больше ничего недолжен делать (это на случай если учитель вдруг не захочет за всех страхователем быть - ответственность и все такое)

4. Клерк
    Миссия страхователя в том и заключается, чтобы внести страховую премию. Да и учителю не стоит боятся ответственности, он на себя никаких обязательств, кроме оплаты, не берет. Если учитель все-таки "упрется", то вторй вариант также приемлем, только по времени больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)