Добрый день,
помогите разобраться или поделитесь опытом.
Ситуация. Филиал иностранной компании реализует строительный проект в рамках одного договора ПОдряда с одним Заказчиком на территории РФ. Срок выполнения работ - 4 года. Работы передаются Заказчику каждый месяц по КС-2 и КС-3, но для целей НДС это не признается реализацией, поскольку Заказчик будет принимать завершенный объект на основании КС-11. Такое условие прописано в договоре. Я думала, что для прибыли я буду определять финансовый результат на основании КС-2 и КС-3, ибо они коррелируют с выполненными работами субподрядчиком, но иностранное руководство иного мнения и подкрепляет его следующими фактами из практики. Как правило, финансовый результат на протяжении проекта распределяется неравномерно. В начале проекта - он зывашено положительный, потому что Заказчик все выполнение подписывает, все работы выполняются в рамках договора, а после середины проекта начинаются проблемы и все оказывается не так радужно. В результате в конце проект может оказаться убыточным. Поэтому их позиция - посчитать финансовый результат для целей налогообложения в России по окончании проекта. Как это можно обосновать для целей налогового учета? Даже, если я буду отталкиваться от расходов + % рентабельности, сумма налога сейчас получается космической, никто не хочет платить, потому что рентабельность может упасть, и я понимаю, что заплатив налог за 2014 год и оказавшись в убытке по проекту в 2016 году - мне никто налог на прибыль за 2014 не зачтет и не вернет.
Посоветуйте, может у кого-то на практике была такая ситуация, как можно оптимизировать налогообложение.
Спасибо.