Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Налог на прибыль

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать правильно декларацию по налогу на прибыль. Мы строительная фирма, в 2013 году у нас было несколько договоров, и по одному из них форма КС-3 была не подписана. Но в 2013 году, в декларации по налогу на прибыль эта сумма была учтена. Как быть? Могу ли я ее сторнировать в этом квартале? И отчитаться в 1-ом квартале, за минусом этой суммы, так как в 4 квартале, мы заплатили уже налог.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    На основании чего была проведена? На основании чего сторнировать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    На основании чего была проведена? На основании чего сторнировать?
    В том то и дело, что провели основываясь на словах..подготовили документы, счет-фактуру..а потом возникли разногласия, и КС-3 не подписали. А бухгалтерию предупредить забыли.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда вам надо это сделать и подать уточненки по прибыли и по НДС за предыдущий период, включить реализацию в настоящий отчетный период.

5. Клерк
    Тогда вам надо это сделать и подать уточненки по прибыли и по НДС за предыдущий период, включить реализацию в настоящий отчетный период.
    А без уточненки никак? Если я сделаю сторно документа, в этом периоде, и затраты учту в этом же периоде. Я разве не могу уменьшить налогооблагаемую базу 1-го квартала?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет. У вас в декларациях четвертого квартала информация не соответствует действительности и вы должны это исправить именно в декларациях. А проводки вы делаете в момент обнаружения "ошибки".
    Цитата Сообщение от Нуар Посмотреть сообщение
    Я разве не могу уменьшить налогооблагаемую базу 1-го квартала?
    На что уменьшить?

7. Клерк
    Нет. У вас в декларациях четвертого квартала информация не соответствует действительности и вы должны это исправить именно в декларациях. А проводки вы делаете в момент обнаружения "ошибки".
    То есть я сдаю корректировочную декларацию. И делаю сторно, уже в момент обнаружения ошибки, то есть в первом квартале? Но если я его сторнирую, у меня доходы уменьшаются на сумму "сторно". И как следствие, сразу же идет "красным" и в книге продаж (если рассматривать НДС), и по 62 счету. Что-то, я совсем запуталась.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы сегодня обнаружили "ошибку", которую сделали в 4-м квартале. В вашем случае провели реализацию, которая случилась сегодня. Вы в учете сторнируете эту реализацию, корректируете книгу продаж, потом проводите ту реализацию, которая реально сегодня случилась, заполняете книгу продаж. Потом делаете уточненные декларации по НДС и прибыли за 4 квартал без ошибочной реализации. Делаете декларации за текущий квартал, в которых эта реализация уже есть.
    Налоговая же ввела вашу декларацию за 4 квартал, увидела, что вы должны заплатить три рубля, вы эти три рубля заплатили. Теперь она введет уточненки, получит три рубля переплаты, введет сегодняшнюю декларацию и получит ноль. Всем спасибо, все довольны

9. Клерк
    Вы сегодня обнаружили "ошибку", которую сделали в 4-м квартале. В вашем случае провели реализацию, которая случилась сегодня. Вы в учете сторнируете эту реализацию, корректируете книгу продаж, потом проводите ту реализацию, которая реально сегодня случилась, заполняете книгу продаж. Потом делаете уточненные декларации по НДС и прибыли за 4 квартал без ошибочной реализации. Делаете декларации за текущий квартал, в которых эта реализация уже есть.
    Налоговая же ввела вашу декларацию за 4 квартал, увидела, что вы должны заплатить три рубля, вы эти три рубля заплатили. Теперь она введет уточненки, получит три рубля переплаты, введет сегодняшнюю декларацию и получит ноль. Всем спасибо, все довольны
    Главное,чтобы налоговая была довольна) Спасибо, большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)