Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Форма бухгалтерской отчетности форма 0710001 или 0710099

Уважаемые Клерки! Помогите!
    Я сдала по форме 0710001 по всем предприятиям (часть по почте отправила, часть по интернету отправила). А тут вчера получаю бумажку, что балансы я не сдала (которые по почте отправила). Налоговая сказала, что я предоставила по форме 0710001, а она старая, и считается такой баланс не принятым и надо было сдать по форме 0710099 (он как декларация выглядит).
    Меня смущает что у меня ВСЕ ОБНОВЛЕННЫЕ 1С-ки (у меня есть и 7 и 8.2) мне выдают баланс тока по форме 0710001. В Консультанте тоже эта форма….
    Запуталась окончательно….
    Какая форма верная??
    И будет ли мне грозить штраф как не сданное?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо что-то налоговая произвол чинит....
    и надо было сдать по форме 0710099
    КНД 0710099 указан только на титуле под названием "Бухгалтерская (финансовая) отчетность". А внутри всё те же 0710001 и 0710002 (баланс и форма 2), их никто не отменял

3. Аноним
    Гость
    Уфф... Час от часу не легче.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уфф... Час от часу не легче.
    не совсем ясно

5. Аноним
    Гость
    Вообщето сдается - форма бухгалтерская отчетность ( в которую входит баланс и форма 2 ) но некоторые налоговые берут и отдельно балан и форму 2 - похоже Вам не повезло

6. Модератор
    Вообще-то формы бухотчетности утверждает Минфин, и Минфин как раз и утвердил отдельно баланс и отдельно форму 2. Все остальное выдумки ФНС, которой никто не давал права утверждать формы бухотчетности

7. Аноним
    Гость
    Так МинФин и утвердил с 2011 г сдавать бухгалтерскую отчетность по форме 0710099

8. Аноним
    Гость
    я даже найти приказ на утверждении формы 0710099 не могу....Ну где поясняется для чего она нужна...
    Я так поняла 0710099 для отправке по интернету нужна, а на бумажном - 0710001... Или нет?

Причем 1С 8.3. (недавно купили, поэтому сдавала не с помощью нее) говорит (когда распечатываешь), что сдавать отчетность на бумажном носителе надо по форме 0710099, а форма 0710001 - для сдачи в статистику, в банки или для внутренних нужд предприятий....
    Голова кругом от непонимания....

9. Модератор
    Аноним, в приказе Минфина в форме баланса прямо написано 0710001. Читаем приказ
    1. Утвердить формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    Вы тут где-то видите утвержденную форму "Бухгалтерская отчетность"?
    0710099 всего лишь машиночитаемая форма, придуманная ГНИВЦем и рекомендованная ФНС

10. Модератор Аватар для Тоня
    И будет ли мне грозить штраф как не сданное?
    Не будет, не за что.

11. Аноним
    Гость
    Звонила щас в ИФНС, в отдел по приеме отчетности. Они говорят: "сдавать бухгалтерскую отчетность надо на формах, согласно приказа 66н, где четко прописано, что нет сейчас просто Баланса или просто формы 2, а есть именно Бухгалтерская отчетность, которая включает в себя уже и баланс и форму №2". Я им объясняю что Приказ 66н открыт у меня и там бланк отчета для МП - по форме 0710001....Но разговор короткий - читайте внимательней и повешали трубку...

12. Модератор Аватар для Тоня
    Ну вы же знаете кто работает
    в отделе по приеме отчетности
    . Они сами этот приказ никогда не открывали, что сказали-то и делают.

13. Аноним
    Гость
    истина в суде а задавший вопрос попал на штраф.И чтобы не бороться с ветряными мельницами я сдаю на форме 0710099 тем более что и 7 и 8 дает распечатывать эту форму

14. Модератор
    а задавший вопрос попал на штраф
    Никакого штрафа тут нет, не выдумывайте. Отчетность сдана вовремя и на утвержденных бланках.
    тем более что и 7 и 8 дает распечатывать эту форму
    Представляете, не все в стране работают в 1С и вообще в программах

15. Аноним
    Гость
    И в бесплатной программе Налогоплательщик ЮЛ - то же дает распечатывать - так что отчеты надо делать в правильных программах - а не в бланках их Консультата и т д

16. Аноним
    Гость
    И в бесплатной программе Налогоплательщик ЮЛ - то же дает распечатывать - так что отчеты надо делать в правильных программах - а не в бланках их Консультата и т д
    Да я бы с удовольствием сделала на правильных бланках - мне то не сложно, просто хочется понять какой бланк правильный...Почитать закон и действовать согласно нему, но при этом в пустую не бегать и не общаться с налоговыми и не доказывать кто прав а кто нет....

17. Модератор
    так что отчеты надо делать в правильных программах
    Каждый сам решает, где и как ему удобнее делать отчеты. А дело налоговой принимать отчетность в соответствии с законом, а не их личными хотелками.

просто хочется понять какой бланк правильный.
    Оба правильные.

18. Аноним
    Гость
    Так проблемы-то вообще нет - баланс заполняете и форму 2 - а распечатывеат - бухгалтерскую отчетность

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никакого штрафа тут нет, не выдумывайте. Отчетность сдана вовремя и на утвержденных бланках.
    Представляете, не все в стране работают в 1С и вообще в программах

К сожалению, пришел все же Акт об обнаружении факта налогового правонарушения за не сдачу бух.отчетности. Мои доводы по формам ничего не дали. Причем одновременно и административный штраф на директора наложили

20. Модератор Аватар для Тоня
    Надеюсь, в вышестоящую обжаловать будете?

21. Аноним
    Гость
    Сдавала нормальные "родные" формы, а не по рекомендациям. Присылали акт, отписывалась с ссылками на НПА. Санкций нет. Т.к. нет состава правонарушения. Произвол на местах одним словом.

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    я даже найти приказ на утверждении формы 0710099 не могу....
    и не найдешь. ибо печатная форма 0710099 никогда и никем не утверждалась. нет её.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Клерк
    Вопрос немного не по теме: а в какой программе можно подготовить эту форму (0710099), чтоб она заполнялась сама, на основе введенных данных (выписки из банка). Налогоплательщик так не умеет. Говорят, только 1С. А 1С какая именно версия это умеет? Базовая УСН 8.0 сможет так? Или покупать профи?

24. Модератор
    Бумеранг, баланс только по выпискам банка не сделать. Волшебной кнопки нет ни в одной программе.

25. Клерк
    Бумеранг, баланс только по выпискам банка не сделать. Волшебной кнопки нет ни в одной программе.
    Но в 1С он проще подготавливается, чем в ЮЛ (больше контроля автоматики)? или так же, самому вбивать придется? Я просто ради одной этой формы собрался купить 1С- базу, т.к. с подготовкой этой формы есть пробел. Но в базе эта форма есть только в релизе 3.0. Вот думаю, стоит ли оно того? или проще старым добрым ЮЛ подготавливать.

26. Модератор
    Бумеранг, чтобы сделать баланс и другую бухотчетность, надо вести бухгалтерский учет. Программа 1С для этого и предназначена. А Налогоплательщик ЮЛ предназначена только для формирования и сдачи отчетности.

27. Клерк
    надо вести бухгалтерский учет.
    А что конкретно это означает? Каждый день забивать в 1С приход \расход, начислять ЗП работнику..?

28. Модератор
    Ну примерно да.

29. Клерк
    Ну примерно да.
    ну если я буду забивать периодически в программу эти данные, то теоретически, она может сама мне выдать эту форму уже заполненную автоматически? или на практике придется вручную заполнять, как в ЮЛ?
    Благодарю!

30. Модератор
    Бумеранг, кроме простой забивки данных, нужны еще списания в расходы материалов или покупных товаров, закрытия месяцев и пр
    Еще раз - не бывает волшебной кнопки в программах. С программой надо уметь работать и знать хотя бы азы бухучета. А еще может и настраивать программу под себя, потому что могут быть особенности именно вашей деятельности.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)