Добрый День!
Хочу поделиться своими новыми впечатлениями от сдачи НДС электронно!
Мы маленькие, сдавали отчеты лично либо почтой. С 1 кв 14 мы обязаны сдаваться электронно.
Выбор пал на уполномоченную бухгалтерию. Решили, так сказать, попробовать, удобно ли.
Нашли в интернете такое ИП. (г Санкт-Петербург)
ЗАРАНЕЕ сдали доверенность в налоговую. ЗАРАНЕЕ, еще 17.04 отправили файл в эту фирму. И только сегодня (25.04) получили ответ, что мы сдались.
По телефону объясняли, довольно хамовато, что они не роботы, отправлять все быстро не могут, что мы их отрываем от работы. На вопрос, зачем же столько заключать договоров предложили договор расторгнуть (и это 21.04!), выбора у нас конечно не было, оставалось терпеливо ждать, авось сдатут отчет.
Волнения такие, прошла ли доверенность в налоговой, верно ли выгрузили файлы, верно ли указали подписанта (в первый раз же сдаемся, да мало ли что не так сделали).
А ответственность, естественно, ИП не несет-мы же формируем отчет. И это верно, поэтому и хотели сдать с небольшим запасом, но, видимо ошиблись, запас должен был быть еще на неделю раньше!
Вот что еще ужасно не понравилось: мы просили хотя бы подсказать, как правильно ввести данные о том, что сдавать будет за нас представитель, раз они не могут отправить отчеты сейчас, к тому же мы собираемся работать в дальнейшем, вопрос, необходимый для совместной работы-так мне 5 минут рассказывали, что они не консультируют по вопросам составления декларации...Они конечно по-своему правы.
Но я все же работать с ними больше не буду и решила, что сама буду сдавать отчеты.
Вот такая история.
Хотела написать наименование, но наверно, по правилам форума этого сделать нельзя? Если есть где-то отзывы о таких фирмах, дайте ссылку-укажу что это за конкретная фирма была

из 200р 100 отдают оператору между прочим. За 100 р тратить минут 40 рабочего времени очень выгодный бизнес