Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Галина_Анатольевна
    Гость

сдача ндс электронно через уполномоченную бухгалтерию-жаль потраченных нервов!

Добрый День!
    Хочу поделиться своими новыми впечатлениями от сдачи НДС электронно!
    Мы маленькие, сдавали отчеты лично либо почтой. С 1 кв 14 мы обязаны сдаваться электронно.
    Выбор пал на уполномоченную бухгалтерию. Решили, так сказать, попробовать, удобно ли.
    Нашли в интернете такое ИП. (г Санкт-Петербург)
    ЗАРАНЕЕ сдали доверенность в налоговую. ЗАРАНЕЕ, еще 17.04 отправили файл в эту фирму. И только сегодня (25.04) получили ответ, что мы сдались.
    По телефону объясняли, довольно хамовато, что они не роботы, отправлять все быстро не могут, что мы их отрываем от работы. На вопрос, зачем же столько заключать договоров предложили договор расторгнуть (и это 21.04!), выбора у нас конечно не было, оставалось терпеливо ждать, авось сдатут отчет.
    Волнения такие, прошла ли доверенность в налоговой, верно ли выгрузили файлы, верно ли указали подписанта (в первый раз же сдаемся, да мало ли что не так сделали).
    А ответственность, естественно, ИП не несет-мы же формируем отчет. И это верно, поэтому и хотели сдать с небольшим запасом, но, видимо ошиблись, запас должен был быть еще на неделю раньше!
    Вот что еще ужасно не понравилось: мы просили хотя бы подсказать, как правильно ввести данные о том, что сдавать будет за нас представитель, раз они не могут отправить отчеты сейчас, к тому же мы собираемся работать в дальнейшем, вопрос, необходимый для совместной работы-так мне 5 минут рассказывали, что они не консультируют по вопросам составления декларации...Они конечно по-своему правы.
    Но я все же работать с ними больше не буду и решила, что сама буду сдавать отчеты.
    Вот такая история.
    Хотела написать наименование, но наверно, по правилам форума этого сделать нельзя? Если есть где-то отзывы о таких фирмах, дайте ссылку-укажу что это за конкретная фирма была
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    существует масса тарифов и для малышей.. дешевле самим будет подключиться чем через посредников сдаваться..

3. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Галина_Анатольевна Посмотреть сообщение
    А ответственность, естественно, ИП не несет-мы же формируем отчет. И это верно, поэтому и хотели сдать с небольшим запасом, но, видимо ошиблись, запас должен был быть еще на неделю раньше!
    вот именно.
    Почитайте пожалуйста вот эту тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54292459
    может вам яснее станет что если вы сами, со своей ЭЦП и со своего рабочего места отправите отчетность 17-го, то успешно ли он прошел или нет вы узнаете только после окончания всех сроков.

Я отправляла отчет в Питер 18-го, получила ответ что все в порядке 22-го
    в Москву отправляла 21-го, ответ пришел 24-го.

Ну и вы сами выбрали более низкую стоимость, по сравнению с самостоятельным подключением ЭЦП, таких отчетов как у Вас видимо у этого ИП много, и он действительно не в состоянии всем одновременно отправить квитанции. Тем более что времени на подключение НИ и на регистрацию доверенности в НИ Вы сами не сочли нужным дать (с 17 по 21 всего три рабочих дня и не факт что полных, скорее ближе к двум).
    Отчет Ваш практически в последний день срока ушел, и не по вине ИП.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

4. Аноним
    Гость
    А у меня без вопросов все прошло и я считаю что мне выгоднее заплатить 200 руб и не подключаться к эл отчетности. Хотя вот уже слышала - что и налоговая принимает только штраф выписывает. те же 200 руб - так может самое выгодное платить штраф - все-таки в доход государства а не перекупщикам

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    дешевле самим будет подключиться чем через посредников сдаваться..
    через посредников дешевле.

6. Клерк
    А у нас при отправке отчетности три квитанции приходят в течении часа, а извещение о вводе на следующий день.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    бух2007, сколько стоит один отчет через посредника? от 200рублей?
    4 НДС + 4Прибыли + баланс +ССЧ.. 2000руб.. у меня сейчас один из тарифов направление только налоговая 1200 в год..плюс сверку в любой момент могу заказать

8. Модератор Аватар для бух2007
    бух2007, сколько стоит один отчет через посредника?
    Я сдавала ндс за 100 рублей.

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Nata P Посмотреть сообщение
    три квитанции приходят в течении часа, а извещение о вводе на следующий день.
    у меня тоже, но если в другие регионы сдаю да еще и в последний день то позже.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так может самое выгодное платить штраф - все-таки в доход государства а не перекупщикам
    нарушать закон ради того что бы кто-то не нажился нелогично
    а вы правда считаете что посредники на 100р наживутся за ваш счет? из 200р 100 отдают оператору между прочим. За 100 р тратить минут 40 рабочего времени очень выгодный бизнес
    я таким бизнесом не занимаюсь именно потому что смысл весьма не велик.

10. Клерк Аватар для Lizavetta
    от 200рублей?
    от региона зависит, у нас в городе есть и за 50. я брала 100р

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    экономия не велика плюс до посредника еще добраться надо и не один раз потом чтобы квиташку получить.. по мне самому отправить как то надежнее и спокойнее и не отходя с рабочего места..

12. Аноним
    Гость
    А я вообще за БЕСПЛАТНУЮ сдачу отчетов - даже крымчане пишут что у них были бесплатные ( украинские) программы - а у нас все-как то побольше перекупщиков создать и всем нужно платить

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, на сайте налоговой смотрите про тестовую сдачу через их сайт http://www.nalog.ru/rn76/service/pred_elv/

14. Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним, на сайте налоговой смотрите про тестовую сдачу через их сайт http://www.nalog.ru/rn76/service/pred_elv/
    стоимость такого способа сдачи далеко не самая дешевая особенно если фирма нулевая или фирм несколько, да и не самая удобная, я интересовалась уже. Ключ то не бесплатный, и на год...да и криптопро придется покупать

Если у вас одна действующая фирма - то действительно проще и дешевле подключиться через оператора, все направления сдачи ИФНС, ФСС, ПФ, статистика..

если фирма нулевка то посредником сдать НДС а все остальные отчеты лично - несоизмеримо дешевле.
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 25.04.2014 в 15:26.

15. Галина_Анатольевна
    Гость

Lizavetta

Я пишу о своем опыте. Теперь Считаю, что сдавать электронно САМОЙ будет гораздо удобнее. Поэтому и написала свой гневный отзыв.
    Хочу ответить Лизавете на ее мнение, поскольку с ним не согласна:

Доверенность отнесли ЗАРАНЕЕ, еще11.04. Поэтому по регламенту 5 рабочих дней было, ИП отправили файл 17.04. Я в своем первом сообщении указала только слово ,заранее, дату не указала. Вы же додумали то, чего не было.

И почему Вы на стоимость акцент сделали, мол захотели сэкономить- сами виноваты? Но это ведь не разговор. Или давайте тогда говорить, сдача через ИП дешевле, но качество исполнения будет плохое. Я об этом не знала, и экономить больше не буду, об этом и хотелось поведать таким как и я, тем, кто еще не общался с подобными фирмами.

16. Галина_Анатольевна
    Гость
    И опять же, если ИП подписывает договора, он хочет понимает цель своих действий. И то, что у него таких как мы много, на мой взгляд, не означает, что ИП надо делать скидку на это- мое мнение.
    Кроме того, я веду еще несколько фирм, где сдаю отчет электронно. Там, могу сказать, отчет об отправке приходит моментально, а окончательный отчет в течении суток, не более!

17. Аноним
    Гость
    А мне кажется что Вы просто лоббируете интересы операторов. Но поскольку бухгалтера вообще-то умеют деньги считать то сами разберутся.

18. Аноним
    Гость
    А мне кажется что Вы просто лоббируете интересы операторов. Но поскольку бухгалтера вообще-то умеют деньги считать то сами разберутся.
    Я бухгалтер. (Знаете, можно гадать, а Вы не ИП? )))
    Дело не в деньгах, а в самой работе и нервах, которые не продаются.
    Хотела поделиться ситуацией.
    Просто обидно тратить время впустую, чего и другим не советую. Может стоило название ИП написать конечно, но наверно нельзя этого делать по правилам форума, да и как-то наверно нехорошо это (я же говорю, что столкнулась впервые, может у других по-другому, но эксперименты устраивать не хочу больше, потому как осталась крайне не довольна!)
    А теперь получается, что зря здесь все расписывала, надеюсь, что кому-то не помешает моя информация.
    Ну и ладно, пар хоть выпутила...

19. Модератор Аватар для бух2007
    Считаю, что сдавать электронно САМОЙ будет гораздо удобнее.
    А кто спорит? Конечно так удобнее.

20. Клерк Аватар для Lizavetta
    Я пишу о своем опыте.
    я тоже пишу о своем опыте. вчера отправила отчет в ПФ первый раз клиенту - утром сообщение об ошибке "идет проверка соглашения..." это нормально..
    мне извещения приходят мгновенно, клиентам из других инспекций - через 2-3 дня. Такова реальность, а заносить кого-то в ЧС из-за того что Ваши представления о мире отличаются от реальных... Не вижу тут нарушения оператором - но зато вижу вашу позицию, которая не выглядит для меня особо привлекательной.

Ну и ладно, пар хоть выпутила...
    такая позиция называется треугольником Карпмана, в котором ходишь всю жизнь по кругу

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    я тоже пишу о своем опыте. вчера отправила отчет в ПФ первый раз клиенту - утром сообщение об ошибке "идет проверка соглашения..." это нормально..
    Так Вы подобное ИП...

Почему, объясните еще раз, считается нормальным, при отправке файла 17.04, узнать, что отчетность сдана 25.04? Получается нужно файл было отправить 10 или еще раньше? (Я бы хотела в крайний срок, при неблагоприятном исходе иметь возможность доотправки)
    Почему, подписывается такое кол-во договоров, на звонки не отвечают, а только говорят, что им некогда?
    Почему, для исполнения договора и выполнения услуги впервые нельзя пойти на встречу клиенту и ответить, что именно должно быть заполнено в декларации при сдаче через представителя...

Если такая работа для Вас норма-я так не считаю.

А про пар выпустила- то да! И про ИП уже не вспомню тоже больше-нам такие услуги не нужны!

22. Аноним
    Гость
    А я кроме за то чтобы Бесплатно сдавать отчетность - люблю очереди в налоговой - за это время с бухгалтерами пообщаешься, много нового узнаешь (до меня лучше всего новости доходят не с официальных сайтов а из общения)

23. Аноним
    Гость
    О, еще забыла указать: в договоре сказано, что отправлять файлы они должны в течении 24 часов. По квитанции, кот. я получила в результате, отправка была 21.04. Напомню, отправлены им файлы были 17! И это нормально? Вы также работаете?

24. Модератор Аватар для бух2007
    Почему, подписывается такое кол-во договоров, на звонки не отвечают, а только говорят, что им некогда?
    Аноним, просто Вам не повезло. Нарвались на не очень добросовестного посредника. С их стороны было не порядочно это. Зачем они брались за эту работу, зная, что до 21.04 не успеют...

до меня лучше всего новости доходят не с официальных сайтов а из общения
    Только не из общения с бухами в очереди в налоговой. Иной раз там такого бреда наслушаешься... Хорошо еще, что сейчас очередей почти не стало.

25. Клерк Аватар для Lizavetta
    Так Вы подобное ИП...
    я не подобное ИП, я имею уполномоченку (т е возможность так сдавать за других), но такой мелочевкой заниматься за 100 рублей.. увольте

я просто знаю когда приходят отчеты, а вы считаете это происками....нет, это не происки, так и есть. я даты написала выше. Надо было бы раньше принести если первый раз сдаете через именно эту уполномоченку.

ну некогда -то понятно, это много клиентов надо обслужить что бы по 100р с каждого хоть что-то заработать.

26. Аноним
    Гость
    Ну бреда и сайте Клерка достаточно. сверять-то надо с первоисточниками

27. Галина_Анатольевна
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, просто Вам не повезло. Нарвались на не очень добросовестного посредника. С их стороны было не порядочно это. Зачем они брались за эту работу, зная, что до 21.04 не успеют...
    Я про то же хотела написать. Меня услышали. Ура!

28. Аноним
    Гость
    Я тоже знаю, сама лично сдаю за несколько других фирм. Даты такие: отправка-в этот же день сообщение об отправке присылают, извещение о вводе-в течении суток. Тут проблема даже не в этом, а в том, что когда наш представитель отправил сам в налоговую-вот в чем беда. Неисполнил он своих обязательств!
    А насколько раньше-то нужно приносить? В договоре указано, что отправляют за 24 часа, я посчитала, что и так по-раньше., видно для таких фирм нужно за 2 недели сдавать отчет? Нет, Лизаветта, это просто плохая работа, как бы Вы не пытались ее обелить...

29. Аноним
    Гость
    21 это же не просрочили сдачу - чего ж так переживать - вот если бы попали по их вине на штраф - тогда другое дело

30. Галина_Анатольевна
    Гость
    21 это же не просрочили сдачу - чего ж так переживать - вот если бы попали по их вине на штраф - тогда другое дело
    Это да, хорошо, как говориться, что все хорошо закончилось...
    Но делайте свои выводы, господа. Надеяться на авось-это по-нашему!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)