Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Вера

Товарные скидки

Здравствуйте!
    Помогите с советом?!
    Получила от поставщика товарные накладные на товарные скидки. В первой указано только количество и ставка НДС, ниже : (Срок оплаты: Товарная скидка, без оплаты).
    Во второй накладной есть количество, цена, сумма без НДС, сумма с НДС, также пишут, что товарная скидка, без оплаты.
    Что мне с ними делать, не знаю? Как его оприходывать, как потом продавать?
    Если есть у кого-нибудь опыт в подобных скидках, отзовитесь, пожалуйста?
    А, что еще показалось для меня странным, поставщик один на накладных, счетах, сч.ф. на оплату. Печать его. Вроде бы скидку предоставляет тоже он, но на этих накладных со скидкой печать и наименование другого поставщика.
    Я так понимаю, что эти товарные скидки, попадают под реализацию облагаемые НДС, может они и скинули нам другого поставщика. А мне, что делать?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

2. Клерк Аватар для sotnik
    Уточните!
    Один комплект документов (накладные, счета, сч.ф-ры) - обычные, а второй - только на товарные скидки, от другого поставщика и "без оплаты"? Так?
    А во втором комплекте раскрывается номенклатура и количество товара (скидки по которому предоставляются), т.е. указана величина скидки на каждую сумму по первой накладной?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Смысл товарной скидки?
    Предоставляют товар без оплаты? Или как?
    Демидова Татьяна

4. Клерк Аватар для sotnik
    Танюша!
    Классически товар проходит цепочку: Производитель -> крупный опт -> мелкий опт ->розница -> потребитель. Очень часто кто-то из них (чаще - производитель или крупный опт) занимается серьезной маркетинговой стратегией и считает оптимальную цену для конечного потребителя с учетом всех издержек при обращении товара. Что бы зафиксировать такую цену по всей далбнейшей цепочке, предоставляются скидки с продажной цены.
    Это теория. Я сталкивался с ней и на практике, но данный случай чегось не пойму
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Теория понятна.
    Нужен договор и образцы всех документов.
    Я бы сказала "нужно смотреть".
    Демидова Татьяна

6. Клерк Аватар для Вера
    Простите, что сразу не уточнила, болела.
    1.Татьяна, уточняю:предоставляется без оплаты.

2. sotnik, во втором комлекте все верно, только не указывается величина скидки, просто обычная накладная со всем, что есть, только внизу подписано, не для оплаты ( товарная скидка).
    Может это и нормальное явление и мне не стоит вообще его оприходывать?
    Только получается , что по документам на складе, например 100ед., а если считать вместе с этой товарной скидкой 110ед.
    В дальнейшем, если мы будем продавать этот товар я не смогу поставит в зачет полученный НДС, т.к. эти 10ед. не оплачиваются. Вообще запуталась.
    С уважением, Вера.

7. Клерк Аватар для sotnik
    Не очень понимаю! Буду думать!

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вера, если есть возможность, отсканируйте документы и выложите здесь. Иначе боюсь, кроме слов "надо смотреть документы" вряд ли смогу посоветовать что-то практическое.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)