Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УСН и НДС.

1. Клерк

УСН и НДС.

Если ООО стоит на УСН – могу и я покупая товар оптом в цену которого уже включен НДС – продавать его не теряя включенный в него НДС? Моему покупателю нужен товар с НДС, потому как он его возвращает, потому что сам стоит на общем режиме налогообложения. А я бы не хотел переводить свое ООО на общий режим налогообложения. Может я могу состоя на УСН накрутить на свой товар НДС, выставив своему покупателю счет-фактуру, а он состоя на общем режиме налогообложения его потом вернет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы выставите счет-фактуру с НДС, то вам придется заплатить этот НДС в бюджет. И декларацию сдать по НДС При этом уменьшить этот НДС вы не имеете право

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И при этом еще не факт, что покупатель сможет принять ваш НДС к вычету без дополнительной борьбы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Nortek, попробуйте рассмотреть вариант с Агентским договором.

Вешать НДС на себя - крайне не выгодно и бессмысленно.

А продавать по ставке "Без НДС" - вероятность потерять клиента.

5. Клерк
    Таким образом, при регистрации ООО нужно заранее позаботиться о том, что бы в видах деятельности был ОКВЭД позволяющий производить оптовую торговлю через агентов? Или, если я сам являюсь агентом – это не нужно? Вот если бы я работал через агента, тогда это нужно. Просто наша налоговая плохо относится к тем, кто регистрирует большое количество ОКВЭД и лишние ОКВЭД все стараются не добавлять.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Nortek Посмотреть сообщение
    , при регистрации ООО нужно заранее позаботиться о том, что бы в видах деятельности был ОКВЭД позволяющий производить оптовую торговлю через агентов?
    не нужно. начнете деятельность тогда и внесете.
    Цитата Сообщение от Nortek Посмотреть сообщение
    если я сам являюсь агентом – это не нужно? Вот если бы я работал через агента, тогда это нужно
    с точностью наоборот.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)