Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Пришла повестка на допрос в налоговую по месту прописки

Добрый день, я ген директор в компании, мне пришла повестка явиться в налоговую по месту прописки с дачей объяснений, каких не указано. Подскажите это связано с моей должностью? Но если так почему явиться не в налоговую по месту нахождения ООО, а в мою местную налоговую? Если нет, подскажите как е варианты могут быть?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinara_7557
    А вам как в ООО пришло письмо или лично на вас, как на ФЛ на домашний адрес?

3. Аноним
    Гость
    Как физ лицу и в мою налоговую по месту прописки. Про ООО ничего не сказано

4. Аноним
    Гость
    На мой домашний адрес

5. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Так значит и вызывают вас для дачи пояснений по вашим личным делам/налогам как у ФЛ Может за доходы не отчитались...может налоги не заплачены (имущество, земля, ндфл)....

6. Аноним
    Гость
    Те дела компании тут точно не при чем?

7. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Те дела компании тут точно не при чем?
    Нет конечно Если налоговую интересует ООО - они и пишут на ООО.

Учредителем там не являетесь?

8. Аноним
    Гость
    Являюсь

9. Аноним
    Гость
    Являюсь. Но у ООО налоговая другая

10. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Если до ООО "достучаться" не могут - могут выйти на учредителя. Но это уже крайний случай.

Если ваше ООО даже худо-бедно ведёт деятельность и платит хоть немного налоги, вряд ли вот так просто вас бы вызвали именно по вопросам ООО.

11. Аноним
    Гость
    У нас было такое, почта плохо работала, но прислали письмо из налоговой ООО, а не моей. Да, компания налоги платит. Отчетность сдаем. На все письма отвечаем, с почтой сейчас проблем нет.

12. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Значит это по вашим личным вопросам скорее всего.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.

14. Аноним
    Гость
    сдавали декларацию, теперь оригиналами нужно подтвердить то, что показали. "на допрос" - так страшно звучит...

15. Аноним
    Гость
    по физ.лицам декларации только принимают, поэтому это отпадает...Может недвижимость какую продавали в отчетном году ? Так они обычно так и пишут - нам стало известно , что продали то и то...

16. Аноним
    Гость
    Нет, никакой продажи недвижимости. Меня смущает то, что моя местная налоговая. Ведь если по делам ООО и вправду было бы письмо из налоговой компании. Были дивиденды в 2012 году, но ндфл сдавали от компании...

17. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, никакой продажи недвижимости. Меня смущает то, что моя местная налоговая. Ведь если по делам ООО и вправду было бы письмо из налоговой компании. Были дивиденды в 2012 году, но ндфл сдавали от компании...
    Скорее всего, проверяют контрагента вашей ООО. Ваша налоговая, на территории которой вы зарегистрированы, получила поручение от налоговой контрагента на допрос вас в качестве свидетеля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)