Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Программа как ОС. Как исправить ситуацию?

Здравствуйте, не могли бы вы ответить на мои вопросы???У меня такая проблема программа 1С:Бухгалтерия принята в прошлом году как ОС. По Новой инструкции, если я не ошибаюсь, их надо списать. Но если я их спишу на 31.12.04, то у меня не сойдется баланс?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ... решение проблем должно быть общедоступным, прозрачным процессом, в ходе которого первая попытка найти ответ может и должна быть исправлена, если кто-то, более знающий, заметит, что этот ответ - неполный или некорректный.
    Когда вы просите личного ответа, вы мешаете процессу выработки решения ... Не делайте этого.
    Цитата из...
    Как правильно задавать вопросы (c) Eric Steven Raymond

Кроме того, это нарушение п. 2.5 Правил форума.
    Задайте в форуме вопрос правильно, и он, скорее всего, без ответа не останется.

3. Клерк
    Извините, не хотела кого-то обидеть. Учту на будущее, а сейчас не огли бы вы ответить на мой вопрос, пожалуйста!!!!!

4. Клерк
    Я думаю, модераторы поправят тему.
    Правильнее ее следовало бы назвать "Программа как ОС. Как исправить ситуацию"

На самом деле программу и по старой инструкции нужно было списать. И уж никак не относить на ОС.
    Сейчас есть два пути. Сделать исправительную проводку. Учитывая, что есть межотчетный период, делать это нежелательно.
    Второй путь - списать в межотчетный период.
    Дт 401.03 Кт 019 (я так понимаю, вы именно на этот счет умудрились отнести программу)
    и одновременно отражением этой суммы
    Дт 250 Кт 401.03
    Собственно, в этом примере нет ничего нового, проводки в точности соответствуют операции списания программы, если бы она была стояла на учете, как НМА, естественно с коррекцией на реальную ситуацию, и эти проводки приведены во втором абзаце п. 5.6 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина 26н.

5. Аноним
    Гость
    А каким числом выполнить исправительную проводку?

6. Клерк
    Аноним, порядок применения исправительных проводок определен п. 4 Инструкции 70н и п. 17 Инструкции 107н.
    Но... перед тем, как ее делать, сначала ответьте на два вопроса:
    - Согласно 70н или 107н сейчас ведете учет?
    - Когда, в каком периоде, допущена ошибка?

7. Клерк
    Работаем в программе 1С:Бухгалтерия ред.4, ошибка допущена там. Теперь переходим на ред.5, перевели остатки, обнаружили ошибку. Не знаю, что делать?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от inteh
    ... Не знаю, что делать?
    Списать в межотчетный период и скорректировать остатки. См. пост 4.

9. marc
    Гость
    BorisG- больно не умничай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)