Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 566
    Клерк
    Цитата Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
    Вот тут точка раздора.
    А может даже не здесь. Дадут денег на нового буха, не дадут годовую премию. И отпуск сорвется.
    Проще всё-таки выжить эту раздолбайку.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Практикант в бухгалтерии? 1с это не станок, где пару действий покажешь и работник сам будет работать.
    Месяц его обучать, пусть хоть за 3 копецки, хоть бесплатно - фактически не делать свою работу, нянчиться с ним.
    Через месяц он научится и скажет - дайте нормальную зарплату или я ухожу.
    У вас опыт то хоть был? Я просто поздно вспомнила. У нас работали, да еще как, рады были, что их учат, одна девочка работала около полугода, как раз, когда нам ставку не давали, очень помогла. Я сама поначалу участки брала без доплаты, когда кто-то болел или в отпуск уходил, чтобы научиться.
    Когда в академии училась, ко мне как-то подошел однокурсник и просил его устроить хоть куда-нибудь даже забесплатно на любые объемы (!) лишь бы научили.
    И до смешного, однажды наш водитель-курьер, который дай Бог девять классов со справкой окончил, подошел к главбуху и сказал, что хочет стать бухгалтером, и в свободное от основной работы время сидел у нас и копался в документах, правда его на три дня хватило, потом сбежал к себе в гараж)))
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Проще всё-таки выжить эту раздолбайку.
    Ага начать нужно с пинка в спину когда по лестнице спускаться будет ...ну чтоб сразу меры дали результат.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    У вас опыт то хоть был? Я просто поздно вспомнила. У нас работали, да еще как, рады были, что их учат, одна девочка работала около полугода, как раз, когда нам ставку не давали, очень помогла. Я сама поначалу участки брала без доплаты, когда кто-то болел или в отпуск уходил, чтобы научиться.
    Когда в академии училась, ко мне как-то подошел однокурсник и просил его устроить хоть куда-нибудь даже забесплатно на любые объемы (!) лишь бы научили.
    И до смешного, однажды наш водитель-курьер, который дай Бог девять классов со справкой окончил, подошел к главбуху и сказал, что хочет стать бухгалтером, и в свободное от основной работы время сидел у нас и копался в документах, правда его на три дня хватило, потом сбежал к себе в гараж)))
    Опыт был. Не маленький и печальный.
    Пол дня отвечать на одни и те же вопросы. Записывай, когда говорят.
    Отправленная платежка по неверным реквизитами за 3 минуты учеником. Полчаса моего времени на написание письма о возврате/зачете.
    Не проведенный отпуск (или проведенный неправильно) - естественно не сразу замечается. Начисление зарплаты, уплата налогов, сдача отчетов ФСС и ПФ. Еклмн - да ж отпуск был 3 месяца назад - Почему не занесен был?????????????????????????????????
    Что делает ученик? Вносит! Задним числом! Исправил называется! Так и хочется по шее дать и заставить заодно отчеты переделывать и зарплату с налогами подгонять. Да не справится.
    И это было и многое еще что. Порой делаю за других их работу только потому что "хочешь сделать хорошо, сделай сам".

Клерк
    Да, и это люди, которые получают вполне неплохую зарплату. Порой думаю, может занять их место, работа пустяковая, зарплата неплохая, ответственности никакой.

Что делает ученик? Вносит! Задним числом! Исправил называется! Так и хочется по шее дать
    По шее дать учителю бестолковому.

Порой делаю за других их работу только потому что "хочешь сделать хорошо, сделай сам".
    Учитесь делегировать полномочия)

и заставить заодно отчеты переделывать и зарплату с налогами подгонять.
    Одна моя знакомая главбух рассказывала, что когда была девочкой на побегушках провела документ задним числом, так главбух оставила ее с собой на ночь, чтобы все перезакрыть и отчетность переделать. И ей на пользу пошло.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    По шее дать учителю бестолковому.
    Если человек не хочет, то даже самый толковый учитель его не научит.
    Меня, кстати, далеко не всему учили. Ищу, читаю, спрашиваю на форумее. Даже приходилось в 1с создавать новую базу с ООО "Ромашка" и моделировать ситуацию, в которой не мог разобраться, чтобы понять, почему программа так считает. Или как она будет считать. Много времени, но был интерес

Одна моя знакомая главбух рассказывала, что когда была девочкой на побегушках провела документ задним числом, так главбух оставила ее с собой на ночь, чтобы все перезакрыть и отчетность переделать. И ей на пользу пошло.
    Вы бы на месте этой девочки никогда не остались. Потребовали бы доплату согласно ТК за сверх отработанное время.

Клерк
    Учитесь делегировать полномочия)
    Иногда кажется, что нужно учиться громче орать. И материться.

Вы бы на месте этой девочки никогда не остались.
    см сообщение 362
    Я сама поначалу участки брала без доплаты, когда кто-то болел или в отпуск уходил, чтобы научиться.

Если человек не хочет
    Млин, вы читать то умеете?
    см. сообщение 337
    Есть личности, без соответствующего образования и опыта работы, которые бухгалтером так хотят стать аж кипятком писают.

Клерк
    А Вы никогда не видели личностей с высшим-двумя высшими экономическими образованиями, даже с опытом работы экономистом/бухгалтером, которые ни счета бухучета не знают, ни слова "спрос и предложение" не знают. Вордом, екселем пользоваться не умеют.

А Вы никогда не видели личностей с высшим-двумя высшими экономическими образованиями, даже с опытом работы экономистом/бухгалтером, которые ни счета бухучета не знают, ни слова "спрос и предложение" не знают?
    Видела, много, но они и желанием не горели)

Клерк
    Видела, много, но они и желанием не горели)
    Не все такие психологи, которые могут на собеседовании различить желание работать от желания устроиться.

Ну вот помощников-то и практикантов как раз можно брать по срочному договору

Клерк
    Ну вот помощников-то и практикантов как раз можно брать по срочному договору
    1. Зачем? Учить их, тратя свое время, и еще они за это зарплату будут получать, а сам должен их косяки исправлять?
    2. Тут уже сказали, что срочный трудовой договор могут переквалифицировать в бессрочный. Что уж говорить про меня, по одной фирме я каждый месяц делаю договора подряда на несколько сотрудников, меняя только дату договора. Хотя сейчас обленился, даже эти договора не печатаю, просто в 1с заношу, как-будто они есть

Ну фсё. Значит нет выхода у афффтара темы

Клерк
    Значит это будут делать бух на материалах и бух по зарплате.
    Кстати, еще одна хорошая мысль. Если и правда обязанности бухгалтеров так распределены, то можно временно это дать бухгалтеру по зарплате. У них обычно есть пиковые периоды работы - начало месяца (в это время и главбух бы могла банком заниматься в этом примере), а в остальное время бухгалтер по зарплате не так загружен, поэтому мог бы еще и клиент-банк вести.

А ей денег не дают. Ей остается или терпеть или увольняться? Уволиться и искать новую работу, только потому что сюда пришла какая-то малолетняя раздолбайка, которая трясет ей перед носом трудовым кодексом? Так проще ее отсюда выжить.
    Золотые слова. Надо убирать источник проблемы, а не создавать проблемы другим.

А что же мой последний совет вы не заценили? Чем плохо взять практиканта на три копейки?
    Главное чтобы практикант беременным не оказался

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Кстати, еще одна хорошая мысль. Если и правда обязанности бухгалтеров так распределены
    Это было только предположение, как могло быть. Тут нам автор темы только скажет, какие у нее обязанности.

Ну фсё. Значит нет выхода у афффтара темы
    Да, нет иного выхода, кроме как вышвырнуть эту раздолбайку.
    Либо заставить ее не возвращаться с больничного, пока в декрет не уйдет.

Клерк Аватар для Dinchik
    Но показываете что не только работодатели виноваты в серых зарплатах.
    Да что Вы говорите! Работодатель ответственен за серые зар.платы. Демократия тут не допустима! Не надо спрашивать мнение работников и сваливать на их желания свою вину!
    Каких гарантий? Работать сколько и как захочет работник?
    Работать спокойно, быть уверенным, что завтра его в один день на улицу не выкинут и у него будет некоторое время перед увольнением, чтобы найти новую работу. Может Вы не в курсе, но в регионах зар.платы не высокие и накопить на черный день не всегда получается. А детей надо каждый день кормить, одевать, обувать, покупать учебники и т.д и т.д. Если работник не чувствует себя защищенным, он будет хорошо работать?
    Так и работодатель может поддерживать работника, повышать его квалификацию, отправлять на курсы, платить премии, а он возьмет и уволиться.
    Тоже справедливости не наблюдаете?
    Тут ключевое слово "может". А часто они это делают? И потом, в ученическом договоре ничего не мешает прописать отработку определенного времени на предприятии, либо возврат средств, потраченных на обучение. Так, кстати, в большинстве случаев и происходит. Если работодатель этого не предусмотрел, пусть только на себя пеняет, а не на вселенскую несправедливость.
    Она уже не соблюдает закон.
    ее можно понять. Ее пытались уговорить уволиться, узнав о беременности, хотя она еще плохо себя не проявила. Будет у нее желание работать? Работодатель тоже нарушил закон, пытаясь вынудить ее уволиться только по причине беременности.
    Она может выйти хоть сразу после родов и говорить: "Вы давайте мне зарплату платите, а я пойду с ребенком посижу дома. Еще сегодня зайду, посмотрю что вы мне там в табеле понаставили"
    Так фиксируйте время работы и платите за него, а не за время, когда она с ребенком сидит. Родившую женщину нельзя сократить, но уже появляются несколько статей для увольнения. Так, что при ее постоянных нарушениях ее уже можно уволить.
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    приходим к выводу что ничего не сделаешь..
    Да ладно так уж пессимистично. Жизнь продолжается. Ей там осталось до декрета всего ничего, пока мы тут трепемся.
    А методы морального воздействия не то чтобы не законны.
    Смотря какие законы Вы в виду имеете. Как говорится, воздастся всем за дела их.
    Вы машину покупаете
    Я? Машину покупаю?
    Так ответьте по существу, лучше если все плохие работодатели закроются?
    Я за то,чтобы все плохие работодатели стали хорошими!
    я не хочу чтобы все плохие работники ушли с рынка труда.
    Типа взять с собой на вечеринку не красивую подругу и выглядеть на ее фоне блестяще?
    А то если количество рабочих мест будет гораздо выше количества работников, то зарплаты вырастут,
    Стоп, стоп, стоп. Логику не уловила. Как при закрытии плохими работодателями своих фирм может увеличиться количество рабочих мест?
    А если она там есть, просто ее делает несколько человек. Т.е. работа та же, но больше.
    Тогда пусть выполняют, раз есть.
    Да и трудовую инструкцию можно изменить с уведомлением за два месяца.
    Ну это я и говорила, что с предупреждением можно и обязанности поменять.
    Но обычно и без двух месяцев все соглашаются.
    Обычно - это в черных фирмах.
    Риски это не увеличение работы. Риски это вложение собственных средств с возможностью их не возврата.
    Может выразилась не удачно. Работодатель хочет, чтобы работник переживал и днем и ночью за фирму, терпел неудобства, работал в выходные, без отпусков, без доп.оплаты и в любой момент бросал все свои дела и бежал устранять очередной аврал. Такое поведение нормально для самого работодателя. Это его детище и он должен жертвовать своим комфортом, временем свободным и деньгами ради фирмы. Но работник должен только рабочее время посвятить работе. А то часто бывает, что работодатель призывает потерпеть с выплатой зар.платы или вообще ее понизить, а работы прибавить, т.к. трудные времена у фирмы. Т.е. убытки фирмы он призывает делить с работником. Но прибыль он делить не готов, так зачем работнику делить убытки с работодателем? Его дело сделать работу и получить за нее оплату оговоренную в договоре вовремя. Остальное проблемы работодателя. Если не тянет зар.плату, значит законными методами меняет условия труда. А работник либо уходит, либо соглашается.
    Ну вот решил запретить.
    Какая свежая мысль! Сам не запрещал, а потом жалуется.
    Я тут пытался в другой теме писать, так мне сказали, что работники в суть не хотят вникать.
    Почему не хотят? Вы на пальцах и реальных цифрах им покажите затраты фирмы и они поймут.
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если бы я не хотела увольняться мне наплевать было бы на интонации
    вот, вот. Она потеряет много при увольнении. Так, что можно потерпеть. Беруши, например, купить.
    Если ситуация в целом, то я же все подробно написал уже.
    Где?
    Ну вроде: "Оооо, смотри опять эта лентяйка приперлась, чтобы отсиживать свое время. А работу за нее мы делать будем? Эй _________ сегодня опять мозг не включается, работать не в состоянии?"
    Уровень колонии для несовершеннолетних.
    В общем случае, если увеличивается объем работы без увеличения оплаты, то у работника два варианта: либо согласиться на это, либо уволиться.
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Ну, не сразу.. ИИИ?
    Вот именно не сразу. Доп.работа есть уже сейчас, а работника о ней надо предупредить за 2 месяца. А к тому времени уже она в декрет уйдет.

Да, нет иного выхода, кроме как вышвырнуть эту раздолбайку
    что противоречит законодательству РФ

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вы машину покупаете

Я? Машину покупаю?
    А-ха-ха!

Клерк Аватар для Dinchik
    Меняются экономические условия, меняются условия трудового договора, хочешь соглашайся, не хочешь расторгай его.
    Ага, только не сразу.
    Просто безработных много и не все готовы пойти в их ряды.
    Вас работодателей учат на каких курсах что-ли так работников пугать, чтобы они пахали за спасибо и никуда не ушли?
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Я считаю, и говорила это не раз в других темах, что если к тебе по-человечьи относятся (разрешают уйти к врачу, если надо пораньше, дают отпуск в удобное тебе время, снисходительно относятся к походам на детские утренники и пр.), то помочь родному работодателю и поддержать его в трудную минуту - не зазорно.
    Если без удержаний из зар.платы постоянно отпускают, тогда, да, можно иногда тоже задержаться без доп.оплаты. А у нас вот удерживают за "отпроситься". Так почему если меня на работе нет, то с меня удерживают, а когда работодателю нужно, то я за так должна работать? Тут все конечно индивидуально и зависит от комплекса причин и взаимоотношений работодатель-работник.
    Ровно до тех пор пока одна из сторон (не всегда работодатель) не начинает наглеть. Тут-то и начинается потряхивание ТК, запугивание и передергивание.
    Вторая сторона при этом может потряхивать тем же самым и начать вести себя строго по ТК со строгим выполнением графика отпусков и т.д.
    На одной из моих работ закрывали глаза на мои каждодневные опоздания, потому что я всегда выручала, если кто-то заболел и надо было сделать его работу. Никакой оплаты мне и не приходило в голову просить. Такое у нас было "джентельменское" соглашение.
    А если я не опаздываю, то с какой стати я должна делать чужую работу бесплатно?
    Если эта барышня еле работала, то вряд ли она 100 в день выдавала.
    Так вопрос не в том, сколько она выдавала, а в том, сколько положено делать ее штатной единице.
    Практикант в бухгалтерии? 1с это не станок, где пару действий покажешь и работник сам будет работать.
    Вас послушать, так рядовой бух прямо космические корабли проектирует. Очень часто рядовые бухи делают монотонную не всегда требующую высокой квалификации работу, не требующую знать весь бух учет в целом. И чем больше бухов в организации, тем участок работы уже и тем меньше знаний он требует. Просто он может быть объемным, но на время обучения это не влияет. А в чем проблема платить ему нормальную зар.плату через месяц, если он хорошо работает уже? Ведь на место беременной все равно брать временного работника. Вот и берите его. Тем более человек без опыта еще и другую работу ему сложно будет найти, поэтому даже на временную, но хорошую зар.плату согласится.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
    ну чтоб сразу меры дали результат.
    Имеете в виду, чтобы беременность закончилась и можно было сразу уволить?
    Если человек не хочет, то даже самый толковый учитель его не научит.
    А кто Вас заставляет брать того, кто не хочет? Берите того, у кого желание есть учиться.
    Ищу, читаю, спрашиваю на форумее.
    Ага, а пока она на форуме спрашивает, работодатель весь изнылся, что работники сидят в интернете в свое удовольствие. Наверное, в контакте.
    Ищу, читаю, спрашиваю на форумее. Даже приходилось в 1с создавать новую базу с ООО "Ромашка" и моделировать ситуацию, в которой не мог разобраться, чтобы понять, почему программа так считает.
    Да. Подвиг, однако.
    Иногда кажется, что нужно учиться громче орать. И материться.
    С такими способностями обучать, понятно, почему не получается.
    которые ни счета бухучета не знают, ни слова "спрос и предложение" не знают. Вордом, екселем пользоваться не умеют.
    Это проверяется на собеседовании. Если Вы на собеседовании не задаете проф.вопросов, то сами виноваты.
    Не все такие психологи, которые могут на собеседовании различить желание работать от желания устроиться.
    А кто виноват, что Вы не можете отличить? Это одна из способностей работодателя, которая при ее наличии помогает ему в бизнесе. Почему у разных людей при одинаковых стартовых условиях один и тот же бизнес может развиваться по разному? У кого-то есть жилка предпринимательская, у кого-то нет. И тут не всегда знания должны быть. А интуиция, что ли. Работодатель сам может не обладать достаточными знаниями по всем вопросам, но если он умеет найти, заманить к себе и удержать хороших спецов, то бизнес пойдет. В противном случае, он может быть очень умным, но ничего у него не получится, т.к. на каком-то этапе он не сможет все делать сам, а спецов нет.
    Что уж говорить про меня, по одной фирме я каждый месяц делаю договора подряда на несколько сотрудников, меняя только дату договора.
    А кто сказал, что ГПХ не переквалифицируют при таких условиях в ТД? Просто никто пока не пожаловался.
    а в остальное время бухгалтер по зарплате не так загружен, поэтому мог бы еще и клиент-банк вести.
    Если на банк-клиенте сидит бух на целую ставку, то какие же там объемы? Я о том, что там либо не только эти обязанности, либо большой объем работы для загрузки на целый день. Тогда бух по зар.плате не будет успевать делать свою работу, особенно в пиковые периоды. Так, как платежки надо отправлять и в периоды закрытия месяца. Их там даже больше. И при совете делать чужую работу в рамках своего рабочего времени получается, что либо 2 штатные единицы имеют половинную загруженность, либо один человек не успеет сделать 2 работы за 1 временной промежуток.
    Да, нет иного выхода, кроме как вышвырнуть эту раздолбайку.
    Либо заставить ее не возвращаться с больничного, пока в декрет не уйдет.
    Совет офигенный! Вышвырнуть, заставить. Мне сейчас лень искать, но есть статьи Уголовного кодекса с реальными сроками и штрафами на руководителя за травлю и попытки вышвыривания беременных. Захочет руководитель судимость? А если доведете человека до выкидыша, то она не поленится, думаю, в Прокуратуру обратиться. Это если руководитель муками совести за загубленную душу не озаботится.

Главное чтобы практикант беременным не оказался
    Мужика надо брать, мужика!
    Точно не забеременеет!

Клерк Аватар для Dinchik
    Мужика надо брать, мужика!
    Мужики они амбициознее девушек обычно. Им сразу надо и должность и зар.плату, несмотря на отсутствие опыта и знаний.

Клерк Аватар для Хвостик
    Ну вот и дорассуждались до того, что женщин брать на работу невыгодно )))
    Тнопки кытаю

Клерк
    но и девушку предупредила что с таким отношением к работе ей желательно в отпуске по уход за ребенком поискать себе новую работу...что фирма не заинтересована в таком сотруднике за которого надо переделывать работу
    Может еще хуже выйти))) Ситуация была - девушка принятая на работу подворовывала и не особо была заинтересована в работе. Когда зашла речь об увольнении выяснилось, что беременна. Оставили, но сказали, что надеются ее после всех положенных отпусков больше не видеть никогда, сказали что знают про воровство. Эта истеричка решила, что ее сейчас за руку ловить будут и НАДАЧТОТАДЕЛАТЬ! В принципе ее действия начиная с этого момента до ухода в декрет более всего напоминают метания курицы с отрубленной головой. Что творит и куда ее несет - сама не знает, зато беспорядку от нее - в другом случае еще постараться такое натворить надо. Надо ли говорить, что у работодателя на девушек детородного возраста теперь аллергия?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не.. ну с воровством то проще.. если есть доказательства то там полиция и суд..

Клерк
    Анжелика Ник, после того, как узнали о положении с ней просто решили не связываться. Предупредили просто, что в курсе, чтобы сворачивала махинации. Ктож знал, что она чудить начнет.
    Вообще это я так про нее, к тому, что если беременная будет знать, что после декрета ей на это рабочее место путь заказан может наделать дел и со злобы и от большого ума.

Клерк
    А кто сказал, что ГПХ не переквалифицируют при таких условиях в ТД? Просто никто пока не пожаловался.
    Я про то и говорю, что легко переквалифицируют.

Совет офигенный! Вышвырнуть, заставить. Мне сейчас лень искать, но есть статьи Уголовного кодекса с реальными сроками и штрафами на руководителя за травлю и попытки вышвыривания беременных. Захочет руководитель судимость? А если доведете человека до выкидыша, то она не поленится, думаю, в Прокуратуру обратиться. Это если руководитель муками совести за загубленную душу не озаботится.
    Вот чисто из любопытства, Ваше мнение - если беременная женщина так себя ведет и на нее как-то воздействуют, она переволнуется и случится выкидыш - это вина кого угодно, но только не ее? Она беременная, ей можно вести себя по хамски, по свински, а загубленная душа ребенка это вина тех, кто ее попытается приструнить?

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)