Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Перенос расходов на другой период

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при переносе расходов на дату поступления документов от контрагентов ( следующий период ) конвертик с датой на штампике нужен или не обязателен ( поверят на слово )
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Обязательно нужен - иначе не докажете.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinara_7557 Посмотреть сообщение
    Обязательно нужен - иначе не докажете.
    спасибо.

4. Модератор Аватар для Январь
    А надо доказывать?

5. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А надо доказывать?
    А какое основание мы имеем для принятия к учёту документов, датируемых ранее даты их фактического получения? Особенно, когда это выпадает на разные кварталы?

6. Модератор Аватар для Январь
    А какое основание мы имеем для принятия к учёту документов, датируемых ранее даты их фактического получения?
    Предлагаете вообще не принимать? Если вдруг курьер привез, то всё, конец операциям?
    Основанием для отражения хоз.операции могут быть не только документы поставщика.
    Кроме того:
    - ошибки в БУ исправляются датой обнаружения
    - для налога на прибыль расходы могут быть учтены датой обнаружения (ст. 54 НК)
    - право на вычет по НДС возникает при получении счета-фактуры, для отражения факта получения пока еще существует журнал полученных счетов-фактур

А что мне больше всего нравится в коллекционировании конвертов, так это непонятная связь документов и конверта. У вас на конвертах часто пишут, что там лежало?

7. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Январь, лично я не практикую подобные вещи - принятие доков к учёту по фактическому их поступлению (работаем в первую очередь со сканами, поставщики не только по России, но и Казахстан, Узбекистан и т.д...). Но! В крупных организациях/холдингах - это сплошь и рядом. Своим клиентам приноровились отправлять Описи (чего и всем советую!) - ибо был прецедент как раз на тему - "а х@ен его знает в каком конверте и что вы нам отправляли".

А внесение исправлений в учёт - тут хоть до умопомрачения можно играться.

Так что ИМХО - каждый бух сам выбирает с чем ему удобнее играться - отражать в учёте СКАН ДОКА своевременно, или ждать ОРИГИНАЛ, или ВНОСИТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ

8. Модератор Аватар для Январь
    Так что ИМХО - каждый бух сам выбирает с чем ему удобнее играться - отражать в учёте СКАН ДОКА своевременно, или ждать ОРИГИНАЛ, или ВНОСИТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ
    Dinara_7557, да это понятно. Я против именно коллекционирования конвертов. Потому что конверт ничего не доказывает, а главное доказательство это не особо и нужно, ну только если перед начальником оправдаться.

9. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Январь, у нас было несколько клиентов, они именно конверты и коллекционировали, и принимали по дате получения почты, и Акты сверок именно СВОИ делали, т.ч.... я уж не интересовалась, но глубоко сомневаюсь, что они уточнёнки сдавали...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Предлагаете вообще не принимать? Если вдруг курьер привез, то всё, конец операциям?
    Основанием для отражения хоз.операции могут быть не только документы поставщика.
    Кроме того:
    - ошибки в БУ исправляются датой обнаружения
    - для налога на прибыль расходы могут быть учтены датой обнаружения (ст. 54 НК)
    - право на вычет по НДС возникает при получении счета-фактуры, для отражения факта получения пока еще существует журнал полученных счетов-фактур

А что мне больше всего нравится в коллекционировании конвертов, так это непонятная связь документов и конверта. У вас на конвертах часто пишут, что там лежало?
    так конвертик не нужен? сомневаюсь, что будут придираться к отсутствию но все же.... просто с.ф. от 31.03 и если принимать этой датой то НДС к возмещению , подача корректировки и .... неминуемой УЖАС камералки по НДС .... не хочу !!!

11. Клерк
    Здравствуйте, у меня вопрос смежный с этой темкой в нашем муниципальном образовании (наверное, как и во многих других) налоговики ужас как не любят НДС к возмещению. Прям звонят и требуют "делать чего хотим, но чтоб НДС к возмещению не было". Мы сейчас не будем обсуждать, что это незаконно и прочее. Вопрос такой. Можно ли путем вот этой оговорки (типа получили с/ф поздно), перекидывать НДС к вычету на следующий квартал. У меня вот 23.06.2014 планируется закупка материала, который к чертям собачьим перекроет весь мой начисленный НДС, ну могу я попросить документы на отгрузку сделать 24-25.06.2014. Но потом этот материал мне уже надо полюбас оприходовать и пускать в производство. счет-фактуру мне дадут на руки вместе с накладной в день отгрузки. Можно что ли в журнал учета с/ф внести ее датой получения 01.07????? и есть ли какие другие варианты переносы входящего НДС на следующий квартал????
    Еще такая мысль есть - но не знаю можно ли так?. Что бывает тем, кто ну вот просто забыл одну счет-фактуру вписать, ну вот такая ошибка бухгалтера. Потом вспомнил (в 3квартале ) и вписал ее во все журналы и прочее. Эта счет-фактура считается "подаренной" государству или все же ее можно учесть???? может быть подать уточненку по НДС за 2 квартал, вместе с декларацией за 3 квартал и типа сказать. что за 2 возмещать ниче не надо, т.к. в 3 есть к уплате, просто меньше заплатит НДС. Так вообще делают или нет?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Можно ли путем вот этой оговорки (типа получили с/ф поздно), перекидывать НДС к вычету на следующий квартал.
    да. без всяких оговорок.

У меня вот 23.06.2014 планируется закупка материала, который к чертям собачьим перекроет весь мой начисленный НДС, ну могу я попросить документы на отгрузку сделать 24-25.06.2014. Но потом этот материал мне уже надо полюбас оприходовать и пускать в производство. счет-фактуру мне дадут на руки вместе с накладной в день отгрузки. Можно что ли в журнал учета с/ф внести ее датой получения 01.07?????
    да.

Что бывает тем, кто ну вот просто забыл одну счет-фактуру вписать, ну вот такая ошибка бухгалтера. Потом вспомнил (в 3квартале ) и вписал ее во все журналы и прочее. Эта счет-фактура считается "подаренной" государству или все же ее можно учесть???? может быть подать уточненку по НДС за 2 квартал, вместе с декларацией за 3 квартал и типа сказать. что за 2 возмещать ниче не надо, т.к. в 3 есть к уплате, просто меньше заплатит НДС. Так вообще делают или нет?
    забыл вписать в первом - поставил к вычету в третьем без всяких уточненок.
    или поставил в первом - но тогда уже с уточненной декларацией за 1 кв.
    кому как нравится
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    спасибо большое

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а вычет НДС по полученным авансам мы делаем только после реализации продукции и выставления с/ф с реализации????? или не зависит?????. Т.е. если с/ф на аванс во 2 квартале, а реализация в 3 квартале, то когда сумму ндс с аванса в вычет ставлю: во 2 или все же в 3 квартале?

15. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Т.е. если с/ф на аванс во 2 квартале, а реализация в 3 квартале, то когда сумму ндс с аванса в вычет ставлю: во 2 или все же в 3 квартале?
    В 3, конечно.
    Вычет этого НДС только после реализации или возврата аванса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)