Здравствуйте, подскажите пожалуйста при переносе расходов на дату поступления документов от контрагентов ( следующий период ) конвертик с датой на штампике нужен или не обязателен ( поверят на слово )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при переносе расходов на дату поступления документов от контрагентов ( следующий период ) конвертик с датой на штампике нужен или не обязателен ( поверят на слово )
Обязательно нужен - иначе не докажете.
Предлагаете вообще не принимать? Если вдруг курьер привез, то всё, конец операциям?
Основанием для отражения хоз.операции могут быть не только документы поставщика.
Кроме того:
- ошибки в БУ исправляются датой обнаружения
- для налога на прибыль расходы могут быть учтены датой обнаружения (ст. 54 НК)
- право на вычет по НДС возникает при получении счета-фактуры, для отражения факта получения пока еще существует журнал полученных счетов-фактур
А что мне больше всего нравится в коллекционировании конвертов, так это непонятная связь документов и конверта. У вас на конвертах часто пишут, что там лежало?![]()
Январь, лично я не практикую подобные вещи - принятие доков к учёту по фактическому их поступлению (работаем в первую очередь со сканами, поставщики не только по России, но и Казахстан, Узбекистан и т.д...). Но! В крупных организациях/холдингах - это сплошь и рядом. Своим клиентам приноровились отправлять Описи (чего и всем советую!) - ибо был прецедент как раз на тему - "а х@ен его знает в каком конверте и что вы нам отправляли".
А внесение исправлений в учёт - тут хоть до умопомрачения можно играться.![]()
Так что ИМХО - каждый бух сам выбирает с чем ему удобнее играться - отражать в учёте СКАН ДОКА своевременно, или ждать ОРИГИНАЛ, или ВНОСИТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ![]()
Январь, у нас было несколько клиентов, они именно конверты и коллекционировали, и принимали по дате получения почты, и Акты сверок именно СВОИ делали, т.ч.... я уж не интересовалась, но глубоко сомневаюсь, что они уточнёнки сдавали...![]()
Здравствуйте, у меня вопрос смежный с этой темкойв нашем муниципальном образовании (наверное, как и во многих других) налоговики ужас как не любят НДС к возмещению. Прям звонят и требуют "делать чего хотим, но чтоб НДС к возмещению не было". Мы сейчас не будем обсуждать, что это незаконно и прочее. Вопрос такой. Можно ли путем вот этой оговорки (типа получили с/ф поздно), перекидывать НДС к вычету на следующий квартал. У меня вот 23.06.2014 планируется закупка материала, который к чертям собачьим перекроет весь мой начисленный НДС, ну могу я попросить документы на отгрузку сделать 24-25.06.2014. Но потом этот материал мне уже надо полюбас оприходовать и пускать в производство. счет-фактуру мне дадут на руки вместе с накладной в день отгрузки. Можно что ли в журнал учета с/ф внести ее датой получения 01.07????? и есть ли какие другие варианты переносы входящего НДС на следующий квартал????
Еще такая мысль есть - но не знаю можно ли так?. Что бывает тем, кто ну вот просто забыл одну счет-фактуру вписать, ну вот такая ошибка бухгалтера. Потом вспомнил (в 3квартале) и вписал ее во все журналы и прочее. Эта счет-фактура считается "подаренной" государству или все же ее можно учесть???? может быть подать уточненку по НДС за 2 квартал, вместе с декларацией за 3 квартал и типа сказать. что за 2 возмещать ниче не надо, т.к. в 3 есть к уплате, просто меньше заплатит НДС. Так вообще делают или нет?
да. без всяких оговорок.
да.У меня вот 23.06.2014 планируется закупка материала, который к чертям собачьим перекроет весь мой начисленный НДС, ну могу я попросить документы на отгрузку сделать 24-25.06.2014. Но потом этот материал мне уже надо полюбас оприходовать и пускать в производство. счет-фактуру мне дадут на руки вместе с накладной в день отгрузки. Можно что ли в журнал учета с/ф внести ее датой получения 01.07?????
забыл вписать в первом - поставил к вычету в третьем без всяких уточненок.Что бывает тем, кто ну вот просто забыл одну счет-фактуру вписать, ну вот такая ошибка бухгалтера. Потом вспомнил (в 3квартале) и вписал ее во все журналы и прочее. Эта счет-фактура считается "подаренной" государству или все же ее можно учесть???? может быть подать уточненку по НДС за 2 квартал, вместе с декларацией за 3 квартал и типа сказать. что за 2 возмещать ниче не надо, т.к. в 3 есть к уплате, просто меньше заплатит НДС. Так вообще делают или нет?
или поставил в первом - но тогда уже с уточненной декларацией за 1 кв.
кому как нравится
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
спасибо большое![]()
Подскажите, пожалуйста, а вычет НДС по полученным авансам мы делаем только после реализации продукции и выставления с/ф с реализации????? или не зависит?????. Т.е. если с/ф на аванс во 2 квартале, а реализация в 3 квартале, то когда сумму ндс с аванса в вычет ставлю: во 2 или все же в 3 квартале?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)