Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Осторожно ИП опоздал с авансовыми взносами 4кв. УСН 6%, платить 6% за 4 квартал или обойдётся?

Здравствуйте,такой у меня вопрос. Я ИП, УСН 6% без работников.
    В 2013 году по имеющемуся договору я получил доход в размере 120000р. За первые три квартала заплатил авансом взносы в ПФР и ФФОМС в полном объёме, это около 22000р. Но за 4 квартал, по причинам от меня не зависящим, заплатить не успел, заплатил уже в марте 2014.
    За весь 2013г. я должен уплатить налогов 120000 * 6% = 7200р.
    Вопрос следующий: могу ли я из этих 22тыс. вычесть полностью сумму налога за год (7200), и не уплачивать таким образом 6% налог? Или придётся делить 7200 на 4 квартала и 1800 налога за 4кв отдавать?
    ИП обязан выплачивать каждый квартал частями авансовые взносы в фонды, именно чтобы сокращать на 100% налог, или может это сделать единой суммой до 31 декабря текущего (в моём случае 2013) года?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну, никто не знает что ли.... Вроде такой простой вопрос, ещё на штрафы залечу с этой вашей бухгалтерией....

3. Клерк
    по году 7200 налог, уплачено взносов 22000, вот на 7200 и уменьшаете, налога к уплате нет

4. Клерк
    на уплаченные взносы в 2014 уменьшите налог за 2014

5. Клерк
    аааааааа, у вас же фиксированные

6. Клерк
    фиксированные надо уплатить, пени будут начислены-можно самим начислить и уплатить, либо ждать требования на уплату

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий: могу ли я из этих 22тыс. вычесть полностью сумму налога за год (7200)
    Вообще-то ровно наоборот, из налога вычитаются взносы. У Вас нет налога за год, Вы уменьшили его полностью на взносы. Делить нечего и незачем.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или может это сделать единой суммой до 31 декабря текущего (в моём случае 2013) года?
    Если Вы заплатите взносы в декабре 2014 года, то Вы сможете уменьшить налог только при расчете налога за год. А авансовые платежи в течение года придется платить. Именно поэтому и рекомендуется платить взносы поквартально, чтобы уменьшать равномерно налог в течение года и чтобы по результатам года не выходила переплата по налогу.

И вообще-то вечерами и ночами никто не обязан сидеть в форуме и отвечать на вопросы Соблюдайте правила форума.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    фиксированные надо уплатить, пени будут начислены-можно самим начислить и уплатить, либо ждать требования на уплату
    Cпасибо большое за ответ, фиксированные, которые проспал в декаре, заплатил в апреле, когда пришло письмо с требованием уплатить сумму взносов и пени. А вот что делать с налогом за 4 кв. было непонятно: то ли его можно уменьшать, то ли нет... Декларацию пробовал сдавать уже, но там была ошибка и я заодно спросил, как быть. Никто в налоговой ответить не захотел. Мол, не их это дело, они и так сильно заняты.

9. Модератор
    Взносы, уплачиваемые в 2014 году, уменьшают налог 2014 года
    А налога за 4 квартал не бывает, налог при УСН бывает за год. Вот за год его и считайте, а не отдельно 4 квартал

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то ровно наоборот, из налога вычитаются взносы. У Вас нет налога за год, Вы уменьшили его полностью на взносы. Делить нечего и незачем.

Если Вы заплатите взносы в декабре 2014 года, то Вы сможете уменьшить налог только при расчете налога за год. А авансовые платежи в течение года придется платить. Именно поэтому и рекомендуется платить взносы поквартально, чтобы уменьшать равномерно налог в течение года и чтобы по результатам года не выходила переплата по налогу.

И вообще-то вечерами и ночами никто не обязан сидеть в форуме и отвечать на вопросы Соблюдайте правила форума.
    Спасибо большое за ответ. Мне просто декларацию надо как то досдать в понедельник, аврал, т.к. кроме ип, который заставили сделать, ещё 2 места работы совмещаю и по договорам..

11. Клерк
    В инструментах есть очень хорошая табличка, заполнить и вуаля, можно распечатать декларацию или просто расчет проверить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)