Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Эврика Ошибка, при закрытии месяца

День добрый!
    1С:Предприятие 8.2

выпадает такая ошибка:
    Не перенесен убыток прошлого года.
    Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду "Убыток текущего периода".
    Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:
    С кредита счета 09 по виду "Убыток текущего периода" в дебет счета 09 по виду "Расходы будущих периодов" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду "Убыток текущего периода".
    С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом "Убытки прошлых лет" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сделайте то что просит программа

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    сделайте то что просит программа
    Я понимаю что нужно сделать то, что просит программа, хотела узнать по-подробнее как сделать, потому что не получается. Я новичок мне пока сложно разобраться.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я понимаю что нужно сделать то, что просит программа, хотела узнать по-подробнее как сделать, потому что не получается. Я новичок мне пока сложно разобраться.
    Обратите внимание на соблюдение хронологического порядка при выполнении регл операций "Закрытие месяца"-"Закрытие года"

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    потому что не получается.
    что конкретно не получается?
    С кредита счета 09 по виду "Убыток текущего периода" в дебет счета 09 по виду "Расходы будущих периодов" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду "Убыток текущего периода".
    С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом "Убытки прошлых лет" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка
    при вводе данных проводок?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что конкретно не получается?

при вводе данных проводок?
    Сделала проводку:
    1) на 31.12.2013 г. Дт 09 "Расходы будущих периодов" Кт 09 "Убыток текущего периода" (на сумму ОСВ по счету 09 БУ Сальдо на конец периода по Дт)

дальше мне нужно сделать проводку: на 31.12.2013 или 01.01.2014 г.? или сначала закрыть декабрьский месяц потом сделать эту проводку? проводка: г. Дт 97.21 "расходы будущих периодов" с видом "Убытки прошлых лет" Кт 99.01.1 (на сумму ОСВ по счету 99.01.1 НУ Сальдо на конец периода по Дт), правильно? и как мне оформить по ВР сумма убытка с минусом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)