Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Использование счета 40

Здравствуйте! К сожалению, никогда не приходилось сталкиваться с производством. Вот читаю, читаю на эту тему, никак не могу понять.. Стоит ли использовать счет 40. или учитывать все на 43?? Из практики подскажите, пожалуйста, как удобнее??? У нас УСН 15%. Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Котообъект
    насколько я понимаю, счет 40 позволяет увидеть отдельно суммы отклонений фактических цен от учетных, но ведь я могу вообще учетные цены наобум выставить, ведь при закрытии месяца все рано учетная себестоимость корректируется под фактическую???

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Удобнее только 43. Да, учетная с/с корректируется под фактическую.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

4. Клерк Аватар для Котообъект
    ну еще можно дурацкий вопрос.... насколько важно учетные цены устанавливать правдоподобными??? ведь я могу всей номенклатуре ГП поставить по 1000 рублей, чтоб не заморачиваться, а при закрытии месяца с/с скорректируется??

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У нас счетом 40 пользовались исходя из пожеланий экономического отдела, они устанавливали плановую себестоимость, и это им были нужны все эти отклонения. Если вам не нужен такой анализ, то зачем вообще?
    Все это было страшно неудобно и, попользовавшись года три, отказались.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)