Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

про расходник

подскажите, я начисляю з/плату по расчетной ведомости, выдаю -по платежной. На основании платежной ведомости 1С формирует проводку 70-50. А расходник нужен? Я его не делаю, это не правильно?
    Поделиться с друзьями

2. GalGud
    Гость

Нужен

Расходником вы выдаете сумму на выплату зарплаты по платежной ведомости, иначе как же деньги выдавать-то, если не из кассы?

3. Клерк
    так на основании платежной ведомости формир. проводка 70-50

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Эта тема на форуме уже обсуждалась, посмотрите по поиску. Лично я формирую расходный ордер, а чтобы в 1С проводки не двоили, снимаю галочку "формировать проводки".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк
    я понимаю, что можно галочку поставить. Но я в прошлом году два квартала не делала расходники. Это нарушение? Или расходная ведомость это основание для выдачи денег из кассы?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Могу сказать, что многие придерживаются вашей точки зрения и даже проходили проверки кассовые, так что, наверное, не такое уж это и нарушение. Или и вовсе не нарушение, не помню к чему мы тогда пришли...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк Аватар для Мария
    Svety, а при формировании кассовой книги 1С-ка у вас не ругалась - данные бухгалтерского учета и кассы не совпадают (что-то вроде того)?

8. Аноним
    Гость

Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации:

"14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
    В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
    ...................................
    В централизованных бухгалтериях на общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой платежной (расчетно-платежной) ведомости."
    А какие реквизыты расходного кассового ордеоа вы указываете на платежной ведомости?

9. Алёнка
    Гость
    Без РКО 1С-ка Вам неправильно кассовую книгу сформирует.
    Формируете расходный ордер, а чтобы не задвоились проводки, снимите флажок "формировать проводки".

10. Клерк
    почему не правильно? Всё правильно формирует

11. Клерк Аватар для sveetna
    При банковской проверке, проходившей 5 мес назад попросили продублировать на первом листе номер и дату расходного кассового ордера. Очень давно уже расходников не делаю. В прогламме конечно они есть, иначе как номер присвоить. Да и номер требуется для заполнения типовой формы Т-53.
    Светлана

12. Клерк
    Если формировать расходник общий, то кто получает по нему деньги? "сотрудники предприятия". без проставления по какому документу? Сумму получил прописью вообще не писать?
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

13. Клерк
    И у меня вопрос по заполнению расходных ордеров при выплате зарплаты. Как правильно заполнить расходник к ведомости? Я пишу-Выдать: выплата зарплаты за апрель, основание- ведомость №..., подписей получившего нет, прописью "получено" тоже не заполняю, только подписи руководителя и главного бухгалтера

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    то кто получает по нему деньги?
    выдать: Заработную плату за ..... месяц
    Основание: платежная ведомость №.... от ,,,,,
    Приложение : платежная ведомость №... от ....
    Подпись директора, главбуха и кассира. Сумма прописью я не заполняю
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Клерк Аватар для VEM
    Если формировать расходник общий, то кто получает по нему деньги?
    Обычно, кассир.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    VEM, со всем уважением... но неужели когда расходник вместе с платежной ведомостью там пиештся выдано Ивановой И.И.?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Клерк Аватар для VEM
    Каждый оформляет так, как удобно. Если деньги получает кассир для выдачи зарплаты, то тогда - Ивановой.

18. Клерк
    Вот и нам аудиторы сделали замечание, что нужно писать кассира на выдачу денег. И при инкассации тоже. Откуда они это взяли? Где-то читала раньше даже образцы по заполению расходных ордеров при выдачи зарплаты ( к ведомости). И там никакого кассира не писалось.

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мне кажется это не совсем правильно. Ведь в таком расходнике будет стоять счет 70 и выдано Ивановой. Не совсем корректно. А еще если Ивановоа напишет прописью, что эта сумма ею получена, то тогда получается что всю сумму она получила на себя.
    ИМХО, что в графе выдано указывается: заработная плата за .... месяц 2007 года

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Откуда они это взяли
    Вот вот очень интересно ... аудиторы иногда такие странные...
    Нам однажды сказали, что в связи с тем что у нас нет инкассации, то в тот период когда кассир выезжает надо с кассы делать расход и приход на переводы в пути, а когда деньги зачислены в банк соответственно ...

21. Клерк
    [QUOTE=Белка ТНТ;51155982]сумма ею получена, то тогда получается что всю сумму она получила на себя.[/U][/I][/B][/

Получила на себя и выдала по платежной ведомости. Только если это одно лицо, то сама себе получила и сама себе выдала.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    в связи с тем что у нас нет инкассации, то в тот период когда кассир выезжает надо с кассы делать расход и приход на переводы в пути, а когда деньги зачислены в банк соответственно ...
    Когда кассир выезжает- расходник 57-50, а как деньги поступят- 51-57. Это имеется в виду?

23. Клерк Аватар для VEM
    ИМХО, что в графе выдано указывается: заработная плата за .... месяц 2007 года
    В графе "Выдать" указывается Ф.И.О., кому выдать. Можно написать: "Сотрудникам фирмы", можно написать Ф.И.О. кассира, и к РКО приложить платежную ведомость. Не на всех фирмах бухгалтерия состоит из одного человека.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)