подскажите, я начисляю з/плату по расчетной ведомости, выдаю -по платежной. На основании платежной ведомости 1С формирует проводку 70-50. А расходник нужен? Я его не делаю, это не правильно?
подскажите, я начисляю з/плату по расчетной ведомости, выдаю -по платежной. На основании платежной ведомости 1С формирует проводку 70-50. А расходник нужен? Я его не делаю, это не правильно?
Расходником вы выдаете сумму на выплату зарплаты по платежной ведомости, иначе как же деньги выдавать-то, если не из кассы?
так на основании платежной ведомости формир. проводка 70-50
Эта тема на форуме уже обсуждалась, посмотрите по поиску. Лично я формирую расходный ордер, а чтобы в 1С проводки не двоили, снимаю галочку "формировать проводки".
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
я понимаю, что можно галочку поставить. Но я в прошлом году два квартала не делала расходники. Это нарушение? Или расходная ведомость это основание для выдачи денег из кассы?
Могу сказать, что многие придерживаются вашей точки зрения и даже проходили проверки кассовые, так что, наверное, не такое уж это и нарушение. Или и вовсе не нарушение, не помню к чему мы тогда пришли...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Svety, а при формировании кассовой книги 1С-ка у вас не ругалась - данные бухгалтерского учета и кассы не совпадают (что-то вроде того)?
"14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
...................................
В централизованных бухгалтериях на общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой платежной (расчетно-платежной) ведомости."
А какие реквизыты расходного кассового ордеоа вы указываете на платежной ведомости?
Без РКО 1С-ка Вам неправильно кассовую книгу сформирует.
Формируете расходный ордер, а чтобы не задвоились проводки, снимите флажок "формировать проводки".
почему не правильно? Всё правильно формирует
При банковской проверке, проходившей 5 мес назад попросили продублировать на первом листе номер и дату расходного кассового ордера. Очень давно уже расходников не делаю. В прогламме конечно они есть, иначе как номер присвоить. Да и номер требуется для заполнения типовой формы Т-53.
Светлана
Если формировать расходник общий, то кто получает по нему деньги? "сотрудники предприятия". без проставления по какому документу? Сумму получил прописью вообще не писать?
Учиться, учиться и еще раз учиться......
И у меня вопрос по заполнению расходных ордеров при выплате зарплаты. Как правильно заполнить расходник к ведомости? Я пишу-Выдать: выплата зарплаты за апрель, основание- ведомость №..., подписей получившего нет, прописью "получено" тоже не заполняю, только подписи руководителя и главного бухгалтера
выдать: Заработную плату за ..... месяцто кто получает по нему деньги?
Основание: платежная ведомость №.... от ,,,,,
Приложение : платежная ведомость №... от ....
Подпись директора, главбуха и кассира. Сумма прописью я не заполняю
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Обычно, кассир.Если формировать расходник общий, то кто получает по нему деньги?
VEM, со всем уважением... но неужели когда расходник вместе с платежной ведомостью там пиештся выдано Ивановой И.И.?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Каждый оформляет так, как удобно. Если деньги получает кассир для выдачи зарплаты, то тогда - Ивановой.
Вот и нам аудиторы сделали замечание, что нужно писать кассира на выдачу денег. И при инкассации тоже. Откуда они это взяли? Где-то читала раньше даже образцы по заполению расходных ордеров при выдачи зарплаты ( к ведомости). И там никакого кассира не писалось.
Мне кажется это не совсем правильно. Ведь в таком расходнике будет стоять счет 70 и выдано Ивановой. Не совсем корректно. А еще если Ивановоа напишет прописью, что эта сумма ею получена, то тогда получается что всю сумму она получила на себя.
ИМХО, что в графе выдано указывается: заработная плата за .... месяц 2007 года
Вот вот очень интересно ... аудиторы иногда такие странные...Откуда они это взяли
Нам однажды сказали, что в связи с тем что у нас нет инкассации, то в тот период когда кассир выезжает надо с кассы делать расход и приход на переводы в пути, а когда деньги зачислены в банк соответственно ...
[QUOTE=Белка ТНТ;51155982]сумма ею получена, то тогда получается что всю сумму она получила на себя.[/U][/I][/B][/
Получила на себя и выдала по платежной ведомости. Только если это одно лицо, то сама себе получила и сама себе выдала.
В графе "Выдать" указывается Ф.И.О., кому выдать. Можно написать: "Сотрудникам фирмы", можно написать Ф.И.О. кассира, и к РКО приложить платежную ведомость. Не на всех фирмах бухгалтерия состоит из одного человека.ИМХО, что в графе выдано указывается: заработная плата за .... месяц 2007 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)